グーズリー・ティルカン


グーズリーティルカンのオーナーでありブレンダーでもあるピエール・ティルカンは、2009年からブレンドを開始。 ランビック・ブレンダーとしてはデカム以来実に12年ぶりの創業です。
ルーヴェン大学で醸造学を学んだ後、ヒューグ醸造所にバイオ・エンジニアとして席を置き、その後ランビックの醸造所であるドゥリー・フォンテイネンとカンティヨンの2つで経験を積み、グーズリーティルカンを立ち上げました。ベルギー南部ワロン地域では唯一のランビックです。
ハイクオリティで伝統的なグーズを、より多くの人に飲んでもらいたいとピエール氏は情熱を持って造っています。グーズとしては非常にバランスが良く、程良い酸味と苦み、ほのかな甘さもあり、初めてグーズを飲む方にもおすすめです。

以上輸入元資料より抜粋


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ピノ・ノワール・ティルカン アランシエンヌ

容   量 750ml
レイトビア100点
1リットルにつき350gもの有機栽培のピノ・ノワール(ワイン用ブドウ)を漬け込んだフルーツ・ランビック。美しい赤紫色で、ほのかなタンニンとフレッシュなピノ・ノワールの風味が感じられます。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ、ブドウ、小麦
タ イ プ フルーツ・ランビック
価   格 完売



スタウト・ルルカン

容   量 750ml
レイトビア95点
「ルル醸造所」と「グーズリー・ティルカン」によるコラボビール。ルル醸造所のブラウンに1年熟成のランビックを8分の1ブレンドし、オーク樽でさらに8ヶ月熟成させた、ランビックとスタウトのハイブリッド的なスタイル。程よい酸味とマデイラワインのような風味が特徴です。
アルコール 7%
原材料 麦芽、小麦、ホップ、糖類
タ イ プ ランビック・スタウト
価   格 完売



オード・グーズ・ティルカン アランシエンヌ

容   量 375ml
看板ビール
グーズリーティルカンのフラッグシップ。ウォートはジラルダン、リンデマン、ブーン、カンティヨンの4種類を使用。1年、2年、3年とオーク樽で熟成された年代の異なるランビックをブレンド後、6カ月間はセラーで瓶内熟成され出荷されます。フレッシュなレモンを思わせるタッチ、若いオーク樽由来のほのかでドライなグレープフルーツを思わせる苦み、酸味とまろやかさを併せ持ち、繊細でバランスのとれたグーズ。
アルコール 6,4%
原材料 麦芽、小麦、ホップ、糖類
タ イ プ ランビック
価   格 完売



オード・グーズ・ティルカン アランシエンヌ 大瓶

容   量 750ml
看板ビール
2012年から醸造を開始した、アルザス地方のスモモの一種「クエッチ・プラム」を1Lにつき250g使用して造られるランビック。ウォートはグーズと同じ4種類で、1年熟成と2年熟成のランビック原酒を使用。ステンレスタンクで最低でも4カ月の熟成期間を経たのち、3カ月以上セラーで瓶内熟成。酸味と共にフルーティーでフレッシュなプラムの風味があり、プラムの皮由来のほのかな苦みと渋みが特徴。希少価値の高い、最高級のフルーツランビックの一つです。
アルコール 6,4%
原材料 麦芽、小麦、ホップ、糖類
タ イ プ ランビック
価   格 完売



オード・クエッチ・ティルカン アランシエンヌ

容   量 375ml
クエッチ・プラム使用
2012年から醸造を開始した、アルザス地方のスモモの一種「クエッチ・プラム」を1Lにつき250g使用して造られるランビック。ウォートはグーズと同じ4種類で、1年熟成と2年熟成のランビック原酒を使用。ステンレスタンクで最低でも4カ月の熟成期間を経たのち、3カ月以上セラーで瓶内熟成。酸味と共にフルーティーでフレッシュなプラムの風味があり、プラムの皮由来のほのかな苦みと渋みが特徴。希少価値の高い、最高級のフルーツランビックの一つです。
アルコール 6,4%
原材料 麦芽、小麦、スモモ、ホップ、糖類
タ イ プ ランビック
価   格 完売



オード・クエッチ・ティルカン アランシエンヌ  大瓶

容   量 750ml
クエッチ・プラム使用
2012年から醸造を開始した、アルザス地方のスモモの一種「クエッチ・プラム」を1Lにつき250g使用して造られるランビック。ウォートはグーズと同じ4種類で、1年熟成と2年熟成のランビック原酒を使用。ステンレスタンクで最低でも4カ月の熟成期間を経たのち、3カ月以上セラーで瓶内熟成。酸味と共にフルーティーでフレッシュなプラムの風味があり、プラムの皮由来のほのかな苦みと渋みが特徴。希少価値の高い、最高級のフルーツランビックの一つです。
アルコール 6,4%
原材料 麦芽、小麦、スモモ、ホップ、糖類
タ イ プ ランビック
価   格 完売