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プレモン シャトー・サン・ベナジ マディラン [2019]

「プレモン」は1979年「プレザンス」「エニャン」「サンモン」の生産者により設立され、社名はそれぞれの地名の一部(「Pl」aisance、「Ai」gnan、Saint 「Mont」)を組み合わせたものです。地元の伝統やテロワールにプライドを持ち、この地でしか造れないワインを生み出すべく、現在100人以上の生産者により運営されています。この「マディラン」はタナ種100%で、他品種よりも強い抗酸化力を持ったポリフェノールが多く含まれる為、収穫から瓶詰めまでSO2を一切不使用。樽熟成無しで造られたワインは、ブラックチェリーやカシスなどの黒色果実やスミレの花、鉄系のミネラル香に加え、ピンクペッパーやシナモン等のスパイス香も。口中を刺激する細かいタンニンとシャープな酸味が肉厚な果実味を支えるバランスの取れた味わいです。
750ml   
税込2420円

よりどり2本で3190円対象

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 : タナ100%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



プレモン シャトー・サン・ベナジ マディラン [2001]

プレモンは、サンモン、マディラン、パシュラン・デュ・ビックビル、ガスコーニュといった南西地方のワイン産地から集結した生産者たちが、地域を盛り上げようと1970年代に設立した協同組合(社名はそれぞれの頭文字から取りました)。グローバリゼーションから地域の個性を守ろうという意思の強いメンバーが志を一つにしてワイン造りに取組んでいます。このマディランはブラックベリーやチェリーを想わせる力強く豊かな果実味に、長期熟成に由来する複雑さ、コーヒーのような芳香が感じられます。 
750ml   
税込1728円

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度: 13,5%
ブドウ品種 : タナ70%、ピナン20%、カベルネ・ソーヴィニョン10%
平均樹齢 :20〜35年
平均年間生産量 :50000本



プレモン ティボー・ド・ブルトゥ サン・モン[1999]

プレモンは、サンモン、マディラン、パシュラン・デュ・ビックビル、ガスコーニュといった南西地方のワイン産地から集結した生産者たちが、地域を盛り上げようと1970年代に設立した協同組合です(社名はそれぞれの頭文字から取りました)。グローバリゼーションから地域の個性を守ろうという意思の強いメンバーが志を一つにしてワイン造りに取組んでいて、このサン・モンもAOCではありませんが、地品種タナをメインにこの地のテロワールを忠実に表現しています。スパイシーな香りと、プルーンなど果実のジャムを想わせるアロマ、円やかでバランスの良い味わいが特徴です。
750ml   
税込1995円

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ : 赤・フルボディ
アルコール度: 12,7%
ブドウ品種 : タナ70%、ピナン15%、カベルネ・ソーヴィニョン15%
平均樹齢 :35年
平均年間生産量 :50000本