ベルチング・ビーバー


Belching Beaverの歴史は2012年、創業者であるThomas Vogel(トーマス フォーゲル)が、Coronado Brewing Company(コロナド ブリューイング カンパニー)のブリュワーであり親友のTroy Smith(トロイ スミス)に、新しいブリュワリーを一緒に始めないかと訊ね、それに対しTroyが “Yes” と答えた事から始まった。熱心なホームブリュワーだったThomasは、バーもしくはブリュワリーをオープンする夢を持ち、何度かチャレンジしたこともあったがうまく話が進まず、半ば諦めて定年退職になるのを待つしかないとぼんやり考える日々を送っていた。そんなある日、カリフォルニア州・サンマルコスのPort Brewing Company(ポート ブリューイング カンパニー)で、彼に啓示ともいえる出来事が起こった。友達とビールを楽しんでいた時、急にに周りを見渡し、本当に理由は分からないまま、突然ブリュワリーをオープンさせる事を固く決意したのだ。彼はすぐにポーカー仲間でブリュワーのTroyを誘い、ブリュワリーオープンに向けて動き出すこととなる。2012年、カリフォルニア州・ヴィスタの小さな敷地に6種類のビールと共にオープンしたBelching Beaver。高品質なビールと彼らの醸し出す最高に楽しい雰囲気にすぐ地元の若者から大人気のブリュワリーとなり、2015年にはカリフォルニア州・オーシャンサイドに2軒目のブリュワリーをオープン。Belching Beaverの人気は高まり続け、サンディエゴのNorth Park(ノース パーク)とOcean Beach(オーシャン ビーチ)にテイスティングルームを作り、さらに2016年にはヴィスタの最初のブリュワリーとは別の場所に大きなバー&レストランを開店した。そこでは、シェフが地元の食材とBelching Beaverのビールを食材としてふんだんに使用した料理をふるまい、常に70タップのビールが用意されている。そして2018年、最初にオープンしたヴィスタのオリジナルロケーションを大きく拡張。屋外のスペースを設け、キャンプをイメージした新しい空間と共に最初のブリュワリーをリニューアルオープンさせた。ただ楽しい時間と美味しいビールを提供することに向けて、ゲップをしながら(ベルチング)ひた走るビーバーたちは多くの人を巻き込み愛されながら成長を続ける。

以上輸入元資料より抜粋

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ワッツ・イン・ザ・ホップス 缶 容   量 473ml
7thアニバーサリー・ヘイジーIPA
創業7周年を記念して造ったヘイジーIPAで、異常ともいえるほど大量のホップを使い、典型的なダンクでジューシーな味わいに仕上げています。通常使っていないホップも含め今回7種類のホップを使用していて、パイナップルや桃やネクタリンなどの核果、オレンジ、シトラスのパワフルな味わいが押し寄せます。また、微かに感じるグレープフルーツの皮のようなキャラクターが全体をバランスよくまとめています。ちなみにビール名は「What’s in the box!?(箱の中身は何でしょう!?)」に掛けているので、7周年を迎えた感謝の気持ちと、おいしさがいっぱい詰まったbox/hopsを是非お試し下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、オーツ麦
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 税込990円



モザイク ダブルIPA 缶 容   量 473ml
レイトビア94点
「モザイク」ホップの良さをたっぷり味わえるシングルホップのダブルIPA。パイナップル、柑橘類、パッションフルーツ、グレープフルーツを連想させるアロマが混ざり合い、複雑な香りが詰まったダンクな一杯です。
※要冷蔵商品です
アルコール 8,8%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 税込880円



ヒア・カムス・マンゴー IPA 容   量 355ml
マンゴーIPA
本物のマンゴーを使用することにより、ホップアロマにさらなるトロピカル感を与え、苦みとフルーティーさがバランス良く交わったIPA。「アマリロ」と「シムコー」ホップのシトラスフルーツやレモングラスのような香りにナチュラルなマンゴーの香り、味わいはジューシーなマンゴーフレーバーにハチミツのような微かなモルトの甘み、心地よいホップの苦みが非常に良いバランス。マンゴーとホップのどちらかが主張しすぎるという事はなく、ドライでとても飲みやすいIPAに仕上がっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,6%
原材料 麦芽、ホップ、マンゴー
タ イ プ IPA
価   格 完売



トゥース&テイル 容   量 473ml
「コラナド」とコラボ
「ベルチング・ビーバー」と「コロナド」のコラボによるヘイジーIPA。ベルチング・ビーバーのブリューマスター「Troy Smith」は、その前に「コロナド」で働いていた経歴があり、社長の「Rick Chapman」を“義理の父”と呼び慕うほどの仲で、このコラボレーションはまさに家族物語のようなもの。「ダブル・ドライホップド・ヘイジーIPA」というスタイル名の通り、使用している「モザイク」「アイダホ7」「シトラ」「モツエカ」ホップそれぞれのキャラクターを最大限に引き出す為、ドライホッピングの際のホップを文字通り「ダブル(2倍)」にして仕上げています。そのため、しっかりとしたホップの苦みに加え、メロン、パパイヤ、そしてシトラスといったホップ由来の特徴がはっきりと味わえます。パッケージデザインには「ビーバー」と「人魚」が乾杯している様子が描かれており、名称の「Tooth&Tail」は、ビーバーの特徴である大きな前歯(Tooth)と、人魚の美しい大きな尻尾(Tail)が由来となっています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ダブルIPA
価   格 完売



ホップ・ハイウェイ IPA 缶 容   量 355ml
レイトビア93点!
地元カリフォルニア州・ヴィスタの市政50周年を記念して造られたウエストコーストIPA。名称はサンディエゴのノースカウンティにある「カリフォルニア・ハイウェイ78」、通称「ホップス・ハイウェイ」に由来。グラスに注ぐと「ギャラクシー」「ネルソンソーヴィン」「モザイク」「シトラ」という4種類のホップから来る、シトラスとトロピカルなパッションフルーツの香りが溢れ出します。フルーツの味わいが強く主張し、そのフルーティーさの中にビスケットのような甘いモルトフレーバー、樹脂のようなホップの苦みが追いかけ、後を引く美味しさです。アメリカで作られるIPAのトップ50にも選出。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,3%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込680円



ピーナッツ・バター・ミルク・スタウト 缶 容   量 355ml
レイトビア93点!
「ベルチング・ビーバー」の名が世に知れ渡るキッカケとなった、ピーナッツバターを使った傑作ミルクスタウト。アメリカ人の大好物である「ピーナッツバター」と、自分達が最初に造ったビールである「ミルク・スタウト」をかけ合わせるというアイディアが見事大成功。とても濃い液色で、一見強く重たいビールだと思われがちですが、ローストピーナッツ、ダークチョコレート、コーヒーのアロマが香り、味わいはピーナッツバターの風味が前に出てスムースでとても飲みやすいミルクスタウトに仕上がっています。様々なコンペティションで多数のメダルを獲得した輝かしい実績を持ち、もちろんブルワリーの一番人気です。
※要冷蔵商品です
アルコール 5,3%
原材料 麦芽、ホップ、ピーナッツ、乳糖、チョコレート、コーヒー
タ イ プ ミルク・スタウト
価   格 税込680円



デフトーンズ ファントム・ブライドIPA 缶 容   量 473ml
レイトビア97点!
アメリカのオルタナティヴ・メタル・バンド「Deftones」とコラボしたIPA。バンドのリードボーカル「Chino Moreno」は「シエラネバダ ペールエール」からクラフトビールにハマったそうで、単にバンドの名前を利用するのではなくブリューイングのアイディアやフレーバーの詳細、試作品なども細かくシェアしてレシピを完成。現在ブリュワリーのコア商品ともなっているこちらは、同じ時期にリリースされたシングル曲のタイトルから命名されています。アマリロ、シトラ、シムコー、モザイクホップを絶妙なバランスで使用し、ドリンカブルでホップの良さが際立つ仕上がり。レモンのようなシトラスアロマと熟したメロンのような少し甘みのある香り、フレーバーはホップ由来のシトラス感と心地良い苦みに穀物系のモルト感が混ざり合い、樹脂のような風味とバニラやキャラメルのような微かな甘みも感じられます。
※要冷蔵商品です
アルコール 7,1%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売