低アルコール日本酒TOPへ


華鳩 無垢の酒

「純米吟醸生原酒のあらばしりで無濾過」という生まれたてのお酒本来の味わいを、そのまま楽しめる「無垢之酒(むくのさけ)」。かつてはこの時期の蔵に出向かなければ飲めなかった、早春ならではの限定酒です。今回搾ってすぐに瓶詰を行い、炭酸ガスをとじ込めまているのでスカッとした爽やかさを感じ、思わず杯が進みます。飲むほどに味わい深くなるお酒です。

原料米
八反錦
アルコール度
17,0〜17,9%
精米歩合
58%
日本酒度
+2
酸度
1,65
アミノ酸度
720ml   税込1440円



華鳩 夏の貴醸酒にごり

瓶燗による火入れを行い、微炭酸でシュワッとする、夏にふさわしい甘くておいしい貴醸酒の新酒にごり酒。冷やして飲めば、まるでおとなの冷やし甘酒のよう。バニラアイスにかけて食べればヨーグルトアイス風味に。オンザロックや牛乳割り(1:1)にすればさらにアルコールが下がり飲みやすくなります。火入れ酒なので常温管理OK。昨年よりフレッシュ感が出ています。
原料米
コシヒカリ
アルコール度
13,5%
精米歩合
65%
日本酒度
−53
酸度
2,6
アミノ酸度
500ml   税込1440円



華鳩 スパークリング はな*ハート

甘口の白ワインのような「さわやか貴醸酒(水の代わりに酒で造る日本酒)」に炭酸ガスを加えた、発泡日本酒(発泡貴醸酒)。シュワっと爽やかな味わいです。
原料米
国産米
アルコール度
10,0〜10,9%
精米歩合
65%
日本酒度
−44
酸度
2,2
アミノ酸度
280ml   税込560円