ノースアイランドビール


2003年5月より、札幌市東区で醸造を開始したカナディアンブルワリーは2008年、2009年のビアコンテストで合計4つのメダルを受賞しました。2009年5月、工場を江別市元町に移し、従来の小型醸造設備(BOP)に加え、1000L仕込の釜も導入しました。その際ブランド名も「カナディアンブルワリー」から北海道の大自然にこだわった自ビールという意味で「ノースアイランドビア」に変更。2人のブルーマスターがカナダで修行した経験を基に醸造されるビールは、正にそのほとんどの工程が手作業です。「美味しいビールを沢山の人々にのんでもらいたい」という強い思いのもと、日々醸造しています。


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


ピルスナー 容   量 330ml
ホップの爽やかな香り
ホップの華やかな香りと程よい苦みが心地よい、クリーンでスッキリとした味わいのラガービールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 税込704円



IPA 容   量 330ml
「ジャパン・アジア ビアカップ'08・'09」2年連続金賞!
柑橘系の爽やかな香りのアメリカンホップを贅沢に使用。鮮烈な香りと強い苦みが特徴の、クセになったら止められない魅力を持ったエールビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込704円



ブラウンエール 容   量 330ml
インターナショナル・ビアコンペティション
銀賞!
麦芽のコクと香ばしさ、ホップの華やかな香り、エール酵母が醸し出す複雑で豊かな香り、全ての要素がバランス良く調和した芳醇でまろやかな茶褐色のビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ブラウンエール
価   格 税込704円



コリアンダーブラック 容   量 330ml
「ジャパン・アジアビアカップ'08」銀賞!
コリアンダーの華やかで爽やかな香りと黒ビールのロースト香が見事に融合した、爽快で飲み飽きしない黒ビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、コリアンダー
タ イ プ ハーブ・エール
価   格 税込704円



ヴァイツェン 容   量 330ml
道産小麦「ハルユタカ」使用!
北海道江別市産「ハルユタカ」小麦使用。ヴァイツェン酵母が醸し出すフルーティーな香りが特徴で、 苦みを抑えた口当たりの優しい小麦ビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込704円



スタウト 容   量 330ml
ビターチョコの味わい
ロースト麦芽の香ばしさと上面醗酵の芳醇さが織り成す、ビターチョコレートのような味わいが特徴の濃厚でコクのある黒ビール。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ スタウト
価   格 終売




限定ビール


シナモンエール 容   量 330ml
限定醸造
シナモンのスパイシーな香りに、カラメル・モルトとミュニック・モルトの甘やかさを重ねた冬季限定ビール。ホップはヨーロッパの伝統的な2品種「ファグル」と「ゴールディング」を控えめに使用することで、主役であるモルトとシナモンを引き立てるべく、香りと控えめな苦みで奥行きを持たせています。食中酒として愉しんでもらえるよう、香りと味のバランスに「調和」を求めたレシピ構成で、リッチなボディとシナモンの甘やかさは、華やかなクリスマス料理との相性も抜群!毎年クリスマス前には完売してしまうのでお早めに~
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、シナモン、ホップ
タ イ プ スパイスエール
価   格 税込704円



ホワイトIPA 容   量 330ml
限定醸造
地元江別産の小麦を使用したホッピー&ドリンカブルなホワイトIPA。小麦由来の柔らかな味わいとスムースな新雪のような口あたりに加えて、じんわりと広がる苦味は手のひらで溶ける粉雪を思わせ、冬の到来を感じさせます。ホップは「シトラ」「モザイク」という鉄板の組み合わせに「エルドラド」を重ねることで、グレープフルーツ、シトラス、アプリコットフレーバーをバランスよく感じさせるジューシーなIPAに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ホワイトIPA
価   格 税込704円



アロハ・アイランド 容   量 330ml
「アロハ・ビール」とコラボ
北海道とハワイ州の友好提携5周年を記念し、北海道のFMラジオ局「FM NORTH WAVE」の協力を得て、ハワイ州にある「アロハ・ビール」とコラボ。2022年2月頃からオンライン・ミーティングと試飲を重ねた結果、「アロハ・ビール」の「ベルジャン・ウィットビア・スタイルIPA」を「ノースアイランド」流にアレンジ。「アロハ・ビール」の特徴である南国らしい軽やかでクリーンな飲み口をリスペクトしつつ、北海道の原料を一部使用。地元の江別産ハルユタカによる、小麦の柔らかな口当たりと軽やかさを演出。「チヌーク」をメインに4種のホップをアロマ・ホップで使用し、ライムやグレープフルーツ、パイン(松)といった複雑なアロマと、切れの良い苦みのIPAに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ホワイトIPA
価   格 税込704円



フレッシュホップエール 容   量 330ml
限定醸造
地元・江別の「アンビシャスファーム」で大切に育てられた収穫仕立ての「江別産カスケード」シングルホップで、同じく江別産の大麦麦芽(「中標津クラフトモルティングジャパン」製造)を100%使用し、ホップや大麦を大切に育ててくれた江別の農家さんへの感謝を込めて、今年のビア・スタイルは「セゾン」になりました。セゾンのスパイシーかつフルーティーな香りと、フレッシュ・ホップの瑞々しくグリーンな香り、麦芽の深い味わいがしっかりと感じられる、江別のうま味が詰まったビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ セゾン
価   格 完売



ノース・ミーツ・サウス 容   量 330ml
愛媛の「DD4Dブルーイング」とコラボ
「ノースアイランド」の工場長と「DD4Dブルーイング」のマイクさんは10年来の友人で、今回のコラボレーションが実現。ベースとなるヘイジーIPAには、オーツ麦に代わり「江別産の生小麦」を使用し、おかわりしたくなるような軽やかさを演出。ホップはクリーンで香り高い新品種「タラス」に加えて、定番IPAにも使用している「カスケード」をプラス。和製グレープフルーツとも呼ばれる愛媛産「河内晩柑(かわちばんかん)」をたっぷりと漬け込むことで、はっきりとした柑橘香を主張しながらも和製柑橘ならではの柔らかな風味で、絶妙なバランスのフルーツIPAに仕上げました。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、小麦、河内晩柑、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



真紅ハスカップ・ゴーゼ 容   量 330ml
「ジャイガンティック」とコラボ
オレゴンと日本のブルワリーによるコラボレーション・イベント「Fuji to Hood」で、「ジャイガンティック・ブルーイング」にて仕込んだハスカップと赤紫蘇を使用したゴーゼ。今回はそのレシピに基づいた「ノースアイランド」ver.です(「ジャイガンティック」ver.と異なる点は、地元産のハスカップと赤紫蘇を使用したところ)。名前の通り「SHINKU=真紅」の色合いで、ケトルサワーによる柔らかな酸味とハスカップのフルーティな酸味、ゴーゼ特有の塩味、そして隠し味の赤紫蘇がちょっぴりと和風なテイストを醸し出します。国境を越えたコラボを是非味わってみて下さい!
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ハスカップ、赤紫蘇、食塩、ホップ
タ イ プ フルーツ・ゴーゼ
価   格 完売



ESB 容   量 330ml
限定醸造
「ESB(エクストラ・スペシャル・ビター)」は英国のクラシックなスタイルで、酵母やモルトの甘やかな香りが特徴のビール。酵母はイングリッシュスタイルのエール酵母を使い、モルトのアロマを感じつつもスムースな喉ごしで杯が進む仕上がり。また、ホップは英国系の「EKG(イースト・ケント・ゴールディング)」と「ファグル」の2種類を使用。ホップとカラメルモルト由来の苦みは、IPAなど今流行りのスタイルとは違いますが、温度変化による香りを楽しみながら読書等のんびりとした大人の時間を過ごすのに最適です。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ESB
価   格 完売



ゴールデン・シケレペ 容   量 330ml
ブルワリー13周年記念
毎年地元への感謝を込めて、地産の原料を使用して醸造してきた「周年記念ビール」。13周年となる今年は「道産シケレペ」を使用したゴールデンエールです。「シケレペ」とは別名「キハダ」とも呼ばれる生薬で、北海道の先住民族であるアイヌの方々が日常的に利用していました。山椒や生姜、ミカンを掛け合わせたような香りと強い苦みが特徴で、採れた実を生のまま食べたり、乾燥させた実を煎じて飲んだりしていたそうです。今回はその「シケレペ」をワールプールで使うことで、その特徴的な香りと苦みを抽出。ベースはシンプルでクリーンなゴールデンエールにし、「シケレペ」の風味に「シトラ」ホップのレモンドロップ感、「チヌーク」ホップの柔らかい苦みを重ねました。定番の「コリアンダーブラック」でのスパイス使用経験を活かした、「ノースアイランド」らしいスパイスビールに仕上がっています。13周年に乾杯!
※要冷蔵商品です
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ、キハダの実
タ イ プ ゴールデンエール
価   格 完売



キャンプ・ホリック 容   量 330ml
限定醸造
アルコール度数を2%まで削ぎ落としつつ、ボディが軽くなりすぎないようモルトに「マリスオッター」と少量の「カラ・アンバー」を使用した、軽やかな飲み口とバランスを意識したマイクロIPA。シトラスやパイン(松)を感じさせる爽やかなホップ香は、夏の屋外での一杯に最適。ゆらゆらと焚き火を眺めながら思い思いの時間を過ごすキャンプのお伴に!
※要冷蔵商品です
アルコール 2%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ マイクロIPA
価   格 完売



サワーエール 容   量 330ml
限定醸造
「ケトルサワー」製法で、「コリアンダー」と「オレンジピール」を使用した、オレンジの香りと酸味が特徴の季節限定ビール。柔らかな酸味とオレンジピールの爽やかさ、コリアンダーシードのスパイス香が特徴的。今年はオレンジピールを漬け込むことで、酸味の中にオレンジのハッキリとした輪郭を感じさせるビールに仕上がっています。夏の暑い日など強めに冷やして飲むと、最高に美味しいビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、コリアンダー、オレンジピール、ホップ
タ イ プ サワーエール
価   格 完売



朝凪 容   量 330ml
限定醸造
杯を重ねても寄り添う「やさしい味わい」をコンセプトに造る、風の凪ぐ気持ちの良い朝のように穏やかな味わいのケルシュ・スタイル。モルトはピルスナー・モルトを使用しつつ、ウィート・モルトを一部使用することでまろやかさを。さらに今年は2種の伝統的な欧州系ホップ「ザーツ」&「テトナンガー」をアロマとビタリングに使うことで、ホップの穏やかな香りにケルシュ酵母の華やかさが加わったシンプルかつクリーンな味わいに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ケルシュ
価   格 完売



ニュージー・ドゥ・ダンス 容   量 330ml
限定醸造
アロマ・ホップは爽やかなNZ(ニュージーランド)産のみを使用し、「ネルソンソーヴィン」のボーカルと「ワイイチ」のラップが掛け合わさった、白ブドウ、スモモ、シトラスの香りが突き抜けるダンサブルでホッピーなIPA。ベース・モルトには「マリスオッター」を全量使うことで、シンプルながらもクリーンなボディに仕上がっています。身体を揺らしながら、音楽とビールに酔いしれてみては?
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ジューシー・フォールズ 容   量 330ml
限定醸造
3年振りに開催となる「けやきひろばビール祭り」に合わせて仕込んだジューシーIPA。桃を感じさせるベルジャン酵母に、「HBC630」「アイダホ・ジェム」「サブロ」という3種のホップをアロマホップのみで使用(ビタリング無し)。トロピカルフルーツ、ベリー、チェリー、マンゴー、桃、洋梨のような香りの圧倒的なフルーティーさが特徴です。ホップは複数回に分けてドライホップすることで香りの複雑さが増し、ベース・モルトに加えウィート・モルトやオーツ麦が重なることで口当たりは滑らか。また、甘やかな香りが強い分、舌で感じる甘みは極力抑えています。久々となる華やかな祭りの舞台に合わせた、煌びやかなビールを是非お楽しみ下さい!
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ヘイジーIPA
価   格 完売



セッションIPA 容   量 330ml
限定醸造
「モザイク」「シムコー」といった人気ホップをふんだんに使用したセッションIPA。アルコール3,5%の飲みやすさと適度なアルコール感、ホップ由来のパインやオレンジ、ハーブの清涼な香りと苦みがしっかりと効いた味わい。ラベルは新緑の季節とたっぷり入れたホップをイメージしていて、これからやってくる暖かい季節にもピッタリ!
※要冷蔵商品です
アルコール 3,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ セッションIPA
価   格 完売



春酔 容   量 330ml
限定醸造
ピーチ、アプリコット、マンゴーを思わせるフルーティーな「ベルジャン・アードネス」酵母の香りに、トロピカルなホップ香が重なる、軽やかで華やかなベルジャンIPA。フルーティさだけではなく、アフターではIPAらしくしっかりと苦みも感じられ、食中酒としても楽しめます。また、ラベルは通常商品と異なる「桜」を意識した特別デザイン!!
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ベルジャンIPA
価   格 完売



アルトシュタット 容   量 330ml
限定醸造
商業都市としても有名な「デュッセルドルフ」特産のビール「アルト」。ビール名の「アルトシュタット」は「旧市街」の意味で、そこには各地方から多くの肉体労働者が集まり「アルト」が昔から愛されていました。「ノースアイランドビール」の工場がある江別市も、明治期に水運で発展した北海道開拓期の重要拠点で、「旧市街」の名残のある煉瓦建築や歴史的建造物もチラホラあり、今回は江別を小さなデュッセルドルフに見立て、クリーンで春らしいアルトに仕上げました。ノーブルホップの草木のような清々しい爽やかさに、モルトの芳醇さと香ばしさの深みが加わり、程良い苦みとまろやかな味わいは食事との相性も良し。春の爽やかな時期に、のんびり飲むのにピッタリなビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ アルト
価   格 完売



フルスイング 容   量 330ml
限定醸造
流行などを気にせず「自分達が飲みたいものを!」と造った、IBU100の苦みたっぷり「振り切った」ダブルIPA。ホップはクラシカルな品種をチョイスし、オレンジやパイニーな香りに、アンバー・モルトを通常よりも多く使用することで、苦みを受け止めるふくよかなボディに仕上げました。飲んだ瞬間に感じる強い苦みがクセになる、バランスは考えつつも大きく振り切った「フルスイング」な味わい!
ちなみにラベルのデザインは、札幌圏のブルワリー、インポーター、飲食店等で設立した草野球チーム「ブルワーズ」のユニフォームに合わせたそうです。

※要冷蔵商品です
アルコール 8%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



コリアンダー・ホワイト 容   量 330ml
限定醸造
北海道江別産の小麦「ハルユタカ」を使用したホワイトエールに、コリアンダーを加えた「ベルジャン・ウィット」スタイルのビール。一般的にベルジャン・ウィットは副原料としてオレンジピールとコリアンダーシードを使用しますが、「ノースアイランド」では定番ビール「コリアンダー・ブラック」での経験を活かし、オレンジピールは使用せずにコリアンダーシードのみを使用。これによりコリアンダー由来の爽やかなスパイス香と、ベルジャン酵母が醸し出す豊かな香りのビールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、コリアンダー、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 完売



サニーデイ 容   量 330ml
限定醸造
今回のメインは香り付けに使用した「サルタナ」ホップと、初めて使用する「イレックス(IREKS)社」のピルスナー・モルト。「サルタナ」はアラスカに存在する山の名で、巨大な毬花を実らせ強い香りを持つことから名付けられました。ホップの商品説明にはパイナップルやシトラス、松のような香りとありましたが、このビールではレモンのようなシトラス香が強く出ています。それに加えてハーバルでパイニーな香りが続き、とても爽やかで軽やかだけど飲みごたえがあり杯が進む仕上がりです。冬場の凛と張り詰めた空気と抜けるような青空は、夏では感じられない独特の爽やかさがあります。そんな冬晴れのような気持ちの良いラガーを是非お試し下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ アメリカン・ラガー
価   格 完売



文旦ホワイト 容   量 330ml
限定醸造
2019年、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う自粛要請で、江別市内では食べ頃の文旦が多く残ってしまっていると聞いた「ノースアイランド・ビール」が、「自分達はビールを通じて何が出来るのか?」と考え、江別小麦を使用した定番ビール「ヴァイツェン」をレシピベースに、50Kgの土佐文旦を購入し限定ビールを造りました(実は江別市は高知県土佐市の友好都市で、特産品である文旦は江別市内の給食でも使われています)。2020年以降ベースとなるビアスタイルを「土佐文旦」の香りをより生かすことの出来る「ホワイトエール」に変更。「土佐文旦」は手作業で皮と果肉に分け、果肉はプレスして果汁を抽出。果汁によるジューシーなうま味と自然な甘みに加え、香気成分がたっぷりと含まれている皮をビールに漬け込むことで、「土佐文旦」の特徴でもある上品なシトラス香を引き出しました。高知県の太陽の恵みを浴びて育った「土佐文旦」と北の大地で育った江別産「ハルユタカ」を使用した、苦みと甘みは控えめのフルーツエールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、小麦、土佐文旦、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 完売



EBA vol.1 ブラックIPL 容   量 330ml
限定醸造
「Ezo Brewers Assemble」(以下EBA)とは、北海道の若きブルワーが集まる交流会で、同じ世代の各社ブルワーによる技術交流を主な目的とした「アセンブル(=集まり)」。参加したのは「鬼伝説ビール」「大雪地ビール」「月と太陽BREWING」「ニセコビール」「美深白樺ブルワリー」「忽布古丹醸造」「ノースアイランドビール」という道内7社の若手ブルワー達で、第一弾となる今回は若者らしくチャレンジ精神を持って、これまであまり作られていないスタイルに挑戦。オレンジのようなシトラスや松(パイン)を感じさせる爽やかなホップの香りに、ラガーならではのキレとロースト香を合わせることで、浅煎りのフルーティーなコールドブリュー・コーヒーを感じさせる「ブラックIPL」に仕上げました。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ブラックIPL
価   格 完売



ベルジャン・スタウト 容   量 330ml
限定醸造
ロースト麦芽の香ばしい焙煎香と、ベルジャン酵母特有のフルーティで華やかな香りが複雑に絡み合った、濃厚な飲み口のベルジャン・スタウト。ホップは控えめながら「ソラチエース」をシングルで使用し、その独特な風味で木樽熟成感を表現。今年はアルコール度数を7%へ上げることで飲みごたえがさらにUP!チョコバナナにも感じられる味わいは、デザートとの相性も良いです。温度の上昇と共に香りが広がるので、是非冬の夜にゆっくりとお楽しみ下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ベルジャン・スタウト
価   格 完売



鏡餅エール 容   量 330ml
限定醸造
毎年お正月に合わせて醸造している限定ビール。「シトラ」「アマリロ」「チヌーク」ホップの柑橘香で「みかん」を、ウィートエール(白ビール)特有の濁りでお餅の「白さ」を表現。今年もボイルではホップを使用せず、ディップホップ&ドライホップのみ。昨年よりもホップの使用量を増やしつつ、ホップの使い方を変更することで苦みを抑え、ホップの風味がしっかりと効いたウィートエールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ウィート・エール
価   格 完売



ナイト・ウィッチ 容   量 330ml
限定醸造
2019年にリリースしたバーレイワイン「ナイト・アタック」(醸造量が少なくすぐに完売し、未飲の方も多し)。今回はこちらをベースに「フルーツガーデンかみやま」の「江別産ハスカップ」を贅沢に使用したバーレイワインを醸造。モルトのふくよかさと高アルコールビールならではの複雑な香り。温度が上がるにつれて感じるハスカップのベリー香が心地良い味わいです。イーストにはエール酵母とワイン酵母のハイブリッドを使用し、両酵母が合わさることでベルジャン酵母のようなニュアンスも。カーボネーションは低めに設定しており、温度が少し高く温くなった頃に香りがピークとなります。 是非ワイングラスやゴブレットで複雑なエステル香とアルコールをお楽しみ下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 9%
原材料 麦芽、ハスカップ、ホップ
タ イ プ バーレイワイン
価   格 完売



KANRO IPA 容   量 330ml
店頭販売のみ
1本に付きスタンプ1個必要
道東にある「厚岸蒸溜所」とのコラボによる「バレルエイジ・プロジェクト」第二弾。「厚岸蒸溜所」より生まれたウイスキー「二十四節気シリーズ」第一弾となる「厚岸 シングルモルトウイスキー 寒露」の貯蔵に使用した木樽で、じっくりと約13ヶ月熟成させたバレルエイジド・ベルジャンIPAです。ウイスキー由来のピートやスモーキーな香りと木樽が持つスパイシーで甘やかな香りが、ベルジャンIPAのリンゴや梨のような果実香と絡み合い、複雑で奥行きのあるフレーバーへと変貌。広大な北海道の東と西、厚岸と江別の作り手たちの想いが詰まったビールが誕生しました。
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ベルジャンIPA
価   格 完売



フォレストバス 容   量 330ml
店頭販売のみ
北海道最大級のクラフトビール・イベント「Sapporo Craft Beer Forest」が今年も中止となってしまいましたが、「SCBF2021 Day Off」企画としてオリジナルビールを醸造。SCBFの会場である「ばんけい」の森林をグラッシー&パイニーなアロマ・ホップで表現した、名前通り爽やかな森林浴をイメージさせるセゾンです。ホップは7種類使用し、アーシー(大地)やグラッシー(草)と表現されるフレーバーに、パイニー(松)なフレーバで全体のトーンを統一させ、北海道生まれの「ソラチエース」ホップでアクセント。ドライな味わいながら、セゾン酵母由来の桃の様なフルーティな香りも感じられます。来年のイベントに思いを馳せつつ、じっくりと味わって下さい!
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ セゾン
価   格 完売



ネバー・ゲット・オールド 容   量 330ml
ヤキマ・チーフ・ホップスとコラボ
アメリカはワシントン州にあるホップ・サプライヤー「ヤキマ・チーフ・ホップス」とのコラボによる、「アータナム」ホップをメインで使用したクラシカルなペールエール。「アータナム」はカスケード山の東側最初のホップ農家がある地区名に因んだホップで、作付面積が減少している「カスケード」の代替として期待される品種。今回IPA等で「カスケード」をメインに使用しているブルワリーとして、コラボすることとなりました。ビールは入念なオンライン・ミーティングを重ねて、流行りのスタイルではなく「カラメル」モルトによるしっかりとしたボディ、ホップのシトラス香と苦みが心地良い飲み飽きない味わいに仕上げました。伝統的な「カスケード」ホップを使用した古き良きアメリカン・ペールエールをリスペクトし、「ネバー・ゲット・オールド」と命名。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ アメリカン・ペールエール
価   格 完売



グレイニー・ジャーニー 容   量 330ml
ブルワリー12周年記念
ブルワリー12周年記念として、農業が盛んな地元江別に感謝を込め「農」をテーマに醸造したビール。白ブドウやベリーの香りが特徴的なホップを使用し、セゾン酵母由来の香りと相まってワインのようなフレーバーのセゾンに仕上がっています。セゾンは古来より農家の喉の渇きを潤してきたスタイル。そこに江別産小麦「ハルユタカ」、巴農場さんのお米「ななつぼし」、江別美原地区の若手農業者グループ「美原若衆」の大麦モルトといった地元産の穀物(グレーン)を使用することで、このビールは農家による農家のためのビールとも言えます。⁡ちなみに名前の「グレイニー・ジャーニー」は穀物が収穫されてビールとなっていく工程を旅に例えて名付けられました。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、米、小麦、ホップ
タ イ プ セゾン
価   格 完売



ベリー・ジャム 容   量 330ml
限定醸造
江別の果樹農家「フルーツガーデンかみやま」さんの「ハスカップ」と「ブルーベリー」を使用したフルーツ・セゾン。ハスカップは「トカチカップ」という甘味と酸味のバランスが取れた品種を、ブルーベリーは大粒で味が良いと評判の「ノーザンハイブッシュ」という品種を使用。ベルジャン酵母のフルーティさとブルーベリーのフレーバーが絡み合うことで、イチゴのようなニュアンスも。小麦を通常の醸造よりも多く使用したことで、まろやかでフルーティなセゾンに仕上がりました。まもなく収穫の時期を迎えるハスカップとブルーベリー。江別の旬の味覚をお召し上がり下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、小麦、ハスカップ、ブルーベリー、ホップ
タ イ プ フルーツ・セゾン
価   格 完売



ジューシー・プール 容   量 330ml
限定醸造
コンセプトはセッションIPAの爽やかさと、ジューシー(ヘイジー)IPAのトロピカルさの両立。アルコール度数を抑えたセッションIPAを基として、ベースモルトにオーツ麦を加えることでスムースな口あたりと軽やかさを。ホップは「ストラータ」「アイダホ7」「イエローサブ」をアロマホップのみで使用し(ビタリング不使用)、グァバやマンゴー、シトラス、パイン(松)の爽やかなアロマを抽出。軽快な飲み口でありながら、トロピカルでジューシーなIPAに仕上げています。名前の由来は夏を意識した「プール」と、ジューシーなホップ香をたっぷりとプール(溜める)したビールというダブルミーニング。暑い日は「ジューシー・プール」に溺れてみませんか?
※要冷蔵商品です
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ セッション・ヘイジーIPA
価   格 完売



ヴィエナ・ラガー 容   量 330ml
限定醸造
オーストリアはウィーン発祥のスタイル「ヴィエナ・ラガー」。香り豊かな「ヴィエナ(ウィンナー)モルト」を100%使用し、ホップは「ザーツ」を贅沢に使用。パンやビスケットのような甘やかで香ばしい香りと、ラガーならではの軽やかさ。ホップのフレーバーと苦みがじんわりと広がる、まろやかなビールです。現在はオーストリアでは見かけなくなり、メキシコなどの北米での良く飲まれている「ヴィエナ・ラガー」、現地風にタコス等とも是非合わせてみて下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ヴィエナ・ラガー
価   格 完売



酸辣ゴーゼ 容   量 330ml
限定醸造
中華料理「酸辣湯(サンラータン)」にインスパイアされたゴーゼ。四川料理に代表される、やみつきになる痺れが特徴の「花椒(ホワジャオ)」は痺れだけではなく、レモンの爽やかさを感じさせる香りでビールとの相性も良いです。たっぷりの「花椒」にホワイトペッパーの辛味とスパイス感、アルペンザルツ(ゴーゼだけに本場アルプスの塩を使用 )の塩味、ゴーゼの酸味が加わることで、まさに四川風な味わいのゴーゼに仕上がりました。トマトジュースやタバスコ、ブラックペッパーなどを加えて創作ビアカクテルにするのも面白いかもです!?
※要冷蔵商品です
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、小麦、花椒、食塩、ホワイトペッパー、ホップ
タ イ プ ゴーゼ
価   格 完売



ダンク・リフレイン 容   量 330ml
限定醸造
アロマホップに「ストラータ」と「クライオ・シトラ」を使用したIPA。名前の「DANK」とは「良質なマリファナというスラング」で、もちろん私達はマリファナを嗅いだことはありませんが、「ストラータとシトラでぶっ飛べるzeeeee!!」というアメリカ人ブルワーの情報を頼りにノースアイランド的ダンクなビールを表現。アロマはパイン(松)とグラッシー(草)に、カシスや白ブドウが続きます。パインをベースに、植物や果物の奥行きと余韻の広がる「DANK」なフレーバー。モルトも定番IPAとは異なる、新規のアヴァンギャルド社製のエールモルトを使用することで、クリーンかつホッピーなIPAに仕上げました。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ IPA
価   格 完売



ニュー・スクールIPL 容   量 330ml
限定醸造
新種ホップをメインとしたホッピーなIPL(インディア・ペール・ラガー)。モルトは「ピルスナー」のみを使用し、濾過することで濁りの無い黄金色に。アロマホップは「サブロ」と「ザッパ」を中心に「シムコー」をアクセントに加えました。特に「サブロ」「ザッパ」は『ネオメキシカヌス』と呼ばれる、ニューメキシコの山に自生するホップ変種と栽培種との交配種で、複雑かつ多様なフレーバーが特徴。トロピカルフルーツにミカンやオレンジ、ミント、ペッパーといった複雑な香りを楽しめます。ビール名の由来はファッション、ダンス、スケートボードなどストリートカルチャーで対比される【オールドスクール/ニュースクール】からで、もちろんスペルミスでは無く当時をリスペクトしてスラングの「SKOOL」を使用。ちなみにラベルは90年代のあのハイテクスニーカーを意識したビビットなカラーリング(笑)。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPL
価   格 完売



イタリアン・ピルス 容   量 330ml
限定醸造
定番のピルスナーで培った技術を活かしつつ、ヨーロッパ産ノーブルホップをドライホップすることで、華やかで繊細な味わいに仕上げたイタリアン・ピルスナー。定番のピルスナーとは異なり、「ミュニック・モルト」を使用することで軽やかながらもコクのあるクリーンな味わい。アメリカンホップのように派手さはありませんが、ノーブルホップの繊細な味わいを楽しむ大人のピルスナーで、お食事との相性も広めです。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 完売



モノ・ホップ エクアノット 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第四弾は「エクアノット」ホップを使用したジューシーIPA。シリーズで過去最高のホップ使用量ですが、アロマホップとしてのみの使用で苦みを抑えています。ビアスタイル的にもホップの特徴を感じやすく、「エクアノット」のパイン(松)、レモン、トロピカルフルーツを感じさせる爽やかな香りが存分に味わえます。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



北の島と月と太陽と澄んだ川。
トリニティ・サワーエール
容   量 330ml
3社コラボ第3弾!
サッポロビアマップ」掲載の札幌市内29店舗を巡る「札幌ビアラリー」の一環として、サッポロビアマップに関わるブルワリー3社「ノースアイランドビール」「月と太陽ブルーイング」「澄川麦酒醸造所」によるコラボレーションビールを醸造。第3弾にしてトリを飾るこちらのビールは、爽やかな酸味が特徴のサワーエール。サワーリングによる爽やかな酸味に「ワイン酵母」が醸す香りを合わせ、さらにホップの組み合わせと使い方を工夫することで、ワインや熟成した梅酒を思わせる褐色のビールに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ サワーエール
価   格 完売



モノ・ホップ ザッパ 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第三弾は「ザッパ」ホップを使用したホッピー・セゾン。ホップ由来のピーチやスモモのようなフルーティさに、セゾン酵母由来の白ブドウや青リンゴのようなエステルを掛け合わせホッピーなセゾンに仕上げました。近年、多くのマイクロブルワリーが好んで使う「ザッパ」ホップ。名前の由来はアメリカのミュージシャンである「フランク・ザッパ」であり、自由を愛した反権力の象徴である彼と、自由な造りや造り手の個性が表れるクラフトビール。そんなことを考えながら飲んでみるのも一考ではないでしょうか。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、オーツ麦、ホップ
タ イ プ セゾン
価   格 税込616円



エゾ・バック 容   量 330ml
限定醸造
たっぷりのモルトを使用した、モルトの甘やかさやトーストしたパンなどを感じさせる「ボック」スタイルのビール。今回はモルトの豊かな旨みに少しだけホップのキャラクターを加えることで、フルーティーで爽やかな香りに仕上がげています。ハイアルコールでありながらも、「ノースアイランド」らしいドリンカブルな飲み口です。ちなみに「ボック」と言えば「ヤギの蹴りのように強いビール」「ヤギのように元気になる」など由来に諸説ありますが、北海道で造るボックということで、ボックに掛けてエゾシカを指す「EZO Buck」と名付けました。「エゾ・ボック」ではないので間違えないで下さいね♡
※要冷蔵商品です
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ボック
価   格 完売



モノ・ホップ チヌーク 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第二弾は「チヌーク」ホップのブラウン・ポーター。「チヌーク」といえば長年愛されているアメリカンホップでIPA以外にもスタウトなどのエールビールに幅広く使われている品種。今回は「チヌーク」ホップのパイン(松)やシトラス、スパイスを感じさせるフレーバーにイングリッシュ・イーストのエステルを組み合わせることで、青りんごやブドウを感じさせる軽やかな濃色ビールに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ポーター
価   格 完売



ファウンデーションIPA 容   量 330ml
お一人様2本まで
1本につきスタンプ1個必要です
厚岸蒸留所とのコラボによる「ノースアイランドビール」初の樽熟成(バレルエイジ)ビールのベースとなるダブルIPA。ホップには「チヌーク」「アマリロ」「シトラ」「カスケード」「センテニアル」を使用し、こちらは通常のステンレスタンクで12か月熟成しました。ビール名の由来は今回ブルワリー初の樽熟成ビール(=新たな挑戦)への強い気持ちと、コラボ先の厚岸蒸留所へのリスペクトから「FOUNDATION(=出発点)」と名付けられました。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



ファウンデーションIPA バレルエイジド 容   量 330ml
お一人様1本限定
スタンプ1個必要です
道東にある「厚岸蒸溜所」のウイスキー「厚岸 NEW BORN FOUNDATIONS 2」のバーボン樽で12ヶ月熟成することで、濃厚なダブルIPAに木樽由来の燻煙やスパイス、バニラのような複雑で重厚な香りをプラス。熟成により丸みを帯びたホップの香りと相まって特別なビールであると感じさせます。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



ピア・アロアロ 容   量 330ml
限定醸造
今回の限定ビールは「ハイビスカス」と「オレンジピール」を使用したセゾン。ハイビスカス由来の軽い酸味とセゾン由来の飲み口はイチゴや洋梨のようなフレーバーを感じさせます。また、オレンジワインのような薄いピンク色は見た目にも楽しげ。ちなみに「ピア・アロアロ」という一風変わった名前の由来は、ハワイ語で「ハイビスカスのビール」の意味。コロナ禍で海外旅行にもいけないので、気分だけでも南国リゾート気分で!
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ハイビスカス、オレンジピール、ホップ
タ イ プ セゾン
価   格 完売



サマー・エンド 容   量 330ml
限定醸造
今回の限定ビールは「残暑続く夏の終わりにドリンカブルなIPAを!」というコンセプト。ホップには「アマリロ」「シムコー」に加えて新種ホップの「イエローサブ」を使用。フローラル&トロピカルなアロマに、ほんのりシトラスの爽やかな香り。しっかりとした苦みを感じるドリンカブルなIPAに仕上がっています。夏の終わりを感じさせる、気持ちの良いクリーンなIPAです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ピンクパラソル IPA 容   量 330ml
限定醸造
グレープフルーツの輪切りを「パラソル」に見立て名付けたフルーツIPA。アロマホップにグレープフルーツ系の香りが特徴のホップ(カスケード、センテニアル、チヌーク)を使用することで、果実の甘味とホップの柑橘香が特徴的なビールに仕上げています。また、フィニッシュでグレープフルーツとホップのビターさも感じられます。尚、色合いはピンクではありませんが、たっぷりと使用した果汁由来のヘイジーな外観です。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ピンク・グレープフルーツ、ホップ
タ イ プ フルーツIPA
価   格 完売



ハスカップ・ドロップス 容   量 330ml
限定醸造
「ノースアイランドビール」今年の周年ビールは「ハスカップ」を使用したタルトIPA(酸味のあるIPAのことで、サワーエールとIPAのハイブリット)。今回は地元の素材を使用したビールを仕込みたいと、西野幌にある 「フルーツガーデンかみやま」さんの協力を受け11周年ビールを仕込みました。ケトルサワリングによる乳酸発酵に加え、ハスカップの酸味をプラスすることで、夏らしいさっぱりとした味わいでありつつも、奥行きのある仕上がり。もちろんIPAということで、ホップも「カリプソ」「モザイク」「シトラ」など5種類をたっぷり使用し、複数のホップ香をプラス。 ドライホップを中心とすることで極力苦みは控えめに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、ハスカップ
タ イ プ タルトIPA
価   格 完売



モノ・ホップ シトラ 容   量 330ml
限定醸造
「MONO HOP(モノ・ホップ)」はホップにフォーカスを当てた「ノースアイランド」の新たな限定ビールシリーズで、「ホップを楽しむ」をコンセプトにシングルホップのホッピーなビールを定期的にリリースします。シリーズ第一弾は「シトラ」ホップのペールエール。この人気アロマホップを「レイトホップ」と「ドライホップ」多めで、苦みよりもアロマを重視のペールエールに仕上げていて、ピーチやグレープフルーツを思わせる「シトラ」の香りを楽しめます。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



ハッピー・ハイク 容   量 330ml
限定醸造
6月の限定ビールは、ホッピーなウィートラガー。飲み口は、小麦由来のまろやかさとラガーの飲みやすさが共存しつつも、軽やかな苦みがアクセント。レイトホッピングに「シヌック」を、ドライホップには「シヌック」&「サブロ」を使用。香りはライムやみかんを連想させ、ジューシーでホッピー。晴れた空の下で飲みたくなるビールに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ウィート・ラガー
価   格 完売



うめ昆布ゴーゼ 容   量 330ml
限定醸造
定番商品「ヴァイツェン」などで使用している地元産の小麦「ハルユタカ」に加えて、副原料に紀州産の「梅」と北海道南茅部産の「昆布」を使用。梅の酸味と果実味、昆布の旨味と塩味を感じる、日本らしいゴーゼに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、小麦、梅、昆布、ホップ、食塩
タ イ プ ゴーゼ
価   格 完売



ザ・ローカル 容   量 330ml
限定醸造
北海道産のモルトとホップを100%使用したラガービール。モルトは道東の中標津産モルト、ホップは上富良野産「カスケード」を使用。軽やかなライトボディにレモンや花を感じるアロマ、春らしいラガーに仕上がりました。「THE LOCAL=地元」というだけではなく、英語圏ではスラングとして地元のバーやパブも意味します。今回の新型コロナによる事態が早く収束し、自分達の「ローカル」にまた沢山の人が楽しく集まることを願って飲みましょう!
※要冷蔵商品です
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、大麦、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 完売



紅潮 容   量 330ml
「Red X」モルト使用
モルト「Red X」のほのかなフルーティさと、アメリカンホップが香るラガー。「Red X」モルトは赤色を付けるのに最適なベースモルトで、ノースアイランドでは限定ビールにて部分的に使用することで特性を判断してきましたが、本格的に使用するのは今回が初めて。カラメルの奥にほのかなフルーティさも感じるモルトに、ホップはセンテニアル、シムコー、カスケードを使用しすることで柑橘系の香りの爽やかかつすっきりとした印象に。またネーミングは「秋らしい紅色」と「呑みすすんで顔が赤くなる」に掛けたダブルミーニング。ラガーなのでグイグイ飲みすすめて、顔が真っ赤にならないよう気をつけて!
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ラガー
価   格 完売



KAMIFU100 ペールエール 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
今年の9月に収穫された上富良野産ホップ100%で造ったペールエール。ホールホップならではの華やかな香りはもちろん、ホップの苦味もしっかり感じられるペールエール。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



初夏のカスケードラガー 容   量 330ml
お一人様2本まで
六月の北海道は雨の日は肌寒く、晴れると夏の暑さになる日もあります。雨の日も晴れの日も楽しんで頂けるものをということで醸造された限定ビール。苦みのきいた(IBU30)、少し高めのアルコール(5.5%)、そしてカスケードの爽やかさを持つ、盛夏まではまだ少し早いこの時期に合わせた「カスケード」シングルホップのラガーです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ラガー
価   格 完売



Mari-O Bro.(マリスオッター ブラウンエール) 容   量 330ml
限定醸造
英国産最高級モルト「Maris Otter(マリスオッター)」を使用。マリスオッターのやさしく澄んだ麦芽風味をベースに、カラメル麦芽を多目に効かせています。麦芽の風味を楽しんでもらう為、ホップは欧州種をチョイスして控えめに使用。カラメル風味とマリスオッターの優しい味わいを楽しんでください。
※要冷蔵商品です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ブラウンエール
価   格 完売



ドゥンケル・ヴァイツェン 容   量 330ml
限定醸造
一般的なドゥンケルヴァイツェンよりもロースト麦芽を多めに使用。ヴァイツェン特有のフレーバーにロースト麦芽のシャープな苦味を同居させた、黒色ヴァイツェンです。ローストの苦味が効いているので、思いの外スイスイ飲めちゃいます。
※要冷蔵商品です
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 完売



ザ・ビター 容   量 330ml
限定醸造
アメリカンホップをベースに、欧州産ホップもドライホッピングに使用し苦味を強調。甘やかな柑橘系の香りと、あとあじ”苦~~い”ペールエールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ビター
価   格 完売



ハスカップ・ブロンド 容   量 330ml
ミッケラーとコラボ
デンマークのカリスマ「ミッケラー」と北海道の「ノースアイランドビール」の初のコラボレーションビール。 事前の綿密なレシピの打ち合わせと意見交換の後、昨年12月にノースアイランドにて2社共同で醸造。ミッケラーの創業者であるミッケル・ボルグ氏の「ローカルアイテムを使いたい」という希望から、北海道産の高級ベリー「ハスカップ」を選択。ハスカップをこれでもかと大量に使用し、インパクトのある赤ピンク色に仕上がりました(ハスカップとは、主に北海道からシベリア東部にかけて分布するスイカズラ科の落葉低木で、実はブルーベリーに似ていますが、より酸味が強いのが特徴です)。ハスカップのフレーバーを綺麗に表現することをベースに考え、使用するモルトやホップを決定。また、ベルジャンイーストを使用することで複雑さと奥深さも見事に表現しています。ハスカップの心地良い酸味、ベルジャンイーストのスパイス、ソラチエースの樹脂っぽいホップ感が最高のバランスで詰め込まれています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、ハスカップ
タ イ プ フルーツエール
価   格 完売



M'sラガー 容   量 330ml
限定醸造
大阪のクラフトビール「箕面ビール」の故大下正司社長をしのんで造られたビールの第2弾。大下社長をイメージして造られたアメリカンラガーです。仕上がりはクリアーなライトカラー、ホップはシングルホップでMosaic(モザイク)です。ネーミングは、MASAJIの「M」とMosaicの「M」をとって「M’s LAGER」とのこと。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,8%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ラガー
価   格 完売



ヴァレンタインビール2014 容   量 330ml
限定醸造
今年のインペリアルスタウトは、濃厚なロースト香とアルコール感が特徴です。ドライホッピングによるアロマがアクセントになっており、全体的な仕上がりは高貴なビターチョコレートのようなフレーバーを感じさせる大人の黒ビールです。
※要冷蔵商品です
アルコール 9,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ インペリアルスタウト
価   格 完売



グレープフルーツIPA 容   量 330ml
限定醸造
グレープフルーツの程よい苦味と渋みにホップの苦味、さらにグレープフルーツの柑橘香と、アメリカンホップの香りが相乗効果。IPAですが、ある程度冷やして暑い日にグイッと飲んでもらいたいビール。ちなみにラベルの怒り顔は「フルーツビールだと思ってなめてんじゃねぇぞ!甘くないからな!」って表情だそうです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、グレープフルー
タ イ プ IPA
価   格 完売



バーレーワイン 容   量 330ml
限定醸造
※要冷蔵商品です
アルコール 11%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ バーレーワイン
価   格 完売