新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


小麦のビール シルバーボトル 容   量 300ml
定番ヴァイツェン
「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類のレシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして作られたビールです。小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ちがよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。ヨーロッパでは、「ヴァイツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない製法がおいしさの秘密です。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込292円



小麦のビール 容   量 350ml
定番ヴァイツェン
「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類のレシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして作られたビールです。小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ちがよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。ヨーロッパでは、「ヴァイツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない製法がおいしさの秘密です。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込288円



ペールエール 容   量 350ml
「ジャパン・アジア・ビアカップ2009 ライトエール部門」金賞!
「pale(淡い)ale(上面発酵ビール)」を意味する「ペールエール」は、英国伝統のビアスタイル。フルーティなホップの香りと、カラメルモルトのコクと甘み、軽い苦みが特徴です。ホップはビタリング(苦み)にノーザンブルワー種(イギリス原産)、アロマ、フレーバリング(香り)にスパルトセレクト(ドイツ産)を使用(上記2種にプラス隠し味も)。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 税込308円




限定ビール


そよ風のケルシュ 容   量 350ml
季節限定
ドイツのケルン地方で造られる伝統的なスタイルである「ケルシュ」。華やかな香りでありながら、非常にスッキリとした飲み口が特徴で、その飲みやすさから何杯も杯を重ねてしまうビールです。
アルコール 5%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ
タ イ プ ケルシュ
価   格 税込288円



白ビール 容   量 350ml
季節限定
一般的なベルジャン・ホワイトでは香り付けの為にオレンジピールやコリアンダー等の副原料を加えるのが普通ですが、銀河高原ビールでは敢えて一切の副原料を使用せず「麦芽100%」の醸造にこだわりました。研究の結果、副原料なしでホワイトビール特有の柑橘系の風味を生み出すことに成功。マスカットやグレープフルーツを想起させる自然でソフトなアロマテイストが持ち味です。
アルコール 5%
原材料 麦芽(大麦、小麦)、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 完売



ヴァイツェン・ボック 容   量 350ml
季節限定
厳選した小麦麦芽を通常よりたっぷり使い、発酵温度を高めに設定し、じっくり時間をかけて醸造したちょっと濃いめのヴァイツェン。熟したバナナのようなアロマと蜂蜜を思わせる甘み、少し高めのアルコール感が特徴です。
アルコール 6%
原材料 麦芽(大麦・小麦)、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン・ボック
価   格 完売



エクストラ・ペールエール 容   量 350ml
季節限定
柑橘系の香りが特徴のシトラホップを100%使用した季節限定ペールエール。香りを最大限に引き出しながら、しっかりとした苦みも感じられる様にホップを投入する温度やタイミングを工夫。IPAのような強い苦みがありながら飲みやすく、爽やかな印象の味わいです。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ペールエール
価   格 完売



ピルスナー 容   量 350ml
季節限定
「無ろ過×長期熟成(自社比2倍)」のピルスナー。最上級のザーツ産ホップを使用し、通常の2倍の熟成期間を経てじっくり大切に育てたビールは、麦芽本来のコクと甘み、心地良い苦みと雑味のないすっきりとした味わいが楽しめます。無ろ過仕上げなので、酵母のにごり(旨み)が残っており、半透明でやや黄白濁しています。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 完売



アルト 容   量 350ml
季節限定
秋らしい落ち着いた赤褐色の外観が特徴的な、ドイツの古典的エールビール「アルト」。ドイツ語で「古い」を意味する、ドイツ・デュッセルドルフ発祥の上面発酵ビールで、麦芽の風味と後をひくホップの苦みが特徴的。銀河高原ビールでは、この「アルト」のスタイルをベースに、おだやかなホップの苦みとロースト麦芽のフレーバーのバランスを調整し、ほんのりと苦みを感じつつも爽やかですっきりとした印象のビールに仕上げました。アルコール分はやや低めのすっきりとした飲み口ですので、その飲みやすさについつちグラスを重ねてしまう味わいです。
アルコール 4,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ アルト
価   格 完売



アメリカン・ペールエール 容   量 350ml
季節限定
ホップの中でも繊細で且つ柑橘系の芳香と苦みを持つ北米産「カスケードホップ」をふんだんに使用して、香りと苦みを際立たせたビール。一般的には香り付けに使われているアロマホップである「カスケードホップ」を苦み付けの段階から使用することで、繊細で個性的な苦みを表現。さらに厳選した2種類のモルト「ピルスナーモルト」「カラメルモルト」の配合によって、「麦芽100%のコク」と同時にアメリカンペールエール特有の「はじけるような(瑞々しい)口当たり」の両方を味わえる贅沢なビールに仕上がげています。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ アメリカン・ペールエール
価   格 完売



スタウト 容   量 350ml
季節限定
スタウトは英国生まれの「強い」という意味を持つ、苦みが非常に強く濃い黒色が特徴のエールビール。銀河高原ではビール酵母を残して醸造する上面醗酵タイプの黒ビールである為、苦みは感じつつも「苦すぎず強すぎず」の絶妙な味わいのスタウトに仕上げています。厳選した3種類のローストモルト(焙煎麦芽)の組み合わせにより生まれる、まるで珈琲のような香り。クリーミーな泡、なめらかな口あたり、酸味と苦味の個性が相まって非常に満足感が高い深い味わいが楽しめます。元々は一部の飲食店向けにしか提供していなかった「秘蔵」の樽生商品をベースに、缶向けに調整してパッケージした限定品です。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ スタウト
価   格 完売