レイク・トーヤ・ビア


楽しいビール、癒しのビールをコンセプトに仲間が集まる場で飲んだり、温泉上がりや疲れた後に飲んで癒しを感じるビールを目指します。

以上ブルワリーHPより抜粋


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


ヴァイツェン 容量 330ml
南ドイツ・スタイルの小麦ビール
小麦を使用した南ドイツ・スタイルの白濁りビール。苦味は抑えめで、小麦のフルーティさと酵母由来のバナナやクローヴの香りが特徴です。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽(ドイツ製造)、ホップ、カラギナン(海藻由来)
タイプ ヴァイツェン
価格 税込781円



IPA 容量 330ml
アメリカン・ホップ主体のIPA
アメリカン・ホップを主体にした、グレープフルーツ等の柑橘やトロピカルフルーツを思わせる香りが特徴的なIPA。一般的なIPAより苦味を抑えた飲み易い味わいです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽(イギリス製造)、ホップ、カラギナン(海藻由来)
タイプ IPA
価格 税込781円




セッションIPA 容量 330ml
風呂上がりに飲みたいIPA
アルコールは抑えめながら、モルトの味わいと柑橘系のホップの香りが楽しめる、ちょっと濁ったセッションIPA。お風呂あがりにグビグビ飲みたい軽快な飲み口です。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,5%
原材料 麦芽(イギリス&ドイツ製造)、ホップ、カラギナン(海藻由来)
タイプ セッションIPA
価格 税込781円



限定ビール


WLD-Y ラズベリー 容量 330ml
洞爺湖町産のラズベリー使用
洞爺湖の見える高台で育てた完熟ラズベリーを一粒一粒収穫して、そのラズベリーについた酵母で発酵させたフルーツエール。今年の夏は暑かった為、去年よりも完熟したラズベリーが収穫出来、酸味は抑えめながらラズベリーの香りと味わいがしっかりと楽しめる仕上がりです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽(ドイツ製造)、ラズベリー、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 税込891円



WLD-Y カミエダ・ハスカップ 容量 330ml
上枝さんのハスカップ使用
赤井川村「カミエダ・ヴィンヤード」さんのハスカップを贅沢に使用し、ハスカップに付いた野生酵母で発酵したフルーツビール。ハスカップならではの香りと酸味で爽やかな飲み口です。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽(ドイツ製造)、ハスカップ、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 税込891円



ビケット タイプKV 容量 330ml
「コンドウ・ヴィンヤード」のワインの搾り滓を使用
「ビケット(Biquette)」はワインの搾り滓を使ったお酒「ピケット(Piquette)」と「ビール(Beer)」を掛け合わせた造語で、第2弾となる今回は空知の「コンドウ・ヴィンヤード」さんの「Kvevri(クヴェヴリ)」を使用して複数品種を混醸したオレンジワインの搾り滓を漬け込み、その酵母を利用してゆっくり発酵。ワインの風味、酸味が程良く溶け込み、食中酒としても楽しめる味わいに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 ブドウ(栗沢町産)、麦芽(ドイツ製造)、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 税込891円



WLD-Y キャンベル 容量 330ml
「月浦ワイン」のブドウ使用
「月浦ワイン」の畑の片隅で育てられたブドウ「キャンベル」をふんだんに使用したフルーツビール。ブドウに付いた野生酵母で発酵していて、ブドウ由来の酸味、キャンデーのような香りが感じられ、ナチュラル・カーボネーションにより柔らかな泡に仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 ブドウ(洞爺湖町産)、麦芽、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 完売



ウメ 容量 330ml
「山田堂」の梅を使用
余市町のワイナリー「山田堂」の畑で育てられた無農薬の「完熟梅」を使用したビール。ほのかな梅の風味を柑橘系のホップが引き立て、酸を抑えることで梅の苦手な方でも飲みやすいように仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽(ドイツ製造)、梅、ホップ、カラギナン
タイプ フルーツエール
価格 完売



ビケット タイプDT 容量 330ml
「ドメーヌタカヒコ」のワインの搾り滓を使用
「ビケット(Biquette)」はワインの搾り滓を使ったお酒「ピケット(Piquette)」と「ビール(Beer)」を掛け合わせた造語で、今回は余市の「ドメーヌ タカヒコ」さんのワイン「ナナツモリ」の搾り滓に付いた酵母を利用して発酵。搾り滓を漬け込むことで赤ワインの風味が移り、ワインのような酸も楽しめるフルーツビールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 ブドウ(余市町産)、麦芽(ドイツ製造)、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 完売



WLD-Y カシス 容量 330ml
洞爺湖町産の無農薬カシス使用
無農薬で育てた洞爺湖町産の「カシス」を使い、果実についた野生酵母で発酵したフル−ツビール。少しピンクがかった色合いで、カシス由来の香りにほんのりとした酸味とほのかな甘みもあり、フルーティで飲みやすい仕上がりです。
※要冷蔵商品です
アルコール 4%
原材料 麦芽(ドイツ製造)、カシス、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 完売



スモーキー・ヴァイツェン 容量 330ml
燻製料理やチーズにピッタリ
スモーキーな香りと、ほんのりとした酸味が感じられるヴァイツェン。燻製料理はもちろんチーズとも相性が良く、キャンプの焚き火のお供にもピッタリ。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、カラギナン(海藻由来)
タイプ ヴァイツェン
価格 完売



WLD-Y ナイアガラ 容量 330ml
「月浦ワイン」のブドウ使用
「月浦ワイン」で育てられたブドウ(ナイアガラ)を使用したフルーツビール。ブドウに付いた野生酵母で発酵していて、ナイアガラ特有の甘い香りが感じられますが、ドライに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ブドウ、ホップ
タイプ フルーツエール
価格 完売



プルーン・エール 容量 330ml
仁木町のプルーン使用
仁木町の「健康村コロポックルの里」で大切に栽培された「プルーン」を贅沢に使用したフルーツエール。ホップは控えめで、プルーンの風味をストレートに感じられる仕上がりです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、カラギナン(海藻由来)、プルーン
タイプ フルーツエール
価格 完売