スペインワインTOPへ


モンサラ カバ ブルット ロゼ[NV]

瓶内二次醗酵で造られた、滑らかな泡が心地よい高品質スパークリングワイン。「モストフロール」と呼ばれる第一搾汁のみを使用する贅沢な造りで、瓶内発酵期間は短めですが、ガルナッチャとピノ・ノワールによる新鮮なイチゴを想わせるチャーミングで透明感ある果実味が特徴です。
750ml   税込1320円

生産地:スペイン、カタルーニャ地方
味のタイプ :泡ロゼ・辛口
アルコール度: 11,5%
ブドウ品種 :ガルナッチャ55%、ピノ・ノワール45%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :68000本



「サクラ・アワード2017」 金賞!
モンサラ カバ ブルット[NV]


瓶内二次醗酵で造られたスペイン産の高品質スパークリングワイン。品質の秘密は「レゼルバ」クラスの長期熟成と、第一搾汁のみを使用するこだわりで、辛口ながら独特の上質で柔らかな口当たりときめ細かい泡が特徴です。そのふくよかなスタイルは食中酒としても最適です。
750ml   税込1320円

よりどり2本で2090円対象

生産地:スペイン、カタルーニャ地方
味のタイプ :泡白・辛口
アルコール度: 11,5%
ブドウ品種 :パレリャダ34%、マカベオ33%、シャレロ33%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本



モンサラ カバ セミ・セック[NV]

瓶内2次醗酵というシャンパーニュと同じ伝統的な製法で造られたスペイン産の高品質スパークリング・ワイン。程良い甘みでやわらかな口当たりが魅力的。
750ml   税込1260円

生産地:スペイン、カタルーニャ地方
味のタイプ :泡白・やや甘口
アルコール度: 14,08
ブドウ品種 :パレリャダ34%、マカベウ33%、シャレロ33%
平均樹齢 :年
平均年間生産量 :本