新入荷日本酒TOPへ


6本のみの限定入荷!
米鶴
平成28酒造年度 純米大吟醸 雄町


原料米の約9割を山形県産米にこだわる「米鶴」が、敢えて酒米生産の先駆者として永くリスペクトし使い続けている備前の「雄町」を、小仕込みで醸して3年間瓶囲いで低温熟成させた純米大吟醸。「雄町」ならではの旨味と熟成による滑らかさがあり、後味のキレの良さもあります。
原料米
雄町(岡山県)
アルコール度
17,0〜17,9%
精米歩合
50%
日本酒度
±0
酸度
1,7
アミノ酸度
1,0
720ml    税込2310円



少量のみの試験販売!
米鶴 生モト純米 氷温熟成生酒


生モト純米を生酒の状態のまま氷温で1年間貯蔵した熟成生酒。新たに稼働したマイナスの温度で貯蔵できる冷蔵庫にて、フレッシュな状態で熟成した生酒を少量のみ試験的に販売。蔵元の新挑戦を一足お先にお試し下さい!
原料米
出羽きらり、出羽の里
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+1
酸度
1,7
アミノ酸度
0,9
720ml    税込1447円



米鶴 純米生酒

高品質の山形県産米を、蔵人自ら丁寧に精米し、心を込めて醸した純米生酒。穏かで爽やかな果実香、軽快で飲みやすく夏場にピッタリの酒質。甘味がほんのり心地良くいくらでも飲めてしまう印象です。コストパフォーマンスが抜群!
原料米
出羽きらり、出羽の里
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+2
酸度
1,3
アミノ酸度
0,9
720ml    税込1242円



米鶴 純米原酒ひやおろし

全国新酒鑑評会で金賞受賞、「夏の生酒」でも高評価と、注目を集める蔵元の、純米原酒ひやおろし。山形県ならではの酒米《出羽きらり》と《出羽の里》を用い、一夏低温で熟成させた、山形の秋の地味がつまった一本です。香り爽やかで、口当たり柔らか、旨みのあるふくよかな味わいが広がり、適度な酸味が後味を引き締めます。原酒でこの価格とコストパフォーマンスも抜群!
原料米
出羽きらり、出羽の里
アルコール度
17,0〜17,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+2
酸度
1,7
アミノ酸度
0,8
720ml    税込1177円