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ブーン クリーク マリアージュ・パルフェ2014 容   量 375ml
1L当り400gのチェリー!
ブーン・クリーク・マリアージュパルフェは、18ヶ月以上熟成させたランビック・ビール1リットル当り400グラムの新鮮なサワーチェリーを漬け込み、オーク樽で熟成させた後、瓶内にて2次発酵させて造られています。フルボディーでサクランボの独特な酸味が感じられ、さらにレーズン、オーク、バニラの風味が特徴です。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ、小麦、さくらんぼ、糖類
タ イ プ フルーツランビック
価   格 税込1296円



ブーン グーズ マリアージュ・パルフェ2013 容   量 375ml
3年ものランビックをブレンド
このビールは醸造所のマスターが自ら樽を選び、最高のランビックをブレンドしたマスターブレンドビールです。通常のブーン・グースはまろやかな18ヶ月(90%)〜3年(5%)のランビックと若いランビック(5%)をブレンドしたものです。マリアージュパルフェには、特別に厳選された3年もののランビックを使用しているため、まろやかで酸味のある最高品質のグースビールに仕上がっています。
アルコール 8%
原材料 大麦麦芽、ホップ、小麦、糖類
タ イ プ ランビック
価   格 税込1001円



ブーン グーズ ブラックラベル エディションNo.3 容   量 750ml
シリーズ第3弾
元々はブーン醸造所設立40周年を記念して造られたビールで、今回使われたのは3種類の熟成ランビック(1年、2年、3年もの)。毎年ブーン醸造所はブラック・ラベルのシリーズにおいて新しい味のビールを造り出していますが、全てドライな味わいとフルボディの後味という共通の特徴を持っています。エディションNo.3は、グレープフルーツなどの柑橘類の風味をやや抑え、去年のNo.2よりバニラとオークの風味を効かせています。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、小麦
タ イ プ ランビック
価   格 税込1631円



ブーン グーズ ディスカバリーBOX 容   量 375ml
4種類飲み比べセット
通常グースは複数の樽のランビックをブレンドして作られますが、この飲み比べセットは、「フーデル(=オーク 樽)」ごとの違いを味わうため、それぞれ異なる単一のフーデルのランビックが使用されています(厳密には、 グースにするため10%だけ若いランビックがブレンドされています)。
―オーク樽No.91―
昔ノルマンディー地方のカルヴァドス熟成に使用されていたオーク樽No.91を用いて熟成された、非常に繊細でエレガントな味わいのビールです。現在この樽では伝統的なオード・グースと呼ぶにふさわしい、素晴らしくまろやかなランビックビールが造られています。VAT91は柔らかみがありフルボディで、複雑でありながら大変バランスの良いビールです。樽はユニークな縦長の楕円形で、倉庫のスペースを有効に使うことができます。
―オーク樽No.92―
オークの風味と複雑で絶妙なバランスの取れた、スモーキーでスパイシーな香りが特徴のビールです。この伝統的なオード・グースは、醸造所の試飲チームで一番人気があります。フルボディで複雑、かつスモーキーでスパイシーというユニークな味わいは、フランスのローヌ渓谷の赤ワイン醸造所で使われていたオーク樽によるものです。オークのニュアンスは、ビールの風味全体にはっきりと表れ、そしてランビックのアロマにたいへん好ましい印象を与えます。
―オーク樽No.108―
この伝統的なオード・グースにはとてもワインに似た印象があり、それはオールド・ビールの持つ独特の特徴と合わさることによりフルボディで力強い味わいとなり、また感覚が圧倒されるほどの鼻にツンとくるような酸味も含まれています。樽No.108は1935年から他の醸造所で使用されていたものですが、その醸造所のビールの特徴は鼻にツンとくるような酸味でした。この樽の特徴が、現在ブーンのグースのブレンドの特徴にもなっています。
―オーク樽No.110―
VAT110で熟成させたビールは、僅かにドライでフルボディ、そしてバニラやドライフルーツのニュアンスを合わせ持つビールになります。この樽は元々コニャックの熟成に使用されていたもので、醸造所では2009年よりランビックビールの熟成に使用しています。この伝統的なオード・グースは、樽中に存在するブレタノマイセス酵母の影響で様々な香りを持つのが特徴です。
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ、小麦
タ イ プ ランビック
価   格 税込7085円



ブーン ファロ 容   量 250ml
甘酸っぱさがクセになる
ブーン・ファロは若いランビックと熟成したランビックが混ざり合ったスペシャル・ビール。16世紀にはすでに人気があったブーン・ファロは、標準のランビックビールよりお手頃価格の上、その豊かなスパイスと甘いキャンディーのような味がとくに女性や若い世代に人気でした。芳醇かつソフトな味わいをお楽しみいただけます。
アルコール 4%
原材料 麦芽、ホップ、小麦、糖類、酵母、カラメルシュガー、甘味料(アセスルファムK)
タ イ プ ランビック
価   格 税込501円



ブーン グーズ VAT 109 容   量 375ml
シングルカスク
同一のオーク樽(フーデル)で熟成された2年ものと3年もののランビックをブレンドしたビール。ランビックは熟成に使う樽によって味や風味が違うと言われ、樽ごとに使用年数や木の使われ方、野生酵母の微生物叢(ミクロフローラ)が異なっています。109番の樽は元々1910年頃にドイツでビールを入れるために作られた樽ですが、1935年からコニャックを貯蔵する為に使用されていました。2009年からブーン醸造所で使われ始め、その際ランビック・ビール用のフーデルとして樽の内側を剃りました。そのためオーク樽の風味がとても分かりやすいビールに仕上がっています。
アルコール 8,25%
原材料 麦芽、ホップ、小麦
タ イ プ ランビック
価   格 税込1771円



ブーン オード・クリーク 2013 容   量 375ml
年代の違うランビックのブレンド!
オード・クリークは年代の違うランビックをブレンドした瓶内発酵の伝統的なクリークビールです。姉妹ビールのブーン・クリークは1リットルあたり新鮮なさくらんぼを240g使用していますが、このオード・クリークには贅沢にも1リットルあたり300gものさくらんぼを使用しています。伝統的なチェリービールは添加物や甘味料、ジュースなどは一切使用せずオーク樽で熟成した100%天然のさくらんぼ果実を使用しています。ブーン・オード・クリークは伝統的なオード・クリークスタイルで醸造されている数少ないビールのひとつです。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、小麦、さくらんぼ、糖類
タ イ プ フルーツ・ランビック
価   格 税込1122円



ブーン フランボワーズ 容   量 375ml
木苺ビール
1年もののランビックに、厳選された木苺を漬け込み、若いランビックとブレンドして瓶詰めし、二次発酵させたもの。気品溢れるきめ細かなピンク色と優しい甘味が特徴です。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、小麦、木苺、糖類
タ イ プ フルーツランビック
価   格 税込988円



ブーン クリーク 容   量 375ml
モンドセレクション金賞!
2年物のランビックの入ったオーク樽の中に1リットルあたり200g以上ものさくらんぼを漬け込み、若いランビックと入念にブレンドして造られる、爽やかな酸味と上品な甘さが両立したフルボディータイプのビールです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ、さくらんぼ
タ イ プ フルーツランビック
価   格 税込859円



ブーン グーズ 容   量 375ml
くせになる酸味
グースは年代の異なるランビック(自然発酵ビール)をブレンドして瓶詰めし、二次発酵させたもの。ブーン・グースは、酸味とまろやかな甘味のバランスが絶妙。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ、糖類
タ イ プ ランビック
価   格 税込810円