ノースアイランドビール


2003年5月より、札幌市東区で醸造を開始したカナディアンブルワリーは2008年、2009年のビアコンテストで合計4つのメダルを受賞しました。2009年5月、工場を江別市元町に移し、従来の小型醸造設備(BOP)に加え、1000L仕込の釜も導入しました。その際ブランド名も「カナディアンブルワリー」から北海道の大自然にこだわった自ビールという意味で「ノースアイランドビア」に変更。2人のブルーマスターがカナダで修行した経験を基に醸造されるビールは、正にそのほとんどの工程が手作業です。「美味しいビールを沢山の人々にのんでもらいたい」という強い思いのもと、日々醸造しています。


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


ピルスナー 容   量 330ml
ホップの爽やかな香り
ホップの華やかな香りと程よい苦みが心地よい、クリーンでスッキリとした味わいのラガービールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 税込616円



IPA 容   量 330ml
「ジャパン・アジア ビアカップ'08・'09」2年連続金賞!
柑橘系の爽やかな香りのアメリカンホップを贅沢に使用。鮮烈な香りと強い苦みが特徴の、クセになったら止められない魅力を持ったエールビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込616円



ブラウンエール 容   量 330ml
インターナショナル・ビアコンペティション
銀賞!
麦芽のコクと香ばしさ、ホップの華やかな香り、エール酵母が醸し出す複雑で豊かな香り、全ての要素がバランス良く調和した芳醇でまろやかな茶褐色のビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ブラウンエール
価   格 税込616円



コリアンダーブラック 容   量 330ml
「ジャパン・アジアビアカップ'08」銀賞!
コリアンダーの華やかで爽やかな香りと黒ビールのロースト香が見事に融合した、爽快で飲み飽きしない黒ビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、コリアンダー
タ イ プ ハーブ・エール
価   格 税込616円



ヴァイツェン 容   量 330ml
道産小麦「ハルユタカ」使用!
北海道江別市産「ハルユタカ」小麦使用。ヴァイツェン酵母が醸し出すフルーティーな香りが特徴で、 苦みを抑えた口当たりの優しい小麦ビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込616円



スタウト 容   量 330ml
ビターチョコの味わい
ロースト麦芽の香ばしさと上面醗酵の芳醇さが織り成す、ビターチョコレートのような味わいが特徴の濃厚でコクのある黒ビール。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ スタウト
価   格 終売




限定ビール


セッションIPA 容   量 330ml
限定醸造
「エクアノット」「チヌーク」「シムコー」といった3種の人気ホップをふんだんに使用したセッションIPA。アルコール3,5%の飲みやすさと適度なアルコール感、ホップ由来のパインやハーブの清涼な香りと苦みがしっかりと効いた味わい。今年は度数を0.5%下げてよりドリンカブルにし、ベースモルトにカラアンバー・モルトを加えることで適度なボディを持たせてバランスを取りました。また、ホップの種類とIBUはそのままですが、各ホップの量と投入タイミングを変更し、香りがより引き立つようにしています。ラベルは新緑の季節とたっぷり入れたホップをイメージしていて、これからやってくる暖かい季節にもピッタリ!
※要冷蔵商品です
アルコール 3,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ セッションIPA
価   格 税込616円



朝凪 容   量 330ml
限定醸造
コンセプトは、杯を重ねても寄り添う「やさしい味わい」。モルトはピルスナー・モルトを使用しつつ、ウィート・モルトを一部使用することでまろやかさを。今年は伝統的な欧州系ホップ「ハラタウ・ミッテルフリュー」のシングル・ホップに変更することで、ホップの穏やかな香りにケルシュ酵母の華やかさが加わった、シンプルかつクリーンなレシピに変更しています。「風の凪ぐ、穏やかで清々しい朝」そんな心地良い時間をイメージしたビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ケルシュ
価   格 税込616円



ダンク・リフレイン 容   量 330ml
限定醸造
アロマホップに「ストラータ」と「クライオ・シトラ」を使用したIPA。名前の「DANK」とは「良質なマリファナというスラング」で、もちろん私達はマリファナを嗅いだことはありませんが、「ストラータとシトラでぶっ飛べるzeeeee!!」というアメリカ人ブルワーの情報を頼りにノースアイランド的ダンクなビールを表現。アロマはパイン(松)とグラッシー(草)に、カシスや白ブドウが続きます。パインをベースに、植物や果物の奥行きと余韻の広がる「DANK」なフレーバー。モルトも定番IPAとは異なる、新規のアヴァンギャルド社製のエールモルトを使用することで、クリーンかつホッピーなIPAに仕上げました。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ IPA
価   格 完売



文旦ホワイト 容   量 330ml
限定醸造
昨年、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う自粛要請で、江別市内では食べ頃の文旦が多く残ってしまっている(実は江別市は高知県土佐市の友好都市で、特産品である文旦は江別市内の給食でも使われています)と聞いた「ノースアイランド・ビール」が、「自分達はビールを通じて何が出来るのか?」と考え、江別小麦を使用した定番ビール「ヴァイツェン」をレシピベースに、50Kgの土佐文旦を購入し限定ビールを造りました。今年はベースとなるビアスタイルを「土佐文旦」の香りをより生かすことの出来るホワイトエールに変更し、商品名も「文旦ホワイト」とリニューアル。「土佐文旦」約50kgを手作業で皮と果肉に分け、果肉はプレスして果汁を抽出。果汁によるジューシーなうま味と自然な甘みに加え、香気成分がたっぷりと含まれている皮を漬け込むことにより、「土佐文旦」の特徴でもある上品なシトラス香を引き出しました!
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、土佐文旦、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 完売



コリアンダー・ホワイト 容   量 330ml
限定醸造
北海道江別産の小麦「ハルユタカ」を使用したホワイトビールに、コリアンダーを加えた「ベルジャン・ウィット」スタイルのビール。一般的にベルジャン・ウィットは副原料としてオレンジピールとコリアンダーシードを使用しますが、ノースアイランドでは定番ビール「コリアンダー・ブラック」での経験を活かし、オレンジピールは使用せずにコリアンダーシードのみを使用。これによりコリアンダー由来の爽やかなスパイス香と、ベルジャン酵母が醸し出す豊かな香りのビールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、コリアンダー、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 完売



ニュー・スクールIPL 容   量 330ml
限定醸造
新種ホップをメインとしたホッピーなIPL(インディア・ペール・ラガー)。モルトは「ピルスナー」のみを使用し、濾過することで濁りの無い黄金色に。アロマホップは「サブロ」と「ザッパ」を中心に「シムコー」をアクセントに加えました。特に「サブロ」「ザッパ」は『ネオメキシカヌス』と呼ばれる、ニューメキシコの山に自生するホップ変種と栽培種との交配種で、複雑かつ多様なフレーバーが特徴。トロピカルフルーツにミカンやオレンジ、ミント、ペッパーといった複雑な香りを楽しめます。ビール名の由来はファッション、ダンス、スケートボードなどストリートカルチャーで対比される【オールドスクール/ニュースクール】からで、もちろんスペルミスでは無く当時をリスペクトしてスラングの「SKOOL」を使用。ちなみにラベルは90年代のあのハイテクスニーカーを意識したビビットなカラーリング(笑)。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPL
価   格 完売



イタリアン・ピルス 容   量 330ml
限定醸造
定番のピルスナーで培った技術を活かしつつ、ヨーロッパ産ノーブルホップをドライホップすることで、華やかで繊細な味わいに仕上げたイタリアン・ピルスナー。定番のピルスナーとは異なり、「ミュニック・モルト」を使用することで軽やかながらもコクのあるクリーンな味わい。アメリカンホップのように派手さはありませんが、ノーブルホップの繊細な味わいを楽しむ大人のピルスナーで、お食事との相性も広めです。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 完売



モノ・ホップ エクアノット 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第四弾は「エクアノット」ホップを使用したジューシーIPA。シリーズで過去最高のホップ使用量ですが、アロマホップとしてのみの使用で苦みを抑えています。ビアスタイル的にもホップの特徴を感じやすく、「エクアノット」のパイン(松)、レモン、トロピカルフルーツを感じさせる爽やかな香りが存分に味わえます。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ベルジャン・スタウト 容   量 330ml
限定醸造
ロースト麦芽の香ばしい焙煎香と、ベルジャン酵母特有のフルーティで華やかな香りが複雑に絡み合った、濃厚ながら軽やかな飲み口のベルジャン・スタウト。ホップは控えめながら「ソラチエース」をシングルで使用し、その独特な風味で木樽熟成感を表現。3年ぶりにブラッシュアップしたレシピをお試し下さい!
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ スタウト
価   格 完売



鏡餅エール 容   量 330ml
限定醸造
毎年お正月に合わせて醸造している限定ビールがリニューアル。今年はボイルホップを使用せずディップホップ&ドライホップのみで苦みを抑え香りを豊かに、濁りを抑えて雑味を少なく、そして副原料を「コリアンダー」から「オレンジピール」に変更しました。「アマリロ」&「シヌック」ホップの柑橘香にオレンジピールを加えることで「みかん」を、ウィートエール(白ビール)特有の濁りでお餅の「白さ」を表現した、ホップの風味が効いたウィートエールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、オレンジピール
タ イ プ ウィート・エール
価   格 完売



北の島と月と太陽と澄んだ川。
トリニティ・サワーエール
容   量 330ml
3社コラボ第3弾!
サッポロビアマップ」掲載の札幌市内29店舗を巡る「札幌ビアラリー」の一環として、サッポロビアマップに関わるブルワリー3社「ノースアイランドビール」「月と太陽ブルーイング」「澄川麦酒醸造所」によるコラボレーションビールを醸造。第3弾にしてトリを飾るこちらのビールは、爽やかな酸味が特徴のサワーエール。サワーリングによる爽やかな酸味に「ワイン酵母」が醸す香りを合わせ、さらにホップの組み合わせと使い方を工夫することで、ワインや熟成した梅酒を思わせる褐色のビールに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ サワーエール
価   格 完売



モノ・ホップ ザッパ 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第三弾は「ザッパ」ホップを使用したホッピー・セゾン。ホップ由来のピーチやスモモのようなフルーティさに、セゾン酵母由来の白ブドウや青リンゴのようなエステルを掛け合わせホッピーなセゾンに仕上げました。近年、多くのマイクロブルワリーが好んで使う「ザッパ」ホップ。名前の由来はアメリカのミュージシャンである「フランク・ザッパ」であり、自由を愛した反権力の象徴である彼と、自由な造りや造り手の個性が表れるクラフトビール。そんなことを考えながら飲んでみるのも一考ではないでしょうか。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ セゾン
価   格 税込616円



エゾ・バック 容   量 330ml
限定醸造
たっぷりのモルトを使用した、モルトの甘やかさやトーストしたパンなどを感じさせる「ボック」スタイルのビール。今回はモルトの豊かな旨みに少しだけホップのキャラクターを加えることで、フルーティーで爽やかな香りに仕上がげています。ハイアルコールでありながらも、「ノースアイランド」らしいドリンカブルな飲み口です。ちなみに「ボック」と言えば「ヤギの蹴りのように強いビール」「ヤギのように元気になる」など由来に諸説ありますが、北海道で造るボックということで、ボックに掛けてエゾシカを指す「EZO Buck」と名付けました。「エゾ・ボック」ではないので間違えないで下さいね♡
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ボック
価   格 完売



シナモンエール 容   量 330ml
限定醸造
通常のブラウンエールよりもカラメルモルトの比率をアップした風味豊かなエールに「シナモン」をブレンドした冬季限定ビール。「トパーズ」ホップのレーズンやライチを感じさせる香りが、シナモンのスパイス香やカラメルモルトの香ばしい香りに重なっています。今年はシナモンの投入タイミングを変更することで、香りと味のバランスに調和を求めたレシピに変更。華やかなクリスマス料理と一緒に!
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、シナモン、ホップ
タ イ プ スパイスエール
価   格 完売



モノ・ホップ チヌーク 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第二弾は「チヌーク」ホップのブラウン・ポーター。「チヌーク」といえば長年愛されているアメリカンホップでIPA以外にもスタウトなどのエールビールに幅広く使われている品種。今回は「チヌーク」ホップのパイン(松)やシトラス、スパイスを感じさせるフレーバーにイングリッシュ・イーストのエステルを組み合わせることで、青りんごやブドウを感じさせる軽やかな濃色ビールに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ポーター
価   格 完売



ホワイトIPA 容   量 330ml
限定醸造
地元江別産の小麦を使用したホッピー&ドリンカブルなホワイトIPA。小麦由来の柔らかな味わいとスムースな口あたりに加え、「シムコー」「モザイク」「シトラ」「アマリロ」といったアメリカンホップのトロピカルなフレーバーや苦味がじんわりと広がります。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ホワイトIPA
価   格 完売



ファウンデーションIPA 容   量 330ml
お一人様2本まで
1本につきスタンプ1個必要です
厚岸蒸留所とのコラボによる「ノースアイランドビール」初の樽熟成(バレルエイジ)ビールのベースとなるダブルIPA。ホップには「チヌーク」「アマリロ」「シトラ」「カスケード」「センテニアル」を使用し、こちらは通常のステンレスタンクで12か月熟成しました。ビール名の由来は今回ブルワリー初の樽熟成ビール(=新たな挑戦)への強い気持ちと、コラボ先の厚岸蒸留所へのリスペクトから「FOUNDATION(=出発点)」と名付けられました。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



ファウンデーションIPA バレルエイジド 容   量 330ml
お一人様1本限定
スタンプ1個必要です
道東にある「厚岸蒸溜所」のウイスキー「厚岸 NEW BORN FOUNDATIONS 2」のバーボン樽で12ヶ月熟成することで、濃厚なダブルIPAに木樽由来の燻煙やスパイス、バニラのような複雑で重厚な香りをプラス。熟成により丸みを帯びたホップの香りと相まって特別なビールであると感じさせます。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



フレッシュホップエール 容   量 330ml
限定醸造
今回の限定ビールは「上富良野産」の採れたて「フレッシュホップ(生ホップ)」を100%使用し、収穫したその日に仕込んだビール。これ以上ない程に新鮮なホップでの仕込みは、フレッシュで香(かぐわ)しいホップ(「カスケード」)のキャラクターが存分に味わえるよう、シンプルにゴールデンエールにしました。 この時期にしか味わえない、「素材を愉しむ」特別なビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ゴールデンエール
価   格 完売



ピア・アロアロ 容   量 330ml
限定醸造
今回の限定ビールは「ハイビスカス」と「オレンジピール」を使用したセゾン。ハイビスカス由来の軽い酸味とセゾン由来の飲み口はイチゴや洋梨のようなフレーバーを感じさせます。また、オレンジワインのような薄いピンク色は見た目にも楽しげ。ちなみに「ピア・アロアロ」という一風変わった名前の由来は、ハワイ語で「ハイビスカスのビール」の意味。コロナ禍で海外旅行にもいけないので、気分だけでも南国リゾート気分で!
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ハイビスカス、オレンジピール、ホップ
タ イ プ セゾン
価   格 完売



サマー・エンド 容   量 330ml
限定醸造
今回の限定ビールは「残暑続く夏の終わりにドリンカブルなIPAを!」というコンセプト。ホップには「アマリロ」「シムコー」に加えて新種ホップの「イエローサブ」を使用。フローラル&トロピカルなアロマに、ほんのりシトラスの爽やかな香り。しっかりとした苦みを感じるドリンカブルなIPAに仕上がっています。夏の終わりを感じさせる、気持ちの良いクリーンなIPAです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ESB 容   量 330ml
限定醸造
「ESB(エクストラ・スペシャル・ビター)」は英国のクラシックなスタイルで、ロースティな香ばしさに酵母やモルトの甘やかな香りが特徴のビール。今回、酵母はイングリッシュスタイルのエール酵母を使い、モルトのアロマを感じつつもスムースな喉ごしで杯が進む仕上がり。また、ホップは英国系の「EKG(イースト・ケント・ゴールディング)」と「ファグル」の2種類を使用。ホップとカラメルモルト由来の苦みは、IPAなど今流行りのスタイルとは違いますが、温度変化による香りを楽しみながら読書等のんびりとした大人の時間を過ごすのに最適です。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



ピンクパラソル IPA 容   量 330ml
限定醸造
グレープフルーツの輪切りを「パラソル」に見立て名付けたフルーツIPA。アロマホップにグレープフルーツ系の香りが特徴のホップ(カスケード、センテニアル、チヌーク)を使用することで、果実の甘味とホップの柑橘香が特徴的なビールに仕上げています。また、フィニッシュでグレープフルーツとホップのビターさも感じられます。尚、色合いはピンクではありませんが、たっぷりと使用した果汁由来のヘイジーな外観です。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ピンク・グレープフルーツ、ホップ
タ イ プ フルーツIPA
価   格 完売



ハスカップ・ドロップス 容   量 330ml
限定醸造
「ノースアイランドビール」今年の周年ビールは「ハスカップ」を使用したタルトIPA(酸味のあるIPAのことで、サワーエールとIPAのハイブリット)。今回は地元の素材を使用したビールを仕込みたいと、西野幌にある 「フルーツガーデンかみやま」さんの協力を受け11周年ビールを仕込みました。ケトルサワリングによる乳酸発酵に加え、ハスカップの酸味をプラスすることで、夏らしいさっぱりとした味わいでありつつも、奥行きのある仕上がり。もちろんIPAということで、ホップも「カリプソ」「モザイク」「シトラ」など5種類をたっぷり使用し、複数のホップ香をプラス。 ドライホップを中心とすることで極力苦みは控えめに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、ハスカップ
タ イ プ タルトIPA
価   格 完売



モノ・ホップ シトラ 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第一弾は「シトラ」ホップのペールエール。この人気アロマホップを「レイトホップ」と「ドライホップ」多めで、苦みよりもアロマを重視のペールエールに仕上げていて、ピーチやグレープフルーツを思わせる「シトラ」の香りを楽しめます。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



サワーエール 容   量 330ml
限定醸造
「ケトルサワー」製法で、「コリアンダー」と「オレンジピール」を使用した、オレンジの香りと酸味が特徴の季節限定ビール。柔らかな酸味とオレンジピールの爽やかさ、コリアンダーシードのスパイス香が特徴的。また、「サンティアム」ホップを控えめに使うことで、オレンジの香りを引き立てています。夏の暑い日など強めに冷やして飲むと、最高に美味しいビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、コリアンダー、オレンジピール、ホップ
タ イ プ サワーエール
価   格 完売



ハッピー・ハイク 容   量 330ml
限定醸造
6月の限定ビールは、ホッピーなウィートラガー。飲み口は、小麦由来のまろやかさとラガーの飲みやすさが共存しつつも、軽やかな苦みがアクセント。レイトホッピングに「シヌック」を、ドライホップには「シヌック」&「サブロ」を使用。香りはライムやみかんを連想させ、ジューシーでホッピー。晴れた空の下で飲みたくなるビールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ウィート・ラガー
価   格 完売



うめ昆布ゴーゼ 容   量 330ml
限定醸造
定番商品「ヴァイツェン」などで使用している地元産の小麦「ハルユタカ」に加えて、副原料に紀州産の「梅」と北海道南茅部産の「昆布」を使用。梅の酸味と果実味、昆布の旨味と塩味を感じる、日本らしいゴーゼに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、小麦、梅、昆布、ホップ、食塩
タ イ プ ゴーゼ
価   格 完売



ザ・ローカル 容   量 330ml
限定醸造
北海道産のモルトとホップを100%使用したラガービール。モルトは道東の中標津産モルト、ホップは上富良野産「カスケード」を使用。軽やかなライトボディにレモンや花を感じるアロマ、春らしいラガーに仕上がりました。「THE LOCAL=地元」というだけではなく、英語圏ではスラングとして地元のバーやパブも意味します。今回の新型コロナによる事態が早く収束し、自分達の「ローカル」にまた沢山の人が楽しく集まることを願って飲みましょう!
※要冷蔵商品です
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 完売



紅潮 容   量 330ml
「Red X」モルト使用
モルト「Red X」のほのかなフルーティさと、アメリカンホップが香るラガー。「Red X」モルトは赤色を付けるのに最適なベースモルトで、ノースアイランドでは限定ビールにて部分的に使用することで特性を判断してきましたが、本格的に使用するのは今回が初めて。カラメルの奥にほのかなフルーティさも感じるモルトに、ホップはセンテニアル、シムコー、カスケードを使用しすることで柑橘系の香りの爽やかかつすっきりとした印象に。またネーミングは「秋らしい紅色」と「呑みすすんで顔が赤くなる」に掛けたダブルミーニング。ラガーなのでグイグイ飲みすすめて、顔が真っ赤にならないよう気をつけて!
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 完売



春酔い2017 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
バナナや洋梨を思わせるフルーツ香が華やかに香る、軽やかな飲み口のベルジャンエール。ベルジャンの豊かな香りを楽しめるようホップは控え目に優しい口当たりに仕上げています。冷やして飲めば爽快に、温度が上がれば香りと味わいをより楽しめます。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ベルジャンエール
価   格 完売



KAMIFU100 ペールエール 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
今年の9月に収穫された上富良野産ホップ100%で造ったペールエール。ホールホップならではの華やかな香りはもちろん、ホップの苦味もしっかり感じられるペールエール。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



初夏のカスケードラガー 容   量 330ml
お一人様2本まで
六月の北海道は雨の日は肌寒く、晴れると夏の暑さになる日もあります。雨の日も晴れの日も楽しんで頂けるものをということで醸造された限定ビール。苦みのきいた(IBU30)、少し高めのアルコール(5.5%)、そしてカスケードの爽やかさを持つ、盛夏まではまだ少し早いこの時期に合わせた「カスケード」シングルホップのラガーです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ラガー
価   格 完売



Mari-O Bro.(マリスオッター ブラウンエール) 容   量 330ml
限定醸造
英国産最高級モルト「Maris Otter(マリスオッター)」を使用。マリスオッターのやさしく澄んだ麦芽風味をベースに、カラメル麦芽を多目に効かせています。麦芽の風味を楽しんでもらう為、ホップは欧州種をチョイスして控えめに使用。カラメル風味とマリスオッターの優しい味わいを楽しんでください。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ブラウンエール
価   格 完売



ドゥンケル・ヴァイツェン 容   量 330ml
限定醸造
一般的なドゥンケルヴァイツェンよりもロースト麦芽を多めに使用。ヴァイツェン特有のフレーバーにロースト麦芽のシャープな苦味を同居させた、黒色ヴァイツェンです。ローストの苦味が効いているので、思いの外スイスイ飲めちゃいます。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 完売



ザ・ビター 容   量 330ml
限定醸造
アメリカンホップをベースに、欧州産ホップもドライホッピングに使用し苦味を強調。甘やかな柑橘系の香りと、あとあじ”苦~~い”ペールエールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ビター
価   格 完売



ハスカップ・ブロンド 容   量 330ml
ミッケラーとコラボ
デンマークのカリスマ「ミッケラー」と北海道の「ノースアイランドビール」の初のコラボレーションビール。 事前の綿密なレシピの打ち合わせと意見交換の後、昨年12月にノースアイランドにて2社共同で醸造。ミッケラーの創業者であるミッケル・ボルグ氏の「ローカルアイテムを使いたい」という希望から、北海道産の高級ベリー「ハスカップ」を選択。ハスカップをこれでもかと大量に使用し、インパクトのある赤ピンク色に仕上がりました(ハスカップとは、主に北海道からシベリア東部にかけて分布するスイカズラ科の落葉低木で、実はブルーベリーに似ていますが、より酸味が強いのが特徴です)。ハスカップのフレーバーを綺麗に表現することをベースに考え、使用するモルトやホップを決定。また、ベルジャンイーストを使用することで複雑さと奥深さも見事に表現しています。ハスカップの心地良い酸味、ベルジャンイーストのスパイス、ソラチエースの樹脂っぽいホップ感が最高のバランスで詰め込まれています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、ハスカップ
タ イ プ フルーツエール
価   格 完売



M'sラガー 容   量 330ml
限定醸造
大阪のクラフトビール「箕面ビール」の故大下正司社長をしのんで造られたビールの第2弾。大下社長をイメージして造られたアメリカンラガーです。仕上がりはクリアーなライトカラー、ホップはシングルホップでMosaic(モザイク)です。ネーミングは、MASAJIの「M」とMosaicの「M」をとって「M’s LAGER」とのこと。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,8%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ラガー
価   格 完売



ヴァレンタインビール2014 容   量 330ml
限定醸造
今年のインペリアルスタウトは、濃厚なロースト香とアルコール感が特徴です。ドライホッピングによるアロマがアクセントになっており、全体的な仕上がりは高貴なビターチョコレートのようなフレーバーを感じさせる大人の黒ビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 9,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ インペリアルスタウト
価   格 完売



グレープフルーツIPA 容   量 330ml
限定醸造
グレープフルーツの程よい苦味と渋みにホップの苦味、さらにグレープフルーツの柑橘香と、アメリカンホップの香りが相乗効果。IPAですが、ある程度冷やして暑い日にグイッと飲んでもらいたいビール。ちなみにラベルの怒り顔は「フルーツビールだと思ってなめてんじゃねぇぞ!甘くないからな!」って表情だそうです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、グレープフルー
タ イ プ IPA
価   格 完売



バーレーワイン 容   量 330ml
限定醸造
※要冷蔵商品です
アルコール 11%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ バーレーワイン
価   格 完売