新入荷日本酒TOPへ
限定醸造
宗玄 純米原酒 ひやおろし
能登半島の北端・珠洲にある蔵元の純米原酒ひやおろし。ひと夏しずかに熟成して目覚めたお酒は、秋口に入りほどよい熟成状態になりました。口当たりまろやかで、ふくよかで緻密な旨みが広がる力強い味わいを、旬の味覚と合わせてどうぞ。
原料米
八反錦(広島県産)
アルコール度
17,0〜17,9%
精米歩合
55%
日本酒度
+3
酸度
1,6
アミノ酸度
1,8
720ml
税込1815円
限定醸造
宗玄 純米生酒
口に含むとゆったりとした旨味が広がり、チェリーのようなスッキリした甘みが軽やかな後味も演出します。
原料米
山田錦
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
55%
日本酒度
+1
酸度
1,7
アミノ酸度
1,5
720ml
税込1642円