トゥ・オール


Tobias JensenとTore Gyntherがデンマークに設立した新進気鋭の醸造所です。2005年に大学構内のキッチンを借りて醸造していましたが、そのとき醸造を伝授したのが「ミッケラー」の創業者ミッケル・ボルグでした。2010年には念願の醸造所を完成させ、To Øl(デンマーク語で2つのビールの意)としてスタートしました。5月に日本へ初上陸いたしましたが、師のミッケラーに負けない高い評価を頂いています。

以上輸入元資料より抜粋


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3×NUR シトラ 容   量 500ml
「ゼロIBU」IPA
トゥ・オール独自の酵母によるファームハウスエール。新エディションとなる今回は小麦の量を増やし、「シトラ」ホップでトリプル・ドライホッピング!目の覚めるようなシトラス感とホッピーさですがIBUゼロのIPA!
アルコール 6,9%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ サワーIPA
価   格 完売



フォグド・アップ 容   量 500ml
シトラ&モザイク
約40%のオート麦と小麦を使用した、その名の通りまるで霧がかかったかのような、重厚感のあるジューシーなインペリアルIPA。「シトラ」でドライホッピングすることで大量の柑橘香を付与し、程よく「モザイク」ホップでバランスを取り、熟したトロピカルフルーツのような風味も加わっています。
アルコール 8%
原材料 麦芽、小麦、オーツ麦、ホップ
タ イ プ インペリアルIPA
価   格 完売



オーバー・オール 容   量 330ml
ratebeer98点!
トゥ・オール創業第1号となるビールで、師匠ミッケラーとコラボしたインペリアルIPA。デンマークに蔓延っている味のないビールを打ち倒すべく、アメリカのクラフトビールカルチャーに敬意を表しSimcoe, Amarillo, Centennialホップをこれでもかと大量に使用しました。グラスに注ぐといきなりホップのビッグウェーブが押し寄せ、この波をやりすごすとトロピカルフルーツが優しく訪れます。オート麦の滑らかな舌触りにグレープフルーツ香たっぷりのフレッシュホップビターと麦の甘さが見事なハーモニーを奏でます。
アルコール 10,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ インペリアルIPA
価   格 完売



オブラル 容   量 330ml
ratebeer97点!
オブラルはブレタノマイセス酵母で「オーバーオール」をアレンジしたビール。ブレタノマイセスとは自然酵母のひとつでランビックスタイルなどに使用され、「馬小屋」や「煙」「硫黄」など強烈な風味が現れるためワインでは汚染とみなされますが、ビールではわざとこの酵母をつけさせ複雑なフレーバーを導き出します。ホップ由来のグレープフルーツ、トロピカルフルーツのフレーバーに、焼き立てのパン、湿った土、革、オールスパイスが加わり、複雑で飲み応えのあるIPAとなっています。
アルコール 10,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ インペリアルIPA
価   格 完売



ウォーク・オン・ウォーター 容   量 330ml
世界一比重の軽いビール
2005年に大学構内のキッチンを借りて、ミッケラーに醸造を伝授され2010年に念願の醸造所を完成させたデンマークの新進気鋭の醸造所「トゥー・オール」。このビールは師匠のミッケラーとコラボして造る「世界一比重の軽いストロングエール」。高いアルコール度数に乗ってトロピカルフレーバー漂い、フルーティなアメリカンホップがフィニッシュにかけて長く滞在します。
アルコール 14%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ストロングエール
価   格 完売