新入荷日本酒TOPへ

オススメの地酒TOPへ


秋季限定!
御前酒 9NINE ひやおろし


地元岡山県産の雄町米と、天然の乳酸菌を取り込む独自の菩提もとで醸したひやおろし。御前酒にしか出せない米の旨味、複雑な味わいがありながら、後口はすっきりと切れの良い酒質に仕上がっています。冷やすとすっきり、ぬるめの燗をつけると奥深い味が出てきます。
原料米
雄町
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+4
酸度
1,9
アミノ酸度
1,2
500ml    税込972円



限定醸造!
御前酒 9NINE スパークリング


地元岡山県産の雄町米と、天然の乳酸菌を取り込む独自の菩提もとで醸した「9」。こちらは菩提もとで仕込んだ純米酒に、そやし水で仕込んだ酸っぱい甘酒を四段で添加し甘酸っぱい純米酒を造り、さらに菩提もとで仕込んだ純米酒を荒濾過してブレンドしすぐに瓶詰。瓶内二次発酵で出た炭酸ガスを閉じ込めています。御前酒にしか作れないオール菩提もとのスパークリング清酒。甘すぎないドライな味わいで、菩提もとによる旨味がお食事にもぴったりです。
原料米
雄町
アルコール度
11,0〜11,9%
精米歩合
65%
日本酒度
-20
酸度
1,6
アミノ酸度
2,0
500ml    税込1080円



夏季限定!
御前酒 9NINE 生酒


地元岡山県産の雄町米と、天然の乳酸菌を取り込む独自の菩提もとで醸した「9」。こちらは、しぼりたてのお酒を生のまますぐにビン詰めし、冷蔵保存&熟成させたとてもデリケートなお酒です。味わいは雄町米由来の濃醇なうまみを爽やかに楽しめる、夏にぴったりなスムース&フルーティ。よく冷やしてそのまま、またはロックでどうぞ。
原料米
雄町
アルコール度
15,0〜15,9%
精米歩合
65%
日本酒度
+3
酸度
2,0
アミノ酸度
1,1
500ml    税込972円



御前酒 9NINE しぼりたて

地元岡山県産の雄町米と、天然の乳酸菌を取り込む独自の菩提もとで醸した初しぼり。りんごやバナナのようなフルーツ香に天然の乳酸菌の爽やかで甘い香りが特徴で、菩提もと特有のフルーツ果汁のような甘酸っぱさと、柔らかな雄町米の旨味が感じられます。
原料米
雄町
アルコール度
17,5%
精米歩合
65%
日本酒度
+3
酸度
1,8
アミノ酸度
1,6
500ml    税込1050円



夏季限定!
御前酒 菩提モト 特別純米無濾過生酒


御前酒独自の“菩提もと仕込”から造りだされるシャープな酸が特徴の特別純米無濾過生酒。今季の造りから洗米・蒸米の設備を変えたことで今までよりお米のふくらみ、ふくよかさを出す事が出来ました。菩提もと特有の複雑で甘い香り、なんと言ってもシャープな酸が特徴で、旨味がありながら後味はスッキリ。リンゴ酸も多いのでキーンと冷やして夏の食材と一緒に、またしっかりと旨味もあるのでロックでも味わいは薄く感じずに爽やかに愉しめます。
原料米
アキヒカリ
アルコール度
16,0〜16,9%
精米歩合
60%
日本酒度
+5
酸度
1,3
アミノ酸度
1,4
720ml    税込1242円



御前酒 9NINE

室町時代に栄えた菩提もと仕込みを独自に発展させたオンリーワンの製法で、地元岡山発祥の幻の酒米「雄町」を使用。「自分達と同世代の若者たちに、とことん愛される酒を造りたい。」「自分達の証となるような酒を造りたい。」と9人の若き蔵人が醸す、革新する清酒 GOZENSHU9(NINE)。 火入れしたレギュラータイプのこちらは、熟成を経て雄町米由来の濃醇な旨みと、「菩提もと」ならではの特徴的な酸が際立つ、すっきり旨口系純米酒です。お料理とあわせるなら、脂がのった旬のお刺身や鰻、ハードタイプのチーズ(ミモレット・コンテ)がおすすめです。よく冷やしてそのまま、またはお燗でどうぞ。
原料米
雄町
アルコール度
15,5%
精米歩合
65%
日本酒度
+3
酸度
1,4
アミノ酸度
1,4
500ml    税込972円