その他新入荷TOPへ

芋焼酎TOPへ

リキュールTOPへ


季節限定!
赤兎馬 梅酒


鹿児島県産南高梅を使用し、本格芋焼酎「赤兎馬」に漬け込んだ本格梅酒。赤兎馬の重厚なコクと果実味豊かな南高梅由来の爽快な酸味が特徴です。まろやかで優しい味わいに仕上がっています。
原材料
本格焼酎(赤兎馬)、梅、砂糖
アルコール度
14%
生産地
鹿児島県
 720ml    税込1404円
1800ml    税込2678円




年に一度の限定販売!
赤兎馬 極味の雫


大人気赤兎馬の原酒をじっくりと熟成した特別限定酒。赤兎馬ならではのフルーティな香りはそのままに、アルコール35度の濃厚ボディと凝縮された旨みが特徴の力強い味わいです。ロックがオススメですが、生でもいける滑らかな口当たりです。
原材料
黄金千貫、米麹
アルコール度
35度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
濱田酒造
720ml    税込5400円



年に一度の限定販売!
赤兎馬 徳利


赤兎馬の特徴である特殊濾過製法を用い、口当たりは淡麗でありながら、重厚な味わいが特徴。割り水に霊峰「冠岳」の伏流水を使用することにより、優しくまろやかな仕上がりになりました。
原材料
黄金千貫、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
濱田酒造
720ml    税込3240円




薩州 赤兎馬

厳選された良質のさつまいも(黄金千貫)を手作業にて丁寧に選別し、熟していないもの・傷んでいるものなど全て取り除き使用します。また仕込み水には赤兎馬の故郷いちき串木野のシラス土壌地下数百メートルから湧き出す天然水を使用。蒸留した原酒を秘伝の特殊な濾過を行い風味を残しながら雑味が無い味わいを造り出します。その原酒をさらにじっくりと熟成貯蔵し深みが増したものを瓶詰め。ふわっと広がる甘い芋の香りと生でも飲める柔らかな口当りは赤兎馬ならではです。
原材料
黄金千貫、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
濱田酒造
 720ml    税込1706円
1800ml    税込3240円




季節限定!
紫の赤兎馬


原料のさつま芋に鹿児島県産の黄金千貫と頴娃紫という紫芋を使用した季節限定の赤兎馬。紫芋特有のフルーティーな香りと芋焼酎本来の口中に広がる甘いふくよかな味わいが特徴です。
原材料
黄金千貫、頴娃紫、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
濱田酒造
 720ml   税込1577円
1800ml   税込3002円



季節限定!
赤兎馬 柚子


鹿児島県産の柚子を使用した、本格芋焼酎「赤兎馬」仕込みの柚子酒。赤兎馬の重厚なコク、柚子本来の香味あふれる柑橘系のほのかな酸味が特徴です。やわらかな甘味の爽やかでさっぱりとした味わいに仕上がっています。
原材料
本格焼酎(赤兎馬)、果糖、柚子(鹿児島産)
アルコール度
14%
生産地
鹿児島県
 720ml    税込1404円
1800ml    税込2678円



季節限定!
赤兎馬 柚子梅酒


鹿児島県産の柚子と南高梅を使用した、本格芋焼酎「赤兎馬」仕込みの柚子梅酒。赤兎馬の重厚なコク、梅の甘酸っぱい香りと旨み、柚子の爽やかな香りと酸味が絶妙に調和し、やわらかですっきりとした果実味豊かな味わいに仕上がっています。
原材料
本格焼酎(赤兎馬)、梅、砂糖、果糖、柚子
アルコール度
14%
生産地
鹿児島県
 720ml    税込1404円
1800ml    税込2678円