日本のビールTOPへ

ベルギービールTOPへ


ファー・イースト 東京ホワイト 缶 容   量 350ml
定番ホワイト
フルーティなエステル香と爽やかなホップの香り、ドライでシャープな飲み口が特徴のセゾン。デザインの右向き矢印はビール文化の中心地であるヨーロッパから見た東京の方向=東を示し、 洗練された上質さと日々進化し続けるライブ感を備えた「東京 Tokyo」をパッケージでも表現しています。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、小麦、糖類
タ イ プ セゾン
価   格 完売



ファー・イースト 東京IPA 缶 容   量 350ml
定番IPA
柑橘を感じさせるアメリカンホップの華やかな香りと、クリーンな苦みが特徴のベルジャンIPA。デザインの右向き矢印はビール文化の中心地であるヨーロッパから見た東京の方向=東を示し、 洗練された上質さと日々進化し続けるライブ感を備えた「東京 Tokyo」をパッケージでも表現しています。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6%
原材料 大麦麦芽、ホップ、小麦、糖類
タ イ プ ベルジャンIPA
価   格 完売



ファー・イースト
ホップ・フロンティア ジューシーIPA 缶
容   量 350ml
定番ジューシーIPA
最新のホップ理論と先進的な醸造手法を日本でいち早く実践し、旬なスタイル「ジューシーIPA」のさらなる新領域に挑んだ新定番ビール。最新の研究ではホップが持つ香気成分の分析が進み「Survivables」=醸造工程を経ても失われずに完成したビールの中でアロマに貢献する成分に着目し、効果的にアロマを抽出する方法論と、ホップ成分と酵母の接触によって起きる新たな香気成分の生成「バイオトランスフォーメーション」を鍵に、ホップの使い方を探求。これまで難しいとされてきた様々な香気成分を最大限に引き出した、「いままでにない香りに出会える」ジューシーIPAです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類、コリアンダー
タ イ プ ジューシーIPA
価   格 税込594円



馨和 セゾン 容   量 330ml
ベルギー製造
「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトにした和の馨るエール「馨和(かぐあ)」は、「山椒」と「柚子」という「和」のハーブを原材料に使用したビール(製造はベルギーの「De Graal醸造所」)。こちらは柚子と山椒によるフレッシュで鮮烈な香りと、セゾン酵母によるフルーティーなエステル香が調和したファームハウスエールです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6%
原材料 大麦麦芽、ホップ、糖類、柚子、山椒
タ イ プ セゾン
価   格 税込671円




限定ビール


ファー・イースト ベルジャン・ブリュットIPA 缶 容   量 350ml
3種の酵母で発酵
「東京IPA」をベースに、「ベルジャン」「セゾン」「シャンパン」という3種の酵母で発酵させたブリュットIPA。「東京シリーズ」ならではのフルーティなアロマを活かしつつ、よりドライで爽快感のあるフレーバーに仕上げています。酵母由来の甘い香りとスパイシーさ、それを裏切るようなキレキレの喉越しで暑い季節にピッタリ!
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 7,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ベルジャン・ブリュットIPA
価   格 完売



ファー・イースト ヘーゼルナッツ・エクスプロージョン 缶 容   量 350ml
「Baerlic Brewing」とコラボ
オレゴン州ポートランドのブルワリー「Baerlic Brewing」とのコラボで、オレゴン名産のヘーゼルナッツを大量に使用したレッドエール。口の中を爆ぜるローストナッツの香ばしさと、キャラメルのフレーバーが溢れる味わいです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ヘーゼルナッツ、ホップ、糖類、オレンジピール、キャラメル、香料
タ イ プ レッドエール
価   格 完売



ファー・イースト ホップ・フロンティア ベリー・ブラックIPA 缶 容   量 350ml
「ホップ・フロンティア」シリーズ
ホップの香気成分を最大限に抽出する「ホップ・フロンティア」シリーズ初の濃色系スタイル。暖かくなってきたこの季節にも楽しめるドリンカブルなブラックIPAを!というブルワーの想いから誕生したビールです。華やかなベリー系アロマを際立たせるために、ベリー系アロマが特徴の「ストラタ」ホップを使用し、さらにブルワリー初となる「ストラタ」のホップオイルも使用。麦芽は苺の香気成分である「franeol」を含有するカラメル麦芽を採用し、濃色系ながらシトラスや苺のような華やかな香りでドリンカブルな味わいに仕上がっています。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、モルトエキス、ホップ、糖類、ホップオイル
タ イ プ ブラックIPA
価   格 完売



ピーチ・ヘイズ 2023 缶 容   量 350ml
山梨産の桃ピューレ使用
山梨県山梨市にある「ピーチ専科ヤマシタ」さんで、自然の力を活かした農法で丁寧に育てられた桃のピューレをたっぷりと使ったヘイジー・スタイルのフルーツ・ペールエール。ホップは「ルミノサ」(2023年に日本に入ってきたばかりの最新ホップでトロピカルなアロマ・ホップ)と「モザイク」を使用し、桃の自然な香りとホップ由来のシトラス&トロピカルなフレーバー、そしてジューシーでとろりとしたマウスフィールが特徴。この時期だけのフレッシュな味わいです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、桃、オーツ麦、ホップ、糖類
タ イ プ フルーツ・ヘイジー・ペールエール
価   格 完売



ファー・イースト ナイト・ウォッチ・プロジェクト マンゴー・パイナップル・ロールケーキ・ミルクシェイクIPA 缶 容   量 350ml
「ナイト・ウォッチ・プロジェクト」シリーズ
ビール醸造家、ファッション、グラフィック、建築デザイナーなど、クラフトビールを愛する各分野のプロフェッショナルが集まり、「クラフトビール×創造×エンターテイメント」をコンセプトに、独創性のあるエッジの効いた商品を造る「ナイト・ウォッチ・プロジェクト」。今回は「ロールケーキをミルクシェイクにしたら?」というイメージから始まり、人気のミルクシェイクIPAをベースに、柑橘系の「シトラ」ホップをガツンと投入。さらにマンゴー&パイナップルのピューレをこれでもかと投入。最後に隠し味としてバニラを効かせ、濃厚でトロトロな「飲めるロールケーキ」に仕上げました。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 7%
原材料 麦芽、マンゴー・ピューレ、パイナップル・ピューレ、乳糖、糖類、ホップ、バニラエッセンス
タ イ プ フルーツ・ミルクシェイクIPA
価   格 完売



ファー・イースト オフ・トレイル ゴースト・イン・ザ・ビーン 缶 容   量 350ml
「オフ・トレイル」シリーズ
旬のフルーツや樽熟成など、通常のビールには使われない手法を使った個性的なビール「オフ・トレイル」シリーズ。今回は「BICYCLE COFFEE TOKYO」とのコラボによるコーヒー・ビール。ベースビールは樽熟成ではなくステンレスタンクで、100%ブレタノマイセス酵母発酵させたペールエール。一方「BICYCLE COFFEE TOKYO」では「ファー・イースト」でスピリッツ熟成に使用していた赤ワイン樽で、最高級品種のコーヒー豆「ゲイシャ」を熟成し、イチゴやバニラ、キャラメルのような芳醇な香りを纏った妖しくもまばゆいバレルエイジド・ビーンズを生み出しました。そのコーヒー豆をビールに漬け込むことで、樽熟成の複雑さをビールではなくコーヒー豆で表現。フルーティーさとファンキーさの合間にところどころ現れる、小さきゴースト(コーヒー豆)を感じてみて下さい。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ、糖類、コーヒー
タ イ プ ブレット・ペールエールwithコーヒー
価   格 完売



ファー・イースト
オフ・トレイル ブランブル・スクランブル
容   量 330ml
「オフ・トレイル」シリーズ
旬のフルーツや樽熟成など、通常のビールには使われない手法を使った個性的なビール「オフ・トレイル」シリーズ。今回は2022年3月にリリースした、「忽布古丹醸造」とのコラボビール「パイカラ サワーIPL」を木樽熟成させたハスカップ・ブレットIPAに、フルーティーなストロングエールの樽をブレンドしてさらに熟成を進めた、バレルエイジド・フルーテッド・ブレットビア。無秩序に生い茂る森林の中で、「Bramble=ブラックベリー」などの果実の低木を見つけたかのような味わいをイメージし名付けられた今作は、チェリーパイ、青草、ブラックカラント、レザーのようなファンキーなアロマ、ワイルドベリーやバレルのタンニンと、森の土のような野生味溢れるフレーバーに満ちています。そこにハスカップの優しい甘みと酸味が加わることで、個性的でありながらも親しみやすい味わいとなりました。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 8%
原材料 麦芽、ハスカップ、糖類、ライム、ホップ
タ イ プ バレルエイジド・フルーテッド・ブレッド・ビア
価   格 税込715円



ファー・イースト もりともり ライスエール 缶 容   量 350ml
北杜市の米「もりともり」使用
「コシヒカリ」と「農林48号」による北杜市の美味しいブレンド米「もりともり」を原材料の約半分に使用し、その旨味を活かしたライスビール。清酒酵母で醸しフルーティーで甘い吟醸香を出しつつも、ホップの香りも楽しめる日本酒とビールのハイブリット。甘くリンゴのような吟醸香とホップの柑橘香がバランスしたアロマ、甘味とおだやかなホップの苦味が食欲をそそるドライなフレーバーで、日々の食卓に合う調和の取れた味わいです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ホップ、米、糖類
タ イ プ ライス・エール
価   格 完売



ファー・イースト ナイト・ウォッチ・プロジェクト プリティ・スウィート 缶 容   量 350ml
「ナイト・ウォッチ・プロジェクト」シリーズ
ビール醸造家、ファッション、グラフィック、建築デザイナーなど、クラフトビールを愛する各分野のプロフェッショナルが集まり、「クラフトビール×創造×エンターテイメント」をコンセプトに、独創性のあるエッジの効いた商品を造る「ナイト・ウォッチ・プロジェクト」。今回は「モザイク」をメインに「シトラ」「アイダホ7」「ギャラクシー」を惜しげもなく大量投入したホップの「バチバチ」と、小麦やオーツ麦による「トロトロ」な舌触りが特徴のトリプル・ヘイジーIPA。Alc.10%とは思えない「プリティ・スウィート」味わいです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 10%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、オーツ麦、糖類
タ イ プ トリプル・ヘイジーIPA
価   格 完売



グレープヴァイン 2022 缶 容   量 350ml
「シャトー・メルシャン」とコラボ
日本ワインの一大産地である山梨県勝沼地区の「シャトー・メルシャン勝沼ワイナリー」とのコラボによるフルーツ・ペールエール。畑で摘房され土へと還る運命だったワイン用ブドウの果実を、ビールとしてアップサイクル。ブドウの香気成分を強化するイーストを使用し、ホップは白ぶどうの香りを持つ「ネルソンソーヴィン」を用い、昨年以上にブドウのフレーバーがたっぷりと感じられる仕上がりです。赤みのある液色、未熟な果実が醸しだす酸味とほのかな甘味のあるアロマがブドウの存在感を示し、僅かにタンニンをまとった白ブドウやイチゴのような優しい味わいで、穏やかな炭酸と軽めでドライなボディが喉を潤してくれます。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6%
原材料 ブドウ、麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ フルーツ・ペールエール
価   格 完売



ファー・イースト パッション・ヘイズ 缶 容   量 350ml
沖縄県産パッションフルーツ使用
沖縄県八重瀬町にある「あけみ農園」さんが生産する華やかな香りと爽やかな酸味が特徴の「完全無農薬パッションフルーツ」の規格外品を使用したヘイジーIPA。「シトラ」「アザッカ」「サブロ」という3種のホップを使い、パイナップル、マンゴー、シトラス、ココナッツなどの熱帯感溢れるようなトロピカルフレーバーを加え、パッションフルーツ由来の南国感漂う香りと酸味を活かした芳醇な味わいに仕上げました。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ、オーツ麦、糖類、パッションフルーツ
タ イ プ フルーツ・ヘイジーIPA
価   格 完売



ファー・イースト パイカラ サワーIPL 缶 容   量 350ml
「忽布古丹醸造」とコラボ
北海道の「忽布古丹醸造」とのコラボで、彼らがレギュラー商品で使用している「上富良野カスケード」ホップと「ハスカップ」をふんだんに取り入れたフルーツ・サワーIPL(India Pale Lager)。今回は原材料だけでなく、美しくキレイな「忽布古丹」流のラガービールに学び、レシピ構成や醸造技術の知見を取り入れました。ちなみに「Paykar(パイカラ)」とはアイヌ語で「春」を意味し、ハスカップの酸味と鮮やかなピンク色が春の訪れを感じさせる、これからの季節にぴったりのビールです。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ハスカップ、ホップ、酸味料
タ イ プ サワーIPL
価   格 完売



ファー・イースト 東京ブロンド 容   量 330ml
第5版
街を鮮やかに彩る独自の感性や個性。刻一刻と移り行く「今」。常に前に向かって心躍るステップを踏み続ける。そんな東京にインスパイアされたビール「Far Yeast」。「ネルソンソーヴィン」と「モトゥエカ(ニュージーランド・ザーツ)」という二種類のアロマホップを贅沢に使用した華やかな香りが特徴。東京ブロンド第5版は「ホップバースト+ドライホッピング版」。 「ホップバースト」製法(麦汁の煮沸工程の最後5分に大量のホップを投入し香りと苦味をつける製法)を行い、さらに「ドライホッピング」(醗酵タンクにホップを投入し香り付け)を行っております。 使用しているホップは変わりはないのですが、投入のタイミングと量を調整し、苦味を抑えバランス良く仕上げました。
※夏季の発送は「要クール便」です
アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、糖類
タ イ プ ピルスナー
価   格 完売