黒糖焼酎TOPへ


ネリヤカナヤ

「ネリヤカナヤ」は、奄美本島の宇検村産の黒糖を使った純・奄美黒糖焼酎です。通常より20%黒糖を多く使用することで風味がさらに増しており、奄美の最高峰湯湾岳の自然名水によってまろやかに仕上がっています。さらに三年間の長期貯蔵により深みが増しました。杜氏は女性杜氏として高い評価を受けている渡悦美(わたりえみ)氏で、ラベルにはさとうきびの絞りかすを使ったバガス紙を使用するなど、細部にもこだわりを見せています。
原材料
黒糖、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
蔵元名
奄美大島開運酒造
 720ml   税込1585円
1800ml   税込3024円



れんと

「れんと」(Lento)とは、音楽用語で「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味。貯蔵タンクに一定の音響振動を加え、熟成を促す製法(国際特許!)で造られる「れんと」はその名の通り、自然と音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されています。常に揺るやかな振動を与え分子を小さくすることによって、飲み口がまろやかになるとのことです。黒糖の甘い香りを残しつつ、爽やかな口当りとほんのりとした甘味のバランスが絶妙。
原材料
黒糖、米麹
アルコール度
25度
製法
減圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
奄美大島開運酒造
 720ml   税込1246円
1800ml   税込2106円