COEDOブルワリー


江戸の台所として栄え「小江戸」とも呼ばれる埼玉県川越市にあるブルワリー。職人達が素材にこだわり丁寧にビールを醸しています。
地元特産の薩摩芋を用いた発泡酒は、2008年にヨーロッパの二大食品品評会「ITQi」最優秀賞、「モンドセレクション」最高金賞をW受賞しました。

■職人のこだわり
  4代続くドイツ人ブラウマイスター(ビール醸造責任者)と一緒に醸造技術を構築した後、現在はさらに日本人の繊細な感覚を融合した手法で、日本人のみで醸造しています。

■原料へのこだわり
  「素材となる原料以上の品質のものはできない」
  という考えから、原料となっている麦芽は、ドイツのメーカーから直接自社で買い付け仕入れています。穀物商社から経由でも、少ないロットで購入できますが、麦芽メーカーや種類の選択の幅が狭くなるので直接仕入れをしています。

■酵母の自家培養
  酵母を醸造所にて自家培養することにより、常に新鮮な酵母を使用しています。新鮮な酵母は力強い発酵を行い発酵不良による品質の低下を回避できます。

■キメ細やかな炭酸ガス
  人工的に添加した炭酸ガスではなく、酵母が生み出した自然な炭酸ガスによる発泡のため、キメが細かく、口当たりもスムースです。

■適切な醸造規模
  大きすぎず小さすぎず−食品の品質を高く保てる醸造規模を実現しました。

こだわりの職人ビール(クラフトビール)
いわゆる「地ビール」との違いは、地域のお土産物としてのビールではなく、菓子業界のパティシエによるものづくり等と同じ、熟練の職人の手仕込によるビール本来の姿を訴求している点。高品質でデザイン性に富み、お客さまが飲まれる雰囲気を演出する高級ビールを目指します。


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


COEDO 瑠璃 容   量 333ml
ピルスナータイプ
クリアな黄金色をした、透明感ある爽やかな飲み口のプレミアム・ピルスナー・ビール。ホップの香味苦味がバランスよく、軽やかな口当たりながら、深みのある味わい。飽きがこず、どんな料理にも合います。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ピルスナー
価   格 税込288円



COEDO 伽羅 容   量 333ml
インディア・ペール・ラガー
赤みがかった深い黄褐色(伽羅色)のビール。白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップが香り、鮮やかで綺麗な苦みとともに口の中に拡がります。6種の麦芽の配合とやや高めのアルコール分が、味の膨らみと丸みあるボディを織り成し、低温発酵ラガー酵母により飲み応えがありながらもキレのよい心地良い後味を実現しています。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ インディア・ペール・ラガー
価   格 税込288円



COEDO 漆黒 容   量 333ml
シュヴァルツタイプ
艶やかな黒色と茶白色の細やかな泡のコントラストが冴える長期熟成ビール。アロマホップ由来の心地よい香り、2種のブラックモルトと6種の麦芽の配合が生み出す、重すぎないまろやかさと軽やかさのバランスが絶妙。
アルコール 5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ブラック・ラガー
価   格 税込339円



COEDO 白 容   量 333ml
ヴァイツェンタイプ
無濾過ビールならではのなめらかな白濁色をした小麦のビール。小麦麦芽とそのために特別に選んだ酵母が醸しだす甘い香りは果実を思わせます。爽やかながらもコクが感じられる滑らかな舌触りと喉越しが魅力。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ヴァイツェン
価   格 税込381円



COEDO 紅赤 容   量 333ml
さつま芋入り
赤みがかった琥珀色と香ばしい甘みが特徴のプレミアムエール。上質の麦芽と薩摩芋(武州小江戸川越産金時薩摩芋紅赤/焼芋加工)を使用し、薩摩芋の風味と色にちなんで、「紅赤-Beniaka-」と名付けました。無濾過ならではの豊潤な味わいが特徴の類稀なオリジナルエールです。
アルコール 7%
原材料 麦芽、さつま芋、ホップ
タ イ プ インペリアル・スイートポテト・アンバー
価   格 税込411円