ドメーヌ・アツシ・スズキ


ドメーヌ・タカヒコ」で研修していた鈴木淳之さんが奥様の友恵さんと二人三脚で運営するワイナリー。醸造設備が完成した2015年がドメーヌとしてのファーストヴィンテージですが、ブドウ栽培は2014年にも行い、10Rワイナリーで醸造しています。現在自社畑ではツヴァイゲルト、ケルナー、ミュラートゥルガウ等の品種を栽培していますが、今後他の品種も新植していく予定とのことで今後の展開が最も楽しみなワイナリーの一つです。


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ヨイチ・ロゼ サンスーフル[2016]


自園で収穫したケルナー、ミュラー、ツヴァイをブレンドして造る北海道内限定販売の微発泡ロゼ。2016年のセパージュはケルナーが大幅に増えました。ケルナー、ミュラーは軽くスキンコンタクト後にプレス、ツヴァイゲルトは10日程醸してからプレスし、その後ケルナー、ミュラーとブレンド。合成樹脂タンクにて発酵、熟成。無濾過のためオリや濁りがあり、発酵中のガスを閉じ込めているのでやや微発泡しています。2015年同様「堅苦しい事は抜きにして楽しく飲んでほしい」というコンセプトで醸造されています。

※保存は出来るだけ15度以下でお願い致します。抜栓は必ず冷やしてから行ってください。
750ml   完売

生産地:日本、北海道
味のタイプ :微発泡ロゼ・辛口
アルコール度:13%
ブドウ品種 :ケルナー50%、ミュラートゥルガウ40%、ツヴァイゲルトレーベ10%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :2600本