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亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24

黒潮躍る高知・土佐でこだわりの酒造りをする「亀泉」の、圧倒的ジューシーさで毎冬大人気の「しぼりたて純米吟醸生原酒」。広島県産「八反錦」を原料米に、高知県工業技術センターで開発された香り高い酒を造る高知酵母(CEL-24)を使い、原酒でアルコール分14度と贅沢に醸した爽やかな甘口酒。リンゴやパイナップルを思わせる香り、酸味と甘味のバランスが絶妙で、まるで白ワインのように爽やかでフルーティな味わいが魅力です。
原料米
八反錦100%
アルコール度
14,0〜14,9%
精米歩合
50%
日本酒度
−10
酸度
1,8
アミノ酸度
1,0
720ml    税込1848円



亀泉 純米吟醸生原酒 高育63号

どんな干魃でも涸れない街道一の湧き水を使ったことから、万年の泉にちなみ「亀泉」と命名。地元産の原料のみを使い、社長自ら杜氏として香り高く端正な酒を醸す蔵です。こちらは高知県産米の高育63号を55%まで磨きあげ、AA-41という最近高知県工業技術センターで開発された酵母を使用した純米吟醸生原酒。バナナや南国フルーツを思わせるフルーティな香り、爽やかな酸味と旨味が調和しスッキリとした辛口の味わいは、夏に嬉しい美味しさです。
原料米
風鳴子(高育63号)100%
アルコール度
17,0〜17,9%
精米歩合
55%
日本酒度
+3
酸度
1,6
アミノ酸度
1,1
720ml    税込1815円



亀泉
純米吟醸原酒 ひやおろし 高育63号


どんな干魃でも涸れない街道一の湧き水を使ったことから、万年の泉にちなみ「亀泉」と命名。地元産の原料のみを使い、社長自ら杜氏として香り高く端正な酒を醸す蔵です。こちらは高知県産米の高育63号を55%まで磨きあげ、AA-41という最近高知県工業技術センターで開発された酵母を使用しています。味わいは落ち着いた少し香ばしい香りで、口に含んだ時に果物のバナナのようなフルーティな含み香が特徴で、一夏越してやわからな酸も心地よいです。
原料米
高育63号100%
アルコール度
16〜16,9%
精米歩合
55%
日本酒度
+4
酸度
1,5
アミノ酸度
1,0
720ml    税込1712円



亀泉 純米吟醸原酒 高育63号

どんな干魃でも涸れない街道一の湧き水を使ったことから、万年の泉にちなみ「亀泉」と命名。地元産の原料のみを使い、社長自ら杜氏として香り高く端正な酒を醸す蔵です。こちらは高知県産米の高育63号を55%まで磨きあげ、AA-41という最近高知県工業技術センターで開発された酵母を使用しています。味わいは落ち着いた少し香ばしい香りで、口に含んだ時に果物のバナナのようなフルーティな含み香が特徴。
原料米
高育63号100%
アルコール度
16〜16,9%
精米歩合
55%
日本酒度
+5〜+6
酸度
1,0〜1,5
アミノ酸度
1,0〜1,5
720ml    税込1706円