ドメーヌ・アツシ・スズキ
「ドメーヌ・タカヒコ」で研修していた鈴木淳之さんが奥様の友恵さんと二人三脚で運営するワイナリー。醸造設備が完成した2015年がドメーヌとしてのファーストヴィンテージですが、ブドウ栽培は2014年にも行い、10Rワイナリーで醸造しています。現在自社畑ではツヴァイゲルト、ケルナー、ミュラートゥルガウ等の品種を栽培していますが、今後他の品種も新植していく予定とのことで今後の展開が最も楽しみなワイナリーの一つです。
お一人様1本限定!(店頭販売のみ) お電話での在庫確認はご遠慮ください! ヨイチ・ロゼ サンスーフル[2017] 自園で収穫したケルナー、ミュラー、ツヴァイをブレンドして造る北海道内限定販売の微発泡ロゼ。毎年セパージュや醸造方法を少しずつ変えていて、今回は「酸を残しつつフレッシュさを大切に」というコンセプトで醸造。ケルナー、ミュラーは軽くスキンコンタクト後にプレス。ツヴァイは10日ほど醸してプレス。その後ケルナー、ミュラーとブレンド。酸化防止剤無添加、無濾過のため澱や濁りがあり、微発泡しています。 ※保存は出来るだけ15度以下でお願い致します。抜栓は必ず冷やしてから行ってください。 750ml 完売 |
■ 生産地:日本、北海道
■ 味のタイプ :微発泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :ミュラートゥルガウ90%、ケルナー8%、ツヴァイゲルトレーベ2%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本