ノースアイランドビール


2003年5月より、札幌市東区で醸造を開始したカナディアンブルワリーは2008年、2009年のビアコンテストで合計4つのメダルを受賞しました。2009年5月、工場を江別市元町に移し、従来の小型醸造設備(BOP)に加え、1000L仕込の釜も導入しました。その際ブランド名も「カナディアンブルワリー」から北海道の大自然にこだわった自ビールという意味で「ノースアイランドビア」に変更。2人のブルーマスターがカナダで修行した経験を基に醸造されるビールは、正にそのほとんどの工程が手作業です。「美味しいビールを沢山の人々にのんでもらいたい」という強い思いのもと、日々醸造しています。


日本のビールTOPへ


ピルスナー 容   量 330ml
ホップの爽やかな香り
ほのかな麦芽風味と程よくホップが効いた、爽やかでスッキリ感のある、バランスのとれた飲みやすい淡色ビール。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ピルスナー
価   格 税込540円



IPA 容   量 330ml
「ジャパン・アジア ビアカップ'08・'09」2年連続金賞!
ホップの爽やかな柑橘系の香りとしっかり効いた苦味が特徴。爽快な後味が楽しめる個性的なエール。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ IPA
価   格 税込605円



ブラウンエール 容   量 330ml
「インターナショナル・ビアコンペティション'08」銀賞!
カラメル麦芽の甘味と香ばしさ、エール麦芽の豊かな味わいに、心地よいホップの香りが広がるブラウンエール。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ブラウンエール
価   格 税込540円



コリアンダーブラック 容   量 330ml
「ジャパン・アジアビアカップ'08」銀賞!
常識を覆す黒ビールとコリアンダーの組合せ。爽やかさとコクの深さが同時に楽しめる、他にはない味わいのスパイスビアです。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、コリアンダー
タ イ プ スタウト
価   格 税込605円



スタウト 容   量 330ml
ビターチョコの味わい
ロースト麦芽の香ばしさと上面醗酵の芳醇さが織り成す、ビターチョコレートのような味わいが特徴の濃厚でコクのある黒ビール。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ スタウト
価   格 税込540円



ヴァイツェン 容   量 330ml
道産小麦「ハルユタカ」使用!
北海道江別産の小麦「ハルユタカ」を使用。小麦のほのかな酸味とヴァイツェン特有のフルーティな香りが特徴の無濾過ビール。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、小麦
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込540円




限定ビール


コリアンダーホワイト 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
北海道江別産の小麦ハルユタカを使用したホワイトビールにコリアンダーを加えたベルギースタイルのホワイトビール。コリアンダーが爽やかに香り暑い日にピッタリです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ、コリアンダー
タ イ プ ベルジャンホワイト
価   格 完売



春酔い2017 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
バナナや洋梨を思わせるフルーツ香が華やかに香る、軽やかな飲み口のベルジャンエール。ベルジャンの豊かな香りを楽しめるようホップは控え目に優しい口当たりに仕上げています。冷やして飲めば爽快に、温度が上がれば香りと味わいをより楽しめます。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ベルジャンエール
価   格 完売



シナモンエール 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
通常のブラウンエールよりもカラメルモルトの比率をアップした風味豊かなエールにシナモンをブレンドした季節限定ビール。カラメルモルトとシナモンのバランスのとれたフレーバーに、ほんのりホップの香りと苦味がアクセント。スイーツやスパイスの効いたチキン等との相性も抜群です。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、シナモン
タ イ プ シナモンエール
価   格 完売



KAMIFU100 ペールエール 容   量 330ml
お一人様1本!店頭販売限定!
今年の9月に収穫された上富良野産ホップ100%で造ったペールエール。ホールホップならではの華やかな香りはもちろん、ホップの苦味もしっかり感じられるペールエール。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



初夏のカスケードラガー 容   量 330ml
お一人様2本まで
六月の北海道は雨の日は肌寒く、晴れると夏の暑さになる日もあります。雨の日も晴れの日も楽しんで頂けるものをということで醸造された限定ビール。苦みのきいた(IBU30)、少し高めのアルコール(5.5%)、そしてカスケードの爽やかさを持つ、盛夏まではまだ少し早いこの時期に合わせた「カスケード」シングルホップのラガーです。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ラガー
価   格 完売



Mari-O Bro.(マリスオッター ブラウンエール) 容   量 330ml
限定醸造
英国産最高級モルト「Maris Otter(マリスオッター)」を使用。マリスオッターのやさしく澄んだ麦芽風味をベースに、カラメル麦芽を多目に効かせています。麦芽の風味を楽しんでもらう為、ホップは欧州種をチョイスして控えめに使用。カラメル風味とマリスオッターの優しい味わいを楽しんでください。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ブラウンエール
価   格 完売



ドゥンケル・ヴァイツェン 容   量 330ml
限定醸造
一般的なドゥンケルヴァイツェンよりもロースト麦芽を多めに使用。ヴァイツェン特有のフレーバーにロースト麦芽のシャープな苦味を同居させた、黒色ヴァイツェンです。ローストの苦味が効いているので、思いの外スイスイ飲めちゃいます。
アルコール 4,9%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 完売



ザ・ビター 容   量 330ml
限定醸造
アメリカンホップをベースに、欧州産ホップもドライホッピングに使用し苦味を強調。甘やかな柑橘系の香りと、あとあじ”苦〜〜い”ペールエールです。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ビター
価   格 完売



ハスカップ・ブロンド 容   量 330ml
ミッケラーとコラボ
デンマークのカリスマ「ミッケラー」と北海道の「ノースアイランドビール」の初のコラボレーションビール。 事前の綿密なレシピの打ち合わせと意見交換の後、昨年12月にノースアイランドにて2社共同で醸造。ミッケラーの創業者であるミッケル・ボルグ氏の「ローカルアイテムを使いたい」という希望から、北海道産の高級ベリー「ハスカップ」を選択。ハスカップをこれでもかと大量に使用し、インパクトのある赤ピンク色に仕上がりました(ハスカップとは、主に北海道からシベリア東部にかけて分布するスイカズラ科の落葉低木で、実はブルーベリーに似ていますが、より酸味が強いのが特徴です)。ハスカップのフレーバーを綺麗に表現することをベースに考え、使用するモルトやホップを決定。また、ベルジャンイーストを使用することで複雑さと奥深さも見事に表現しています。ハスカップの心地良い酸味、ベルジャンイーストのスパイス、ソラチエースの樹脂っぽいホップ感が最高のバランスで詰め込まれています。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、ハスカップ
タ イ プ フルーツエール
価   格 完売



M'sラガー 容   量 330ml
限定醸造
大阪のクラフトビール「箕面ビール」の故大下正司社長をしのんで造られたビールの第2弾。大下社長をイメージして造られたアメリカンラガーです。仕上がりはクリアーなライトカラー、ホップはシングルホップでMosaic(モザイク)です。ネーミングは、MASAJIの「M」とMosaicの「M」をとって「M’s LAGER」とのこと。
アルコール 5,8%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ ラガー
価   格 完売



ヴァレンタインビール2014 容   量 330ml
限定醸造
今年のインペリアルスタウトは、濃厚なロースト香とアルコール感が特徴です。ドライホッピングによるアロマがアクセントになっており、全体的な仕上がりは高貴なビターチョコレートのようなフレーバーを感じさせる大人の黒ビールです。
アルコール 9,5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ インペリアルスタウト
価   格 完売



グレープフルーツIPA 容   量 330ml
限定醸造
グレープフルーツの程よい苦味と渋みにホップの苦味、さらにグレープフルーツの柑橘香と、アメリカンホップの香りが相乗効果。IPAですが、ある程度冷やして暑い日にグイッと飲んでもらいたいビール。ちなみにラベルの怒り顔は「フルーツビールだと思ってなめてんじゃねぇぞ!甘くないからな!」って表情だそうです。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、グレープフルー
タ イ プ IPA
価   格 完売



バーレーワイン 容   量 330ml
限定醸造
アルコール 11%
原材料 麦芽、ホップ、大麦
タ イ プ バーレーワイン
価   格 完売