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マス・ド・ジャニーニ セ・ビアン・コム・サ・ブラン[2019]

生産者「マス・ド・ジャニーニ」と輸入元「ディオニー」で共同開発した「C'est bien commeça!=それええやん!」という名前の気軽に楽しめる白ワイン。収穫後プレスしてステンレスタンクで発酵、そのまま4ヶ月熟成させ、清澄せず軽く濾過し瓶詰めしました。ソーヴィニョン・ブラン主体のハーブや柑橘系の香りにライムの瑞々しい酸と果実味がどれも突出せず程良くまとまった味わいです。

750ml   税込1320円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 白・辛口
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : ソーヴィニョン・ブラン50%、ヴェルメンティーノ50%
平均樹齢 :4年
平均年間生産量 : 本



マス・ド・ジャニーニ ル・タン・デ・ジタン シラー[2014]

南仏オーガニックワインの人気シリーズ「ル・タン・デ・ジタン」の青ラベル。ニームとベジエの間にあるサン・ボジル・ド・ラ・シルビー村で健康なブドウを育て丁寧に醸造しています。濃い赤紫色で、完熟したシラーならではのスパイシーな香りの中にほんのりロースト香が感じられます。果実の凝縮感が若干の力強さと深み、心地良い余韻を与えつつも全体的にはフルーティーで優しい味わいです。

750ml   税込1512円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 13%
ブドウ品種 : シラー100%
平均樹齢 :30年
平均年間生産量 : 本



マス・ド・ジャニーニ セ・ビアン・コム・サ・ルージュ[2014]

生産者「マス・ド・ジャニーニ」と輸入元「ディオニー」で共同開発した「C'est bien commeça!=それええやん!」という意味の気軽に楽しめる赤ワイン。樹齢25年のカリニャンとシラーを、収穫後ステンレスタンクで発酵と同時にマセラシオンカルボニック、その後4 ヶ月熟成し清澄せず軽く濾過し瓶詰め。透明感のある紫色、スミレや乾燥ハーブなど清涼感ある香りに程良いボリュームを伴うジューシーな味わいです。

750ml   税込1296円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : カリニャン50%、シラー50%
平均樹齢 :25年
平均年間生産量 : 本



ル・タン・デ・ジタン [2008]

南仏ラングドックの地でナチュラルかつリーズナブルなワインを生み出すジュリアン兄弟。無農薬有機栽培の高樹齢カリニャンを手摘み収穫。スミレの香り、みずみずしい葡萄本来の旨みの中に奥行きを感じさせる赤。
―以下リアルワインガイド26号より抜粋―
透明なボトルに濃いピンク色のラベル。樹脂で造られた黄緑色の栓。ラベルにも栓にも葡萄を踏みながらギターを弾き楽しそうに踊るおじさん2人。2006年初リリース。樹齢50年というカリニャン100%。透明なボトルでも多分へこたれないタンニン。果実の甘みと旨みは程々。アルコールは高く、タンニンと一緒になってぐっと味わいを盛り上げている。十分な飲み応えあり。'06はあるコンクールで銀賞を受賞。'07もあるコンクールで金賞という、踊っているだけではないジュリアン兄弟のワインでした!祝旨安大賞!!(今飲んで88 ポテンシャル89)
750ml   税込1470円

生産地:フランス、ラングドック&ルーション地方
味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
アルコール度: 12,5%
ブドウ品種 : カリニャン100%
平均樹齢 :50年
平均年間生産量 : 本