ゲンスタラー
2011年創業で、父(アンドレアス・ゲンスタラー)と娘(ダニエラ・ゲンスタラー)の2人で醸造する家族経営のブルワリー。
年間50kリットルからスタートし、2016年は約150kリットル醸造し、なんと醸造量の9割以上が輸出。また、醸造するビール全てがラガー酵母での発酵です。
麦汁の冷却にはCool Ship(クールシップ:日本ではベアレンさんしか所有していないとされる冷却設備)を使い、さらにそのクールシップでホップの香りづけ「レイトホッピング」を行っています。レイト・ホッピングはドライホッピングに比べてホップの香りが数か月長持ち。また、クールシップ上でホップを撒く場所によって、ホップと麦汁が触れる際の麦汁の温度が異なるため、香りの付き方が変わるそうです。
ミュンヘンの有名なクラフトビールボトルショップ「Biervana(ヴィアバーナ)」の店主マティアスが「バイエルンクラフトビール界のゴッドファザー」と絶賛し、RatebeerのドイツビールTOP50に7アイテムがランクインしています。また「Craft Beer in Japan」の著者Markさんも「The best German Brewery」と絶賛する等、今注目のブルワリーです。
スマラクト・ヴァイス 缶 | 容 量 | 440ml | |
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※元々が発泡の弱いビールです。 ※要冷蔵商品です |
アルコール | 5,1% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ヘーフェ・ヴァイツェン | ||
価 格 | 完売 |
ヘレス・ラガー 缶 | 容 量 | 440ml | |
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※要冷蔵商品です |
アルコール | 5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ホッピー・ヘレス | ||
価 格 | 完売 |
バーンド・モルト 缶 | 容 量 | 440ml | |
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※元々が発泡の弱いビールです。 ※要冷蔵商品です |
アルコール | 5,5% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ラオホ・メルツェン | ||
価 格 | 完売 |
アマリロ 缶 | 容 量 | 440ml | |
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※要冷蔵商品です |
アルコール | 7% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ヘラー・ボック | ||
価 格 | 完売 |
ヴァイツェナトア | 容 量 | 330ml | |
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※元々が発泡の弱いビールです。ボトルによっては、ほとんど泡立たない場合もあります。 ※要冷蔵商品です |
アルコール | 8,1% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ウィート・ラガー・ボック | ||
価 格 | 完売 |
アフミカトア | 容 量 | 330ml | |
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※元々が発泡の弱いビールです。ボトルによっては、ほとんど泡立たない場合もあります。 ※要冷蔵商品です |
アルコール | 9,6% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ラオホ・ドッペルボック | ||
価 格 | 完売 |
コマンダリン | 容 量 | 330ml | |
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※要冷蔵商品です |
アルコール | 5,3% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | インディア・ペール・ラガー | ||
価 格 | 完売 |
ツォイグル | 容 量 | 330ml | |
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※元々が発泡の弱いビールです。ボトルによっては、ほとんど泡立たない場合もあります。 ※要冷蔵商品です |
アルコール | 5,8% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ツヴィッケル | ||
価 格 | 完売 |
フランツ・クサファー | 容 量 | 330ml | |
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※元々が発泡の弱いビールです。ボトルによっては、ほとんど泡立たない場合もあります。 ※要冷蔵商品です |
アルコール | 5,6% | |
原材料 | 麦芽、ホップ | ||
タ イ プ | ラオホ・メルツェン | ||
価 格 | 完売 |