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浦霞 「本格焼酎でつけた梅酒」 

東日本大震災時の清酒醪(もろみ)から造り「再生」への願いがこめられた本格焼酎に、蔵王産青梅をつけた梅酒。この梅酒にも再生への想いが込められています。さわやかな酸味とシャープな切れ味が特長で、ややアルコール分が高めのためオンザロックがおすすめ。
※室温保管ですと熟成香味が生じやすく、梅の香りを損ねてしまう可能性がございます。保管は冷蔵庫でお願いいたします。
原材料
本格焼酎、梅、糖類
アルコール度
12〜12,9%
生産地
宮城県
720ml        税込1980円



浦霞 「純米原酒でつけた梅酒」 

「爽やかな梅の香り、柔らかく口当たりの良い梅酒を造ろう」という目標の元開発された浦霞自慢の梅酒です。日本酒蔵らしく純米酒の原酒に地元宮城県産の梅を漬け、氷砂糖ではなくグラニュー糖を使用。純米酒の柔らかい風味を活かす為、低温で仕込む等様々な工夫を行い完成したその味わいは、控え目な甘さと心地よい酸味、純米酒らしい柔らかな飲み口に仕上がっています。
※室温保管ですと熟成香味が生じやすく、梅の香りを損ねてしまう可能性がございます。保管は冷蔵庫でお願いいたします。
原材料
清酒、梅、糖類
アルコール度
12〜12,9%
生産地
宮城県
720ml        税込1980円



限定2400本!
浦霞 「2011年 大吟醸につけた梅酒」 


東日本大震災から1年半が経ち、宮城県塩竈にある蔵元「浦霞」も津波の被害、建物の被災から少しずつ復興への道を歩んできました。震災時はライフラインが長期間停止していた為、その時に仕込まれていた大吟醸の醪は甘みが強くなり大吟醸酒としては品質を満たす事ができないものでした。しかしその果実香は爽やかな梅の香りとよく合うのではと、宮城県蔵王産の梅を使用し梅酒として生まれかわりました。微かな吟醸香と爽やかな梅の香りが見事に調和し、控えめな甘さと酸味が心地良いとても上品な味わいの梅酒です。
原材料
清酒、梅、糖類
アルコール度
12〜12,9%
生産地
宮城県
720ml        税込2640円