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キュヴェ・ソウィジ 容   量 330ml
レイトビア98点!
ここの醸造所のトリプル「Enfant Terriple」をオーク樽で熟成、その最中にチェリーを漬け込んで仕上げたトリプルクリークです。あまり聞かないビアスタイルと思いますが、トリプルらしいアルコール感や重さを感じさせない仕上りになっています。香りはウッディ、ヴァニラ、そして果皮や種の要素も含んだ濃厚なチェリーがロワールワインのカベルネ・フランやガメイを彷彿とさせます。口当たりは瑞々しくスムースで、後口には樽や果皮由来のタンニンがとても心地良い余韻となっています。
アルコール 8,5%
原材料 麦芽、チェリー、砂糖、ホップ、スパイス
タ イ プ トリプル・クリーク
価   格 税込756円



マ・メール スペシャル 容   量 330ml
ホッピーなブロンドエール
Ma mereとは仏語で「私の母」という意味ですが、Amereになると「苦い」を意味し、この二つの意味を掛け合わせたネーミング。2種類のベルギー産ホップと2種類のアメリカ産ホップを使用し、ドライホッピングした「かなりビター」なゴールデンエールです。フレッシュなホップの香りと長い苦味の余韻がありながらも、クリーミーでソフトな感触も。ドリンカブルでとても爽やかにしてくれます。
アルコール 6%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ブロンド
価   格 税込605円



キュヴェ・マンズィール 容   量 330ml
オーク樽熟成ブロンドエール
(ワインに3〜4回使われた)メドックのオーク樽による数ヶ月の熟成を経て、どこか樽熟白ワイン的なニュアンスのキャラクターが醸し出されている、複雑でユニークなブロンドエール。野生酵母のような香りと繊細な酸味の感触も興味深く、グーズランビックと比較したい誘惑に駆られます。後口の柔らかな(苦渋)タンニンの余韻も心地良い。Mam’zelleとはマドモアゼルの略でミス(英語)のこと、「成熟」した若い女性をこのビールに譬えたのでしょう。
アルコール 8,5%
原材料 麦芽、砂糖、ホップ、スパイス
タ イ プ ベルジャン・ブロンド
価   格 税込670円



キュヴェ・ジェンノーム 容   量 330ml
オーク樽熟成ブロンドエール
マ・メール・スペシャルを四ヶ月間オーク樽にて熟成させたものです。カーボネーションは弱く、香りはウッディ、酸にホップのアロマが溶け込んで一体となったような、うっとりとするオリジナルな甘美さがあります。この不思議 な?風味の融和感がこのビールの特徴を決定づけているように思われます。口当たりの基調は柑橘系の酸、繊細なウッディ、柔らかなアウド・グーズのようでもあります。後口は弱いながらもホップの繊細な苦味とタンニンが締めくくります。サワーエールとして見るに前作キュヴェ・マンズィールとのキャラクターの比較も面白いです。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、砂糖、ホップ
タ イ プ ベルジャン・ブロンド
価   格 税込670円