パーマネント・ブルーイング


permanentについて
ビールの世界は実に多様です。
その多様性にはじめて触れた瞬間、自分でビールを作りたいという思いが湧き上がり、その思いは次第に強い情熱へと変わっていきました。
そんな時、ある尊敬するブルワーからこんな言葉を聞いたのです。
「ビールに正解はない。レシピは無限大だ。」 「たとえ生涯ビールを造り続けても、終わりが来ることはないだろう。」 「それはすなわち、終わりのない冒険のようなものだ。」
この言葉に、僕は深く感銘を受けました。この無限の可能性に魅了され、「permanent adventure」という信念を胸に抱きました。
そして、その思いをブランド名に込め、permanentと名付けました。
僕たちが創り出すビールは、常に新しい冒険への招待状です。終わりのない冒険の中で、いつまでも挑戦し続ける―それが僕たちのビール造りの哲学です。
permanentのコンセプト
「最良の飲み頃」を分かち合う喜び
ビールが持つ個性が最も輝く瞬間、それが最良の飲み頃です。
僕たちは、ブルワーが心を込めてビールを造り、そのビールの飲み頃を飲み手自身が見つけることができるようにしています。
ビールを熟成させ、その味わいを深めることは、時間をかけた贅沢な楽しみ方のひとつです。
特に、瓶内二次発酵熟成法を用いることで、ビールは時間とともに熟成し、その魅力を増していきます。
こうした理由から、僕たちのビールはnatural permanent製法として無濾過非加熱処理、瓶内二次発酵熟成を行うためシャンパンボトルのみで提供することにこだわっています。

以上ブルワリーHPより抜粋


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


オバチュア 容量 750ml
クラシックなセゾン
ベルギーの伝統を受け継ぎ、クラシカルかつシンプルなレシピで仕上げ、時間をかけてじっくりと醸造した「新たな冒険の幕開け」にふさわしいセゾン。1ヶ月間のステンレスタンクでの発酵・熟成を経た後、さらに1ヶ月間の瓶内二次発酵により、ドライで軽快な飲み口と共に、しっかりとした味わいの層が広がります。また、北海道産生小麦を使用することで、口当たりは優しく、豊かな泡持ちを実現。料理とのペアリングも自在で、どんなシーンにも溶け込み、あなたのテーブルに新たな物語を奏でます。
アルコール 6%
原材料 麦芽(ドイツ製造)、小麦(北海道産)、糖類(甜菜糖)、ホップ、カラギナン
タイプ セゾン
価格 税込2585円



ダイス 容量 750ml
数種類のモルトによるダーク・セゾン
サイコロを振るように、一口ごとに新たな出会いを感じさせ、どんな味わいが待っているのかは飲んでみるまでわからないダーク・セゾン。数種類のモルトを巧みにブレンドすることで、ドライながらも複雑で奥行きのある味わい。1ヶ月のステンレスタンク発酵・熟成の後、さらに1ヶ月間の瓶内二次発酵を行うことで、味わいにさらなる深みをプラス。モルト由来の香ばしさと、ほのかに感じる苦味が心地よく、見た目の黒色とは裏腹に軽快で飲み飽きない仕上がり。サイコロを振って、次の一杯へ。何が出るかはあなた次第。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽(イギリス製造、ドイツ製造)、小麦(北海道産)、糖類(甜菜糖)、ホップ、カラギナン
タイプ ダーク・セゾン
価格 税込2585円