ドゥブル
シャンパーニュ好きの間でカリスマ的な人気を誇る「ジャック・セロス」。日本でも入荷してもあっという間に消えてしまう入手困難なシャンパーニュとして有名ですが、そのセロスがイタリアの「フェウーディ・ディ・サン・グレゴリオ」とジョイントで手がけた注目のスプマンテがこの「ダブル」!醸造設備はセロスがシャンパーニュで使っているものと同じものを設置し、ブドウ栽培から醸造、熟成まで一緒に行い、何度も試行錯誤を繰り返し5年の歳月を経てやっと完成したスプマンテです。
ドゥブル ファランギーナ メトード・スプマンテ[NV] ファランギーナというカンパーニャ土着品種の個性を損なうことなく、限りなくそのポテンシャルを引き出した次世代スプマンテ!手摘みで収穫したファランギーナを最低12カ月瓶内熟成させて造られるこちらは、和梨や花梨などその香りも個性的ですが、ミネラル溢れる味わいで全くべたつくことなく食中酒としても最適です。 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:イタリア・カンパーニャ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:13%
■ ブドウ品種 :ファランギーナ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
ドゥブル グレコ メトード・クラシコ・スプマンテ[NV] カンパーニアの土着ブドウ“グレコ”を瓶内二次発酵後、澱とともに24ヶ月間以上熟成させたスプマンテ。干草、ドライフルーツ、コーヒー豆を思わせる強く濃厚で複雑な香り。グレコ本来の特徴とミネラル感が感じられ、完璧に調和が取れた芳醇な味わいです。 ※輸入元 成城石井 750ml 特価ワイン |
■ 生産地:イタリア・カンパーニャ地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:12,5%
■ ブドウ品種 :グレコ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
ドゥブル アリアニコ・ロサート[2005] サングレゴリオ自慢のフィロキセラの被害を奇跡的にまぬがれた樹齢100余年ものを含め、イルピニア地方北部、火山質の成分が豊かなカローレ渓谷の限られた地域で栽培されるアリアニコを使ってシャンパーニュ方式で造られるロゼ・スプマンテ。熟したフルーツやジャムのような香り、フルーツのコンポートのような濃密な味わいです。 750ml |
■ 生産地:イタリア・カンパーニャ地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:13,5%
■ ブドウ品種 :アリアニコ100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :