プヤラ
エストニアの首都タリンに2011年にオープンしたブルワリー。ビール愛好家で、自家醸造をしていた四人のエストニア人が、スコットランドの人気ブルワリー・ブリュードッグで経験をつんだスコットランド人のクリスピルキントンをヘッドブリュワーとして迎えはじまりました。
2.4KLのファーメンター四台で始まり、わずか2年半で醸造量は4倍に。
北欧の自然とエストニアの新しい料理、そしてアメリカ、イギリスとスカンジナビアでクラフトビールの革命を引っ張ってくれているマイクロブリュワリーの仲間たちからインスピレーションを得て醸造するという、プヤラ。ハイアルコール、アメリカンスタイル、ドイツスタイル、ダークな熟成ビールなど、様々な個性的なビールを醸造しています。
他国の人気ブルワリーとのコラボレーションも積極的に行っており、ここまで共同でビールを醸造したブルワリーはBoneyard, Brew By
Numbers, De Struise, Lervig, Stillwater Artisanal, Jester King, Stigbergets,
Norway Brewing Company, Jing-A, Mallaskoski, Birrificio Italiano, To Olなど。
現在、ヨーロッパの国を中心に30カ国にビールを輸出しています。
以上輸入元資料より抜粋
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シー・フォグ 缶 |
容 量 |
330ml |
「ミッケラー」とのコラボによる、「サジー(シーバックソーン)」と「人参」を使って醸造したインペリアル・ゴーゼ。濃厚でジューシーなサジーのフレーバーに、人参由来の蜂蜜のような甘さのヒント。さらにベリーや柑橘系のノートが加わりフルーティーな酸味を残します。 |
アルコール |
8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、人参、シーバックソーン、ヒマラヤ岩塩、コリアンダーシード |
タ イ プ |
インペリアル・ゴーゼ |
価 格 |
税込1188円 |
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コージー・ナイツ |
容 量 |
330ml |
バニラを使用した冬季限定のポーター。チョコレート・ビスケットに旬のジューシーなクランベリー、オートミール、甘いスピンシュガー、バニラがちりばめられたバニラ・ソフトクリーム、ほんのりトーストしたピーカンナッツのフレーバー。それら全てがあなたを森の中の小屋へと誘い全てを洗い流し、名前通り一年で最も心地良い夜を迎えられるはず?! |
アルコール |
8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、乳糖 |
タ イ プ |
ポーター |
価 格 |
税込990円 |
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マシュマロ・アイランド |
容 量 |
330ml |
トーストしたマシュマロからインスピレーションを得て、スモーク・モルト、ラクトース、タヒチ産バニラを使用したマルチグレーン・インペリアル・バルティック・ポーター。紛れもないトーストしたマシュマロの感覚が口を満たし、ダークチョコレートとミルクチョコレートの層がビスケットの上に溢れ、クッキーのような濃厚なモルトの風味とほのかな煙、乾燥した赤い果実が味わいを締めくくります。優しいカーボネーションで、滑らかなバニラの風味が余韻に残ります。 |
アルコール |
10% |
原材料 |
麦芽、ホップ、乳糖 |
タ イ プ |
インペリアル・バルティック・ポーター |
価 格 |
税込1375円 |
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リキッド・ピニャ−タ |
容 量 |
330ml |
メープルシロップ&テキーラ&バーボン樽をブレンドし、メキシコ産とマダガスカル産のバニラでコンディショニングした、樽熟成のスタウトワイン。味わいはトーストした甘いトーストしたバーボン・バニラ・ビスケットに、とろけるミルクチョコレートと絹のように滑らかなマジパンが混ざり合っています。濃厚なトーストしたカラメル・モルトのボディに、パイプ・タバコとリュウゼツランのほのかな香りが加わり、後味にはさらにクリーミーなバニラが加わります。 |
アルコール |
13% |
原材料 |
麦芽、ホップ、ライ麦、オーツ麦、糖類 |
タ イ プ |
スタウトワイン |
価 格 |
税込1540円 |
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オオ カシス |
容 量 |
330ml |
真っ暗な「夜」を思わせる色合いとダークブラウンの泡立ちが特徴のバルティックポーター「オオ」にカシスを加えて醸造されたスペシャルバージョン。口元に運べば鮮明にカシスの香りが感じられます。カシス、クランベリーのベリー系の味わいと共に微かなタンニンとダークチョコレートのほろ苦さが全体を引き締めます。 |
アルコール |
10,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、カシス |
タ イ プ |
バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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オオ カシス |
容 量 |
330ml |
真っ暗な「夜」を思わせる色合いとダークブラウンの泡立ちが特徴のバルティックポーター「オオ」にカシスを加えて醸造されたスペシャルバージョン。口元に運べば鮮明にカシスの香りが感じられます。カシス、クランベリーのベリー系の味わいと共に微かなタンニンとダークチョコレートのほろ苦さが全体を引き締めます。 |
アルコール |
10,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、カシス |
タ イ プ |
バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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フレンチ・トースト・バンガー |
容 量 |
330ml |
メープルシロップ、タヒチ産バニラビーンズ、セイロン・シナモンを使用したインペリアル・スタウト。コクのあるモルティな味わいで、チョコレートと粘り気のあるメープルシロップの存在感が強め。タヒチのバニラポッドの退廃的で複雑な風味は、ビールが温まるに連れて開いてきて、フィニッシュではシナモンのスパイス感が感じられます。 |
アルコール |
12% |
原材料 |
麦芽、ホップ、メープルシロップ、バニラビーンズ、セイロン・シナモン |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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プラム・バーレイワイン |
容 量 |
330ml |
ミラベルプラムを使用したプラム・リキュールの樽で熟成させたバーレイワイン。甘く繊細なプラムの香りと、リキュールの熟成による複雑な風味が絶妙に組み合わさった、豊かなアロマと深い味わいが魅力です。 |
アルコール |
12% |
原材料 |
麦芽、ホップ、プラムリキュール |
タ イ プ |
バーレイワイン |
価 格 |
税込1705円 |
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ツァイト |
容 量 |
330ml |
世界最古のビール醸造所として知られるドイツの名門「ヴァイエンシュテファン」とのコラボによる、ホワイト・ポートワイン樽で熟成させたウィートワイン。ポートワイン、バニラ、ブリュレシュガーの複雑で甘い香りに、バナナブレッドやドライアプリコットもほのかに香ります。モルティでリッチ、トーストした小麦の風味がワイン樽の特徴をうまく引き立てています。ビールが温まると、フローラルなホップ、バナナ、温かいスパイス、蜂蜜のニュアンスが現れます。 |
アルコール |
12% |
原材料 |
麦芽、ホップ |
タ イ プ |
ウィートワイン |
価 格 |
完売 |
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ババ・トンカ |
容 量 |
330ml |
ブルガリアの「ソフィア・エレクトリック・ブルーイング」とのコラボによる、トンカ豆を使用した濃厚でオイリーな塩キャラメル・インペリアル・スタウト。チョコレート・ラバ・ケーキのような濃厚な甘さに、トフィー、スターアニス、カカオの風味。少量の塩と控えめな炭酸が全体のバランスを取っていて、Alc.12%とは思えない飲みやすさです。 |
アルコール |
12% |
原材料 |
麦芽、ホップ、トンカ豆、ダークシュガー、マルトデキストリン、塩 |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
税込1188円 |
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ベル・ビュル |
容 量 |
330ml |
樽熟成ビール「セラー・シリーズ」の1本で、「シャンパーニュ」&「ソーテルヌ(フランスの誇る貴腐ワイン)」の樽で熟成させたインペリアル・ゴーゼ。さらに「レッドカラント(フサスグリ)」「コリアンダー・シード」を投入し、ホップには「ヒュール・メロン」を使用。フルボディで、レッドカラントのタルトやクリーミーなデザートワインの特徴的な甘さに、柑橘類の酸味、プラム、爽やかなミネラル感とスパイスのヒントがバランスよくまとまっています。 |
アルコール |
8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、レッドカラント、ヒマラヤ岩塩、コリアンダーシード |
タ イ プ |
インペリアル・ゴーゼ |
価 格 |
完売 |
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ココバンガー |
容 量 |
330ml |
「ココナッツ」とコスタリカ産「カトゥーラ・コーヒー」を加えて醸造されたインペリアル・スタウト。クリーミーなココナッツのデザートにトルコ・コーヒーのアロマが、プラム&ブラックベリーの味わいと調和。ビールが暖かくなるにつれてチョコレート・ノートが輝き始め、ローストコーヒーの上にキャラメリゼ・シュガーのヒント、最後にココナッツと滑らかなコーヒーの魅惑的な余韻を残します。 |
アルコール |
12,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、ココナッツ、コーヒー |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
税込1320円 |
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オオ XO |
容 量 |
330ml |
看板商品「オオ」のスペシャル・バージョンで、樽熟成ビール「セラー・シリーズ」の1本。「XO」の名前からも分かるように、今回は「コニャック樽」で熟成されたバレルエイジド・インペリアル・バルティック・ポーター!プラムやレーズンなどのアロマにエスプレッソや黒糖のヒント。口当たりはシルキーで、余韻にはチェリーやコニャックの風味も感じられます。 |
アルコール |
11,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ |
タ イ プ |
バレルエイジド・インペリアル・バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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シャトー・ノワール |
容 量 |
330ml |
2017/2018年産のボルドーの赤ワインを熟成した樽と、ペドロヒメネスのシェリー樽で熟成させたインペリアル・バルティック・ポーター。オーク、クローブ、バニラといった樽由来の豊かな香り、ビールが温まるにつれてタルトチェリーとワインのタンニンのヒント、さらにブラックベリーとレーズンの甘いジャミーなフレーバーが感じられます。フィニッシュではダークチョコレートとカスカラの贅沢な余韻に、ジャスミンとスイカズラのアクセント。 |
アルコール |
12% |
原材料 |
麦芽、大麦、糖類、ホップ、 |
タ イ プ |
バレルエイジド・インペリアル・バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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バナーナヌン |
容 量 |
330ml |
樽熟成ビール「セラー・シリーズ」の1本で、こちらはラムの樽で熟成させたバレルエイジド・インペリアル・スタウト。もぎたての完熟バナナのような甘さが爆発し、スムースなモルトのベースにコーヒーや甘いカリビアン・ラムのヒント。オーク由来のタンニンやホップの苦みが加わりつつ、フィニッシュはたまらなく退廃的なデザートのよう。 |
アルコール |
13,5% |
原材料 |
麦芽、オーツ麦、ホップ、糖類 |
タ イ プ |
バレルエイジド・インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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ムスト・クルド ペッパー・ミル 缶 |
容 量 |
330ml |
定番ミルク・ポーター「ムスト・クルド」に、イギリスのプレミアム・コーヒー・ロースタリー「タリンズ・ペッパー・ミル」のコーヒーを加えたスペシャル・バージョン。エスプレッソのような滑らかな甘さにブラックカラント、ヘーゼルナッツ、トフィー、ナツメグの香り。ソフトなモルトとクリーミーなオーツ麦の甘みとコールドブリュー・コーヒーの風味が広がります。 |
アルコール |
7,8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、コーヒー、乳糖 |
タ イ プ |
コーヒー・ポーター |
価 格 |
税込1155円 |
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シュトゥルーデル・スタウト |
容 量 |
330ml |
リンゴとセイロン・シナモンを使って醸造したインペリアル・スタウトを、アップルブランデーとXOコニャック樽で熟成。最初は甘いジャムとダークシュガーにフレッシュなリンゴのフレーバー、徐々にウィンター・スパイスやデザートワイン、カルバドス等が続き、後味にはビスケットの風味が感じられ、ほのかなオークの香りに魅了されます。その名の通り「シュトゥルーデル」という伝統菓子を思わせる味わいで、デザートなどとも好相性。 |
アルコール |
11,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、セイロン・シナモン、ドライアップル、糖類 |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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カミン |
容 量 |
330ml |
「コニャック」「シェリー」「アイラ・ウイスキー」の樽で熟成したインペリアル・ポーター。甘い赤系果実とヨードや潮っぽい風味の組み合わせは、アイラ島の浜辺でのキャンプファイヤーを連想させます。梨、ウィンター・スパイス、クローブが、ベリーのような酸味と混じり合い、ワインの様なタンニンが味を引き締め、滑らかでモルティな甘みがフィニッシュまで続きます。 |
アルコール |
11% |
原材料 |
麦芽、ホップ、糖類 |
タ イ プ |
インペリアル・ポーター |
価 格 |
完売 |
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ノイケルン 缶 |
容 量 |
330ml |
副原料としてカシスを使用したベルリナー・ヴァイセ。ジャミーなレッドベリーに摘みたてのフレッシュなカシスをミックスした優しい酸味に、タルトカラントやビスケット等のモルト風味、潰したてのマダガスカル産バニラやローズヒップのヒントが楽しめます。 |
アルコール |
5,5% |
原材料 |
麦芽(大麦、小麦、オーツ麦)、オーツ麦、ホップ、乳糖、カシス |
タ イ プ |
ベルリナー・ヴァイセ |
価 格 |
完売 |
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オフトゥ 缶 |
容 量 |
330ml |
オーツ麦とライ麦を使用した、バニラ&チョコレートのフレーバーが溢れる気軽に楽しめるポーター。最初に甘いキャラメル・モルトが感じられ、赤いベリーと滑らかなモーニング・コーヒーのヒントが続きます。チョコレートを思わせる香りに軽いナッツとトフィーが混じり、最後はクリーミーなバニラのフィニッシュ。 |
アルコール |
5,5% |
原材料 |
麦芽、オーツ麦、ライ麦、乳糖、ホップ |
タ イ プ |
ポーター |
価 格 |
完売 |
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オレンジ・ゴーゼ 缶 |
容 量 |
330ml |
オレンジ、コリアンダー、ヒマラヤ岩塩、そして自家培養の乳酸菌で醸造した柑橘系の風味豊かなゴーゼ。爽やかな柑橘系の酸味と新鮮なライ麦モルトの香りが混ざり合い、ジャムのような甘味のオレンジのジューシーさとバランスが取れています。グラスが温まると、さらにフローラルなオレンジ・ゼストの香りが広がります。 |
アルコール |
5,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、オレンジ、コリアンダー、ヒマラヤ岩塩 |
タ イ プ |
ゴーゼ |
価 格 |
完売 |
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コスモス NEIPA 缶 |
容 量 |
330ml |
大量の「シトラ」&「モザイク」ホップを使用して醸造されたヘイジーIPA。甘いホップフレーバーが支配的で、その下に軽いモルトのバックボーン。トロピカルフルーツと新鮮な柑橘類がこのネクターの様なビールの大部分を占め、ジューシーな香りと抑えめの苦味が次の一杯へと誘います。 |
アルコール |
5,5% |
原材料 |
麦芽、小麦、オーツ麦、ホップ |
タ イ プ |
ヘイジーIPA |
価 格 |
完売 |
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プライウッド・ブラザーズ 缶 |
容 量 |
440ml |
ニューヨークの「フィンバック」とのコラボによる、「BRU-1」「シトラ」「アザッカ」ホップで醸造されたヘイジーIPA。白桃やフレッシュなアプリコット、パイナップルに刻みココナッツの香り、口中ではパイナップルにベリーニを思わせるフレーバーが爆発! |
アルコール |
5% |
原材料 |
麦芽(大麦、小麦、オーツ麦)、ホップ、マルトデキストリン |
タ イ プ |
ヘイジーIPA |
価 格 |
完売 |
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バーチー 缶 |
容 量 |
440ml |
トーストした「バーチ・バーク(樺の木の樹皮)を使用し、「ビスタ」&「モザイク」ホップでダブル・ドライホッピングしたヘイジー・ダブルIPA。強烈なマンゴー、グアバ、ピンクグレープフルーツの香りに、過熟なフルーツやピーチ・リング(ピーチ味のグミ菓子)を思わせるフレーバーと、バーチ・バーク由来のタンニンが上手くバランスした、ジューシーでウッディな味わいです。 |
アルコール |
7% |
原材料 |
麦芽(大麦、小麦)、ホップ、バーチ・バーク |
タ イ プ |
ヘイジー・ダブルIPA |
価 格 |
完売 |
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ルッキヴァリ |
容 量 |
330ml |
元々はフランスのサプライヤー向けに造られた、ライ・モルト使用のインペリアル・ライ・スタウト。大量のライ・モルトに加え、副原料としてキャラウェイ、生姜、オレンジ・ゼストを使用し、甘くてスパイシーなオレンジケーキを思わせる仕上がり。温かみのあるスパイスの様なライ・モルトの風味に、甘く香り高いオレンジ・ゼストが重なった重厚な味わいです。 |
アルコール |
10% |
原材料 |
麦芽(ライ麦、大麦)、ホップ、キャラウェイ、ジンジャー、オレンジ・ゼスト |
タ イ プ |
インペリアル・ライ・スタウト |
価 格 |
完売 |
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ムスト・クルド |
容 量 |
330ml |
「黒と黄金」を意味する名前の通り、漆黒の液色とコーヒーのクレマを思わせるクリーミーな泡。ミルクチョコレートとスムースなハチミツを思わせる香りに、乳糖を使用したことによるまろやかで柔らかい口当たり。しっかりとした食事の後にデザートとして楽しめるミルク・ポーターです。もちろんコーヒーともご一緒に! |
アルコール |
7,8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、乳糖 |
タ イ プ |
ポーター |
価 格 |
完売 |
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オオ |
容 量 |
330ml |
エストニアの冬の“夜”の様な深い黒色のバルチック・ポーター。しっかりとしたアルコール感と旨みは寒い冬に体を暖めてくれ、ドライのプラムやレーズン、フレッシュのクランベリーの香りに遠くの焚き火のような微かなスモーキーさも感じられます。エスプレッソの様な香ばしさと酸、キャラメルトフィーの甘みがバランス良く口に広がり、温度が上がるとダークチョコレートがけの赤い木の実の様な味わいへと変化していきます。 |
アルコール |
10,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ |
タ イ プ |
インペリアル・バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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ピム・オオ PX |
容 量 |
330ml |
一年で一番長い“闇夜”の為のインペリアル・スタウト「ピム・オオ」をペドロ・ヒメネスのシェリー樽で熟成した限定品。漆黒の液体にルビーを帯びたライトブラウンの泡立ち。デーツやレーズン、クランベリー、そしてその全てを包み込むようなシェリーの香り。ペドロ・ヒメネスそのものを味わいっているかのような贅沢な甘みとチェリーやチョコレートの印象。滑らかに滑り込むように舌に広がり、余韻にはレーズンのアロマも感じられます。 |
アルコール |
13,9% |
原材料 |
麦芽、ホップ |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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アイケ 缶 |
容 量 |
330ml |
マルメロ&タイバジルを使用し、風味にアクセントを加えたインペリアル・ゴーゼ。柚子を思わせるシャープなマルメロの酸味、リンゴの花のようなフラワリーな香りに甘いオーブンで焼いた甘い梨など、咲き誇る果樹園の中にいるようなフレーバー。タイバジル由来のメントールとユーカリのヒントが、ジューシな酸味と絶妙なバランスです。 |
アルコール |
8% |
原材料 |
麦芽(大麦、小麦)、スペルト小麦、ホップ、マルメロ、タイバジル、ヒマラヤ岩塩、コリアンダーシード |
タ イ プ |
インペリアル・ゴーゼ |
価 格 |
完売 |
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コールド・ルーム ホップ・ラブ 缶 |
容 量 |
440ml |
デンマークは「トゥ・オール」とのコラボによるヘイジー・ダブルIPA。オーツ麦芽による滑らかな口当たり、「サブロ」「アザッカ」「アイダホジェム」、そして「アザッカ・ルポマックス」といったホップ由来の甘いマンゴーやパイナップル、アプリコット・ネクター、ココナッツ、そして新鮮なオレンジ&ライム等のトロピカルなフレーバーが爆発します。 |
アルコール |
7% |
原材料 |
麦芽(大麦、オーツ麦)、ホップ |
タ イ プ |
ヘイジー・ダブルIPA |
価 格 |
完売 |
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トリプル・バレル |
容 量 |
330ml |
バーボン&ライ・ウイスキー樽で24ヶ月熟成したバーレイワインと、ライ・ウイスキー樽で15ヶ月熟成させたライ・ワインをブレンドしたバーレイワイン。香りはリッチで熟成されたバーボンとヴィンテージオークの家具、バニラ、カシス、クレームブリュレにキャンプファイヤーの煙のヒント。甘いマジパンやキャラメリゼしたヘーゼルナッツやピーカンナッツ等の甘みに、オーク樽由来のタンニンやスパイスが後味に感じられます。 |
アルコール |
13% |
原材料 |
麦芽、ライ麦、ホップ、糖類 |
タ イ プ |
バーレイワイン |
価 格 |
完売 |
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ゴーン・キャンピング |
容 量 |
330ml |
ノルウェーは「ラーヴィグ」とのコラボによる、ラム樽、メスカル樽、スコッチウイスキー樽で合計11ヶ月間熟成したインペリアル・スタウト。最初にカラメルやエスプレッソ、レーズン等の香り、温度が上がると甘いスパイスの効いたラム酒やパイプタバコ、煙のヒントが現れ、キャンプファイヤーを思わせる香りに変化。甘いメープルシロップのようなフレーバーに、オーク樽由来のタンニンとモルトからくるダークチョコレート、そして甘草のスパイシーな余韻が感じられます。 |
アルコール |
11,5% |
原材料 |
麦芽、オーツ麦、ホップ、糖類 |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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ジョウルオオ |
容 量 |
330ml |
シルクのように滑らかなポーターを、カカオニブ、バニラの鞘と共にフレンチオーク樽で熟成。香ばしいキャラメルの香りと贅沢なバニラケーキ、カカオの味わいをオークのタンニンの渋みが引き締めます。チェリーやミルクチョコレート、焼いたマシュマロやジンジャーブレットのような温かみのあるスパイスの香りが余韻に広がります。 |
アルコール |
8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、カカオ、バニラ |
タ イ プ |
バレルエイジド・バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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フォレスト・バンガー |
容 量 |
330ml |
砕いたロワンベリー(ナナカマドの実)、エストニア産のジュニパーウッド、スモークモルトを使用した力強いインペリアル・スタウト。飲み口はスムースですが、様々なベリー類にキャンプファイアーを思わせる薫香、フェンネルの様なスパイス香が爆発的に広がり、糖蜜やブドウ、レーズン、杉のフレーバーにパイプ・タバコのヒントが感じられます。 |
アルコール |
12,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、ロワンベリー、ジュニパー・ウッド |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
|
ポルチーニ |
容 量 |
330ml |
塩を加えたポーターにポルチーニとスモーク・モルトをプラス。スモークしたマッシュルームとダークチョコレート、ミネラル塩と優しい旨味の香りが最初に感じられ、トーストしたオークと赤い果実感が続き、より際立った独特のポルチーニの香りが加わり、完全な口当たりとなり旨味が何層にも重なります。優しい苦味が続き、僅かに甘いビスケットモルトでフィニッシュ。
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アルコール |
8% |
原材料 |
麦芽、ホップ、マッシュルーム、塩 |
タ イ プ |
バルティック・ポーター |
価 格 |
完売 |
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カーニバル |
容 量 |
330ml |
フレッシュなラズベリーやパッションフルーツ、トーストしたココナッツの風味を加えた、「インペリアル・デザート・スタウト」。 |
アルコール |
10,9% |
原材料 |
麦芽、ホップ、ラズベリー、パッションフルーツ、ココナッツ |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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セツワン・バンガー |
容 量 |
330ml |
四川山椒とスターアニス(八角)、新鮮な生姜とプーアル茶を使用。ダークチョコレートとなめらかでスパイシーな生姜、その後に続くわずかなナッツとアニスの風味。乾燥した旨みたっぷりのマッシュルームの余韻が楽しめます。 |
アルコール |
12,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ、四川山椒、スターアニス、生姜、プーアル茶 |
タ イ プ |
インペリアル・スタウト |
価 格 |
完売 |
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ルッキヴァン |
容 量 |
330ml |
70%ライモルトで醸造され、アメリカン・ライウイスキーの樽で熟成したライ・ワイン。やや赤みがかった深いブラウンにベージュの泡。イチジク、プルーンやレーズンを思わせるダークフルーツにビターチョコレートのアロマ。微かにシナモン、クロ−ヴ、ナツメグを思わせるスパイス。バニラやタバコの香りが余韻に続き、その味わいはフルーツやナッツを練りこんだライ麦パンのよう。 |
アルコール |
12,9% |
原材料 |
麦芽(ライ麦、大麦)、ホップ |
タ イ プ |
ライワイン |
価 格 |
完売 |
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ウース マァイルム |
容 量 |
330ml |
「新世界」を意味する名の通り、ギャラクシーとモザイクのニューワールドホップの個性を全面に押し出した、カリフォルニアインスパイアードのセッションビールです。原料にオーツ麦や小麦も使用することで、よりシルキーな口当たりに。パイナップルやパッションフルーツのトロピカルさとジューシーな桃、仄かなホワイトグレープフルーツの香りが鼻をくすぐります。 |
アルコール |
4,7% |
原材料 |
麦芽、ホップ |
タ イ プ |
セッションIPA |
価 格 |
完売 |
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ウィルマィスト |
容 量 |
330ml |
数種類のアメリカンホップを使用した、力強くホッピーなIPA。完熟マンゴーのようなアタックから、グレープフルーツピールのコンポート、オレンジジュースの様なアフターテイストへ、まるで“オーロラ”のようにフレーバーが変化していきます。口に含むとピンクグレープフルーツ、ライムのピールの爽やかさが広がり、マンゴーのアフターテイストが優しく残ります。 |
アルコール |
6,5% |
原材料 |
麦芽、ホップ |
タ イ プ |
IPA |
価 格 |
完売 |
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メッツ |
容 量 |
330ml |
森林をイメージしたブラックIPA。トウヒの葉(エゾマツの一種)や森のブルーベリーを使用し、漆黒の液色からは雨上がりの森林の様な針葉樹やベリーの葉の香りが。柑橘系のホップと松葉由来のレモンの香りを舌で感じると、その後にはしっかりとした苦味で整えられながら、ブルーベリーやラズベリー、スグリを思わせる旨みが広がります。 |
アルコール |
7% |
原材料 |
麦芽、ホップ、エゾマツ、ブルーベリー |
タ イ プ |
ブラックIPA |
価 格 |
完売 |