新入荷日本酒TOPへ


米鶴 純米生酒

高品質の山形県産米を、蔵人自ら丁寧に精米し、心を込めて醸した純米生酒。穏かで爽やかな果実香、軽快で飲みやすく夏場にピッタリの酒質。甘味がほんのり心地良くいくらでも飲めてしまう印象です。コストパフォーマンスが抜群!
原料米
出羽きらり、出羽の里
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+3
酸度
1,3
アミノ酸度
1,0
720m    税込1177円



米鶴 純米原酒ひやおろし

全国新酒鑑評会で金賞受賞、「夏の生酒」でも高評価と、注目を集める蔵元の、純米原酒ひやおろし。山形県ならではの酒米《出羽きらり》と《出羽の里》を用い、一夏低温で熟成させた、山形の秋の地味がつまった一本です。香り爽やかで、口当たり柔らか、旨みのあるふくよかな味わいが広がり、適度な酸味が後味を引き締めます。原酒でこの価格とコストパフォーマンスも抜群!
原料米
出羽きらり、出羽の里
アルコール度
17,0〜17,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+2
酸度
1,7
アミノ酸度
0,8
720m    税込1177円