浦霞 「本格焼酎でつけた梅酒」 東日本大震災時の清酒醪(もろみ)から造り「再生」への願いがこめられた本格焼酎に、蔵王産青梅をつけた梅酒。この梅酒にも再生への想いが込められています。さわやかな酸味とシャープな切れ味が特長で、ややアルコール分が高めのためオンザロックがおすすめ。 ※室温保管ですと熟成香味が生じやすく、梅の香りを損ねてしまう可能性がございます。保管は冷蔵庫でお願いいたします。
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浦霞 「純米原酒でつけた梅酒」 「爽やかな梅の香り、柔らかく口当たりの良い梅酒を造ろう」という目標の元開発された浦霞自慢の梅酒です。日本酒蔵らしく純米酒の原酒に地元宮城県産の梅を漬け、氷砂糖ではなくグラニュー糖を使用。純米酒の柔らかい風味を活かす為、低温で仕込む等様々な工夫を行い完成したその味わいは、控え目な甘さと心地よい酸味、純米酒らしい柔らかな飲み口に仕上がっています。 ※室温保管ですと熟成香味が生じやすく、梅の香りを損ねてしまう可能性がございます。保管は冷蔵庫でお願いいたします。
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