ブリュードッグ・ディステイリング


ブリュードッグ ディステイリングは、2016年に「ブリュードッグ」が立ち上げた蒸溜部門で、エロンにある醸造所の中の一角にあります。3連バルジのユニークなポットスチル、天井を貫く19メートルにも及ぶ60段コラムスチルを使用したスピリッツづくりを行っています。また、ブリュードッグと親和性を図るため名称がローンウルフから現在の名称に変更となっています。

以上輸入元資料よりl抜粋


その他新入荷TOPへ

スピリッツTOPへ


ローンウルフ メキシカン・ライム ジン

「カクタス&ライムジン」の味わいを引き継ぎ、「ローンウルフ ジン」のレシピをベースにメキシコ産ライムと「カクタスフルーツ(サボテンの実)」のジュースを加えて造られる、メキシカンテイスト溢れるジン。ストロベリーやスイカを思い起こすカクタスフルーツの芳しく甘い香りが広がり、味わいのバックボーンに広がるしっかりとしたジュニパーのテイストをライムが引き立てます。オススメの飲み方はミントとライムを使用したモヒート仕立てのカクテル。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、松の葉、ピンクグレープフルーツ、レモン、コブミカンの葉、ピンクペッパー、メース、コリアンダー、カルダモン、オリス、アンジェリカ、ラベンダー、レモングラス、アーモンド、ライム、サボテン
アルコール度
38%
分類
ジン
生産地
スコットランド
700ml      税込4895円



ローンウルフ ピーチ・パッションフルーツ ジン

「ローンウルフ ジン」のレシピをベースに、「白桃」「パッションフルーツ」「柚子」を加えて造られたトロピカル感溢れるフルーティなジン。ジュニパーの風味をバックボーンに、ジューシーな白桃、甘酸っぱいパッションフルーツ、柚子の爽やかさが広がります。また、きれいなオレンジ色が、カクテルを視覚的にも引き立ててくれます。おすすめはカットオレンジを添えたジントニックです。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、松の葉、ピンクグレープフルーツ、レモン、コブミカンの葉、ピンクペッパー、メース、コリアンダー、カルダモン、オリス、アンジェリカ、ラベンダー、レモングラス、アーモンド、白桃、パッションフルーツ、柚子
アルコール度
38%
分類
ジン
生産地
スコットランド
700ml      税込4895円



セブン・デイ ウォッカ

「ブリュードッグ・ディスティリング」が誇るユニークな形状をした三連バジルのポットスチルと、60段もあるコラムスチルを使用してつくられたウォッカ。商品名は、ゼロからこのウォッカを造るのにかかる日数「7 day」にちなんで名付けられています。 バニラのアロマがほんのりと感じられるクリーンな味わいで、アルコールのパンチが残るように仕立ててあるので、ショートスタイルからロングスタイルのカクテルベースとして幅広くご利用頂けます。是非このウォッカをベースにカクテル創作を楽しんで下さい。
原材料
大麦麦芽、小麦麦芽
アルコール度
40%
分類
ウォッカ
生産地
スコットランド
700ml      税込3190円



ローンウルフ ジン

ワンショット・ディスティレーション(1回蒸溜)でつくられるスモールバッチの「ロンドン・ドライジン」。ベース・スピリッツは、ローンウルフ蒸溜所のオリジナルで、大麦麦芽、小麦麦芽を1対1の割合で使用した100%麦芽で造られる「ローグ・ウェーブ・ウォッカ」。ボタニカルは14種で、味わいの要となるこのボタニカルのレシピが完成するまでになんと192回もの試験蒸溜が繰り返され、やっと彼らが思い描く味に辿り着きました。特別に誂えた世界で唯一のトリプルバルジのポットスチルを使用することで、アルコール蒸気と銅との接触面積が増え、ジンの仕上がりが他のポットスチルと比べ、よりクリアな味わいになります。今回よりアルコール度数が40%へ変更となりますが、新ボトルのラベルに描かれたローンウルフの表情と同じようにジュニパーベリーの力強さは健在。コリアンダーのアロマがこれまでより穏やかになり、樹脂っぽさのある松の葉が味わいに奥行きを与え、レモン、グレープフルーツのフルーティさ、ラベンダーのフローラルなアロマがほのかに広がります。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、松の葉、ピンクグレープフルーツ、レモン、コブミカンの葉、ピンクペッパー、メース、コリアンダー、カルダモン、オリス、アンジェリカ、ラベンダー、レモングラス、アーモンド
アルコール度
40%
分類
ジン
生産地
スコットランド
700ml      税込3685円



ローンウルフ ジン ステンレスタンブラー・パック

「ローンウルフ ジン」1本と「ステンレスタンブラー」1脚のセットです。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、松の葉、ピンクグレープフルーツ、レモン、コブミカンの葉、ピンクペッパー、メース、コリアンダー、カルダモン、オリス、アンジェリカ、ラベンダー、レモングラス、アーモンド
アルコール度
40%
分類
ジン
生産地
スコットランド
700ml      完売



ローンウルフ クラウディ・レモン ジン

「ローンウルフ ジン」に使用されているボタニカルの「レモン」にフォーカスした、スモールバッチで造られるジン。蒸溜後のジンにフレッシュなシチリア産レモンピールを7日間漬け込み、レモンの持つ爽やかなアロマを閉じ込めました。シンプルにジントニックやさっぱりとソーダ割りでレモンの風味お楽しみ下さい。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、松の葉、ピンクグレープフルーツ、レモン、コブミカンの葉、ピンクペッパー、メース、コリアンダー、カルダモン、オリス、アンジェリカ、ラベンダー、レモングラス、アーモンド、ライム、サボテン
アルコール度
40%
分類
ジン
生産地
スコットランド
700ml      税込4180円



ガンパウダー・ジン

ローンウルフ・ジンと同じベース・スピリッツにオリエンタルな要素を含む16種類のボタニカルを使用し、57%でボトリングしたスモールバッチのジンです。かつてジンが航海に欠かせなかった時代、船に積み込まれたジンは火薬と同じ部屋で保管されていた為、火薬がジンで濡れても着火できる度数である57%に調整されていました。この「ガンパウダー・ジン」は大航海時代と同じアルコール度数で、オリエンタルなボタニカルの風味が火薬のように炸裂します。ジュニパーの大砲と共に、四川胡椒、ブラックペッパー、ビターオレンジ、スターアニスの広がる味わいは、ロングからショートまで幅広いカクテルに対応できますが、オレンジピールを添えたマティーニが特におすすめです。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、コリアンダー、アンジェリカ、オリス、ディルシード、レモングラス、松、レモン、グレープフルーツ、ビターオレンジ、カルダモン、ラベンダー、スターアニス、黒コショウ、ピンクペッパー、四川胡椒
アルコール度
57%
分類
ジン
生産地
スコットランド
500ml      税込3465円



ゼロツ・ハート ジン

名前通りジンをこよなく愛する「ジン熱狂者」のためにつくられたスモールバッチのジン。通常の「ローンウルフ」と同じく、「ローグ・ウェーブ・ウォッカ」をベース・スピリッツに17種のボタニカルを使用。アルコール度数も44度と高く設定され、ガツンとくる「ジュニパー」のインパクトを「クコの実(ゴジベリー)」の甘みが柔らかく包み込み、奥からピリピリと「華北山椒」と「山椒」の辛味が広がります。力強いこのジンはロングカクテルからショートカクテルまで幅広くご使用いただけます。
原材料
スピリッツ、ジュニパー、コリアンダー、アンジェリカ、オリス、レモングラス、グレープフルーツ、ラベンダー、オールスパイス、ゴジベリー、メドウスイート、レモンピール、ライムピール、メース、コブミカンの葉、華北山椒、山椒、グレースオブパラダイス
アルコール度
44%
分類
ジン
生産地
スコットランド
700ml      税込4950円



ローグ・ウェーブ シングルモルト・ウォッカ

「大麦麦芽」&「小麦麦芽」の100%麦芽でつくられるシングルモルト・ウォッカ。3連バルジのユニークなポットスチルと19メートルにも及ぶ60段コラムスチルを使用して造られるるこのウォッカは非常にピュアで、ほのかに広がるバニラのアロマと粉砂糖の甘み、クリーンな味わいが特徴です。100%モルトのため、より洗練された味わいのカクテルを創作することができるプレミアムウォッカです。
原材料
大麦麦芽、小麦麦芽
アルコール度
40%
分類
ウォッカ
生産地
スコットランド
700ml      税込3740円



クリーン&プレス スマッシュド・カクタス&ライム 缶

「低カロリー」「グルテンフリー」、そして「ビーガンフレンドリー」で、2019年にアメリカで大流行を巻き起こしたアルコール入りの炭酸飲料「ハード・セルツァー」。使用するスピリッツは一般的に「さとうきび」原料の安価な物が主ですが、こちらは高価なモルトを原料にした「シングルモルト・ウォッカ」を使用し、フレーバーも天然素材由来で「質」に十二分にこだわっています。米国「モハーヴェ砂漠」からインスピレーションを得て造られた、「サボテン」と「ライム」のユニークな組み合わせ。砂漠での喉の渇きを潤してくれるようなグビグビいける爽快な味わい。また、1缶で90kcalとビールに比べて低カロリー!
原材料
ウォッカ、香料、リンゴ酸、炭酸ガス
アルコール度
5%
分類
RTD
生産地
スコットランド
330ml      税込352円



クリーン&プレス ホワイトピーチ&マンゴー 缶

「低カロリー」「グルテンフリー」、そして「ビーガンフレンドリー」で、2019年にアメリカで大流行を巻き起こしたアルコール入りの炭酸飲料「ハード・セルツァー」。使用するスピリッツは一般的に「さとうきび」原料の安価な物が主ですが、こちらは高価なモルトを原料にした「シングルモルト・ウォッカ」を使用し、フレーバーも天然素材由来で「質」に十二分にこだわっています。ジューシーなホワイトピーチと熟したマンゴーという間違いなしの王道フルーツフレーバーで、軽くて爽やかなのにフルーツの味わいが活きています。また、1缶で90kcalとビールに比べて低カロリー!
原材料
ウォッカ、香料、リンゴ酸、炭酸ガス
アルコール度
5%
分類
RTD
生産地
スコットランド
330ml      税込352円



ファイブ・ハンドレッド・カット ボタニカル・ラム

10種のボタニカルを使用したスパイスドラムで、シナモンとクローブを基調に広がるボタニカルの風味とマスコバド糖のふくよかな甘味が調和した味わいが特徴。ベースになるホワイトラムは糖蜜を原料にラム用酵母のほか、華やかなフレーバーを生む赤ワイン用酵母を使用して発酵後、3連バルジのポットスチルで2回蒸溜してつられます。一般的なスパイスドラムはラムにボタニカルを浸漬してつくられますが、本品はボタニカルを加えて再蒸溜したラムと浸漬したラムとをブレンドし、最後にマスコバド糖を加えてつくられます。ストレートはもちろん、コーラを使用したカクテル「キューバ リブレ」は特におすすめです。

※Five Hundred Cutsの名前は、18世紀に出版された500種の植物解剖図集『A CURIOUS HERBAL』の著者エリザベス・ブラックウェルに敬意を払い、本の扉に書かれた「FIVE HUNDRED CUTS」の文字にちなんでつけられています。
原材料
糖蜜、トンカ豆、クローブ、ラベンダー、カルダモン、オレンジピール、メース、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、ジンジャー
アルコール度
40%
分類
ラム
生産地
スコットランド
700ml      税込4840円



ローンウルフ ジン・トニック 缶

バーでローンウルフのジントニックを頼んだ時の味わいがお手軽に楽しめる缶入りのRTD。一般的なジントニックのRTD缶はアルコール度数5%程ですが、このジントニックは実際にバーで飲んだときの味わいを再現するために8.8%という高い度数に設定。使用されているトニックウォーターも蒸溜所のオリジナルで、ローンウルフ・ジンの良さを最大限に引き出せるように考案されていて、もちろんキナの苦みが効いた本格派。ローンウルフのこだわりが詰まった、まさにパーフェクトなジントニック缶です。
原材料
ジン、トニックウォーター
アルコール度
8,8%
分類
RTD
生産地
スコットランド
330ml      完売