伊勢角屋麦酒


―伊勢角屋麦酒は、お客様に勇気を与えるビールでありたい―
創業以来、わたしたち伊勢角屋麦酒は、多くの失敗や挫折を重ね、遠回りをしながら歩いてきました。人生にも、失敗や挫折はつきものです。わたしたちはそうした愛すべき人生に寄り添うビールでありたいです。

―伊勢角屋麦酒は、大切なときをより豊かにするビールでありたい―
新年の家族の団欒、遠方からの友人を迎えたひととき、家族が旅立つ前夜、そんな大切な時間を、わたしたちのビールでもっと豊かにできれば幸いです。

―伊勢角屋麦酒は、品質重視・本物志向です―
わたしたちは、豊かなビール文化をつくる一翼であり続けるために、本物であり続けたいと考えてきました。おかげさまで「ビール界のオスカー」とも呼ばれる英国のインターナショナル・ブルーイング・アワード(IBA)をはじめ、数多くの国際大会でその品質を認めていただいております。これからも、わたしたちは精一杯良いビールをつくり続けます。

―伊勢角屋麦酒は、豊かなビール文化を協創したい―
わたしたち伊勢角屋麦酒は、創業以来、良いビールをつくりたいという想いを同じくする同業他社の研修を幅広く受け入れるとともに、業界外の方々とも多くのコラボレーションを行ってきました。これからもさまざま方々と連携し、豊かなビール文化を協創していきたいと思います。

以上ブルワリーHPより抜粋


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


ヒメ・ホワイト 容   量 330ml
独自酵母によるベルジャン・ホワイト
鈴木社長自ら伊勢市内で採取した天然酵母から三重大学協力のもと分離した、「KADOYA-1」という新種の酵母で醸したベルジャン・ホワイト。「和」の調和の美しさを「ヒメ」という名に込め、天然酵母の出すナチュラルな酸味、麦芽の甘みやコク、小麦麦芽の口当たり、ホップの苦み、スパイスや柚子などの爽やかなアクセント、全ての要素を調和させるバランス感に拘りました。また、一般的なホワイトビールに比べ小麦麦芽の使用比率を抑え、軽快でスッキリとした後味に仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ、柚子果皮、コリアンダー
タ イ プ ベルジャン・ホワイト
価   格 税込506円



IPA 容   量 330ml
王道ウエストコーストIPA
3種のホップによる柑橘やメロンのような甘くフルーティーな香りに、微かにスパイシーさのアクセント、はっきりとした苦みとクリーンな飲み心地が特徴の王道ウエストコーストIPA。飲みやすさを求めて、ホップの投入タイミングを全て醸造の後半にし、飲み口をクリーンにするために醸造工程を工夫しモルトの風味を抑えています。IPAらしい飲み応えと飲みやすさのバランスが取れた、どのタイミングで飲んでも美味しく、お替わりしたくなるIPAです。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込627円



ヘイジーIPA 容   量 330ml
何杯もお替わりできるヘイジーIPA
大人気ヘイジーIPA「ねこにひき」のようなジューシーな味わいは残しながら、甘さを抑え軽快でスッキリ飲みやすくした、より手軽に楽しめる定番ヘイジーIPA。「ギャラクシー」ホップによるパッションフルーツのような爽やかな香りをメインに、柑橘系の香りも加えた豊かでありながら軽快な印象。また、酵母量と糖化工程を見直すことで、ジューシーな特徴を維持したままサラッとしたドライな口当たりに仕上げています。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 税込704円



ねこにひき 容   量 330ml
「カルミネーション」とのコラボ
ポートランドの「カルミネーション」とのコラボにより誕生した大人気ヘイジーIPA。名前の由来は、カルミネーションのトーマスさんの飼い猫「ABBY(アヴィ)」と伊勢角屋の鈴木社長の飼い猫「ぎん」という2匹の猫からで、ラベルの猫がまさにそうです(昔から醸造所では麦芽を狙うネズミ対策で、「ブルワリー・キャット」と呼ばれる飼い猫がいたそうです)。4種のホップが醸す柑橘やトロピカルフルーツ等のフルーティな香り、ジューシで優しい甘さの「ホップ」ジュースとも言うべき柔らかな口当たりが特徴です。
※要冷蔵商品です
アルコール 8%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 税込990円




限定ビール


ホップ・カルテット IPA 容   量 330ml
4種のホップの調和

ホップ好きブルワーが原産地に焦点を当て厳選した4種のホップ「ポラリス」(ドイツ)、「モツエカ」(NZ)、「モザイク」(アメリカ)、「ザッパ」(アメリカ、ニューメキシコ州)を使用したIPA。まずレモンやライムの爽やかな柑橘系のアロマが感じられ、口に含めばミントのような清涼感が加わり、グラスの温度が上がってくると甘いトロピカルフルーツのようなアロマも加わりリッチな味わいに。一口目から最後まで、一杯で色々な表情を楽しめます。それぞれの個性は全く異なりますが、ぶつかり合うことなく調和のとれた味わいは、まさに「カルテット」さながら!
※要冷蔵商品です

アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込770円



ブレッドエール 容   量 330ml
「食パンの耳」使用

「廃棄するパンをビールにできないか」という依頼を受け、「食パンの耳」を使い造ったビール。トーストした「パンの耳」から引き出された香ばしい香りと、ヨーロッパ系ホップの優しい苦みが調和して、心地よい奥行きを感じさせる「焼きたてパン」をそのままビールにしたような味わい。モルト・キャラクターが特徴的なスタイルですが、アルコールとボディは軽めで、夏の暑い季節にもゴクゴクと杯が進んでしまいます。控えめな苦み、程よいコクと甘さとトースト感が、バターを使った料理や揚げ物など夏のスタミナ料理との相性が良く、素材の味わいをさらに豊かに感じさせてくれます。
※要冷蔵商品です

アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、パン、ホップ
タ イ プ イングリッシュ・スタイル・サマーエール
価   格 税込770円



トロピカル・ネオ ペールエール 容   量 330ml
クライオ・ポップ使用

定番ペールエールをベースに、独自の「香り持続製法」でマンゴー様のトロピカルな香りが持続するようになったアメリカンIPA。甘さを連想させるホップアロマに合わせて、モルトは軽めに設計しており、心地よく香りを楽しみながらついつい杯が進んでしまうような仕上がり。軽快なボディ感とシトラホップ由来のフルーティさ、柑橘系のホップアロマが楽しめます。定番ペールエールに比べて、よりトロピカルで甘みがあり、新緑の季節にもピッタリな味わい!
※要冷蔵商品です

アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込649円



DDH クライオ・ポップ ヘイジーDIPA 容   量 330ml
クライオ・ポップ使用

DDHシリーズ第3弾として「DDH モザイク・クライオ ヘイジーDIPA」をベースに、ヘイジーIPA専用に開発されたブレンドホップ「クライオ・ポップ」のみを大量投入し爆発的なアロマに仕上げたヘイジー・ダブルIPA。ピーチやグレープフルーツ、マンゴー、パイナップルなどトロピカルフルーツの複雑なアロマが感じられ、特有のジューシーさが口いっぱいに広がります。ホップアロマをより前面に感じられるように、モルトフレーバーは控えめに仕上げ、かつてないほどジューシーな飲み口にホップアロマが口の中でPOP(弾け)します!
※要冷蔵商品です

アルコール 8%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ヘイジー・ダブルIPA
価   格 税込1012円



セーブ・センテニアル!!! ウエストコーストIPA 容   量 330ml
「センテニアル」ホップに再注目

「カスケード」「コロンバス」と並び「3C」として、ウエストコーストIPAの全盛時代を飾った立役者の一つ「センテニアル」ホップに再注目し、主役に据えたドライなIPA。「センテニアル」や「コロンバス」によるシトラス&パイニー&ダンクといったオールドスクールIPAに特徴的なアロマと、「シムコー」「モザイク」由来のモダンでトロピカルなアロマが交錯し、シャープな苦みと共に口の中に拡がっていきます。蒸し暑くなってきたこの季節にぴったりな、ゴクゴクと杯が進む味わい!
※要冷蔵商品です

アルコール 7,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 税込770円



グレープフルーツ・ペールエール 容   量 330ml
国産グレープフルーツ使用

ホップの効いたアメリカンIPAをベースにグレープフルーツを漬け込んだフルーツエール。ホップには、柑橘のような「シトラ」、パッションフルーツような「モザイク」を使用し、フレッシュさを強く押し出す為、グレープフルーツは果汁を添加するのではなく皮と果実をビールに漬け込みました(外国産に比べ苦みが優しく、風味が際立つ国産グレープフルーツ使用)。グレープフルーツの爽やかな酸味と新鮮さがホップのシトラス風味をさらに引き立て、アルコール度数も控えめなので暑い時期にもゴクゴクと飲めるドリンカブルな味わい!
※要冷蔵商品です

アルコール 4,5%
原材料 大麦麦芽、グレープフルーツ、ホップ
タ イ プ フルーツエール
価   格 完売



DDH モザイク・クライオ ヘイジーDIPA 容   量 330ml
「モザイク・クライオ」を2倍量使用

「DDH シトラ ヘイジーIPA」を超える最高にジューシーかつスムーズなヘイジーIPAを造るべく、今回は「シトラ」と並んで「伊勢角屋麦酒」でメインに使用しているアロマ・ホップ「モザイク」にフィーチャー。「モザイク」の濃縮ホップであるクライオ・ホップを通常の2倍量使用し、新たなホップ投入方法に挑戦することで、渋みを抑え華やかなホップの香りを楽しめる濃厚なヘイジーIPAを実現。ブルーベリーのようなフルーツ香、南国フルーツのようなトロピカルなアロマ、心落ち着くフローラルな香りで、王道アロマホップ「モザイク」の魅力をより一層体感できる仕上がりです。
※要冷蔵商品です

アルコール 8%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ヘイジー・ダブルIPA
価   格 税込1012円



カドヤ・コーラ IPA 容   量 330ml
スパイスコーラとIPAの良いとこどり
密かにブーム到来しつつある「スパイスコーラ」は、スパイスと果実の調合による複雑な味わいが魅力のクラフト・ドリンク。免疫力の向上や疲労回復効果など身体にも優しい飲み物です。こちらは定番のIPAをベースに、「柑橘果実」の役割はホップに任せ、「シナモン」「カルダモン」「バニラビーンズ」といったスパイスのみで「スパイス・コーラ」を表現。スッキリ爽やかな味わいと、スパイスのピリリとした風味をお楽しみ下さい。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ、ビタミンC、シナモン、カルダモン、バニラビーンズ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ワラウ・オニ・バカリ IPA 容   量 330ml
「鬼伝説ビール」とのコラボ
鬼伝説ビール」とのコラボによるアメリカンIPA。「カスケード」をベースにビタリングからフレーバをフローラル、グレープフルーツ、パインと重層的に重ね上げ、アロマには今最も熱い「シトラ」に替わらんとする「タラス」で柑橘類、グレープフルーツ、オーク、ココナッツ、パインで幅を出し、新種でまだ名前がついていない「HBC-630」によるラズベリーやチェリーのようなスイートフルーツとベリー、ピーチとバナナのクリーミーな深みを出しています。むかーし昔、「カスケード」ホップがアメリカン・ホップを代表した時のように・・・、鬼が飲めば懐かしさと驚きに笑ってしまうこと間違いなし(笑)。
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、オーツ麦、ホップ、小麦
タ イ プ IPA
価   格 完売



サケカス・ヘイジーIPA ZAKU 容   量 330ml
三重の銘酒「作」とのコラボ
「伊勢志摩サミット」でも提供された地元三重県の銘酒「作(ざく)」の酒粕を使用したコラボビール。ビールで「お神酒」を表現すべく、搾りたての「酒粕」、三重県産「山田錦」の新米、三重県オリジナルの「清酒3号酵母」も使用し、清酒感も感じられるほのかに辛口の甘酒の味わいを表現。4種のホップによるオレンジやグレープフルーツ、パイナップル等を思わせる華やかな香り、控えめな甘さに「作」酒粕の風味と柔らかな口当たり。鼻に抜ける白ワインや吟醸酒を思わせる爽やかな香り、小麦の自然な酸味、穏やかな苦みとアルコール感がボディをやさしく引き締め、ほのかに辛い甘酒のような、酒粕の余韻もしっかりと楽しめます。和食にも合わせやすいので是非お試し下さい!
※要冷蔵商品です
アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、オーツ麦、小麦、米、酒粕、ホップ、乳糖
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 税込990円



エバー・ラスティング・ライ ダブルIPA 容   量 330ml
IBU100+のライ・ダブルIPA

2020年5月に惜しくも終売となった「インペリアル・レッドエール」にインスパイアされた、モルト・ホップ両方のアロマ・フレーバーが力強く感じられる、オールドスクールな濃くて苦〜いダブルIPA。濃色モルト由来のキャラメルフレーバーに、ライ麦由来の香ばしさと独特の酸味やトロみがある重層的なモルト・キャラクター。ホップは「C系」と呼ばれるシトラス系のアロマ主体のアメリカン・ホップのみを大量に投入し、厚みのある香りとIBU100以上(!)のしっかりとした苦みやフレーバーが楽しめます。苦みや渋みが突出しないよう現代的な手法も取り入れ、ドリンカブルなバランスに仕上げているので、是非臆せずチャレンジしてみて下さい!
※要冷蔵商品です

アルコール 8%
原材料 大麦麦芽、ライ麦麦芽、ホップ
タ イ プ ライ・ダブルIPA
価   格 完売



ダシエール 容   量 330ml
社長スペシャル

「伊勢角屋麦酒」社長自らレシピを書き、自ら仕込む「社長スペシャル」は、社長自身が飲みたいビールをつくること、そして新しい技術的挑戦をすることを課したビールです。第12弾となる今回は「和食に合うビールを造る」というコンセプトのもと、先に昆布、鰹節、シイタケで「出汁」をとり、発酵には自社酵母「KADOYA1」を使用。昆布、鰹節、シイタケの下味に、小麦の酸味、酵母由来の酢酸イソアミル(日本酒の「吟醸香」の香気成分の一つ)のフルーティーさでフレーバーの核をつくり、生姜と柚子で軽く後味を締めています。
※要冷蔵商品です

アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、柚子果皮、椎茸、昆布、鰹節、生姜
タ イ プ スタウト
価   格 税込759円



NAMA角スモークIPA 容   量 330ml
NAMACHAんブル-イングとコラボ

東京のブルーパブ「Namachaん Brewing(なまちゃんブルーイング)」とのコラボビール。燻製が強みの「Namachaん」と、ホップの効いたスタイルが得意な「伊勢角屋」、今回はお互いの個性を掛け合わせたスペシャルなIPAを醸造。サクラとブナで燻製した「Namachaん」モルト由来の力強い燻製アロマのアタックと、「サブロ」ホップをメインに据えたシトラス&クリーミーなホップアロマがぶつかり合って、気持ちよく弾けていきます。しっかりした香りですがボディ感は軽めで、肉料理と合わせて杯が進む造り。ぜひ肉料理やバーベキューと共にお楽しみ下さい。
※要冷蔵商品です

アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ホップ・マックス IPA 容   量 330ml
インコグニート使用でホップ感MAX

「モザイク」「シトラ」ホップを贅沢に使用したアメリカンIPAのレシピをベースに、香り・苦み成分を抽出したホップエキス「インコグニート」を使用し、ホップフレーバーの倍増を試みたIPA。モルトの風味は抑え気味で、ホップの使用量には頼らず柑橘系のフルーティーな香りをイセカド史上最大限に引き出しています。引っかかりのないクリーンでシャープな苦みにクリアな甘みで、単体でも美味しく料理と一緒でも楽しめるバランスの良い味わい。ついついお替わりしたくなるようなIPAに仕上がっています。
※要冷蔵商品です

アルコール 6,5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



ダンク・ダンク・ダンク!! IPA 容   量 330ml
ホップ入れ過ぎでダンクさマシマシ

海外で「Dank(ダンク)」と表現されるビールを参考に、「モザイク」「エクアノット」ホップを大量に使用したIPA。ホップをワールプール工程で加えることでアロマの持続性強化を試み、さらにアロマの持続性に寄与する「βグルカン」が豊富なオーツ麦を少量投入。ダンク&トロピカルで優しくも刺激的なホップアロマとフレーバー、それを支えるクリアながらしっかりしたモルトフレーバー、強めのボディ感が特徴の飲み応え十分なIPAです。ちょっとホップを入れ過ぎてダンクさがマシマシになってしまいましたが、飲めば「Dank Dank Dank!!」と連呼すること間違いなし!!
※要冷蔵商品です

アルコール 7%
原材料 大麦麦芽、ホップ、オーツ麦
タ イ プ IPA
価   格 完売



ニューワールド・ヘイジーIPA 容   量 330ml
オセアニア系フレッシュホッフ使用

オセアニア系ホップの代表格である「ギャラクシー」と「ネルソンソーヴィン」の穫れたてフレッシュホップを使用したヘイジーIPA。また、通常のヘイジー系ビールとは酵母の種類を変えたことで、いつもよりキレ良くハイエステルな仕上がり。酵母由来のエステルと、オセアニア系ホップのパッションフルーツやパインのようなトロピカルアロマの相互作用で、とてもジューシーな飲み口!
※要冷蔵商品です

アルコール 7,5%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、小麦、オーツ麦
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



ジューシー・ボム 容   量 330ml
濃縮ホップオイル使用
「アザッカ」「ヤリーロ」「カスケード」「チヌック」「カシミア」「エルドラド」といった新鮮なホップを水蒸気蒸留し香りを濃縮した、ホップオイル「ジューシー・フルーツ・ボム」を使用したIPA。軽快で飲みやすいのに、香りがまさに「爆発」するようなIPAを目指し、IBUも度数もあえて抑えながらバランスの取れた味わいを実現。また、ホップオイルだけでなく「シトラ」&「ギャラクシー」ホップも使うことで、厚みのあるホップフレーバーが楽しめます。
※要冷蔵商品です
アルコール 5%
原材料 大麦麦芽、ホップ
タ イ プ IPA
価   格 完売



DDH シトラ・ヘイジーIPA 容   量 330ml
「シトラ」シングルホップ

「伊勢角屋麦酒」のメイン・アロマホップ「シトラ」を醸造工程後半に通常の倍量使う「Double Delay Hop」手法で投入した、過去最高にジューシーな「シトラ」シングルホップのヘイジーIPA。ファーストインパクトからアロマ、フレーバー共に華やかな柑橘がこれまでにないレベルで感じられ、シングルホップらしいシンプルかつストレートな風味とスムーズな口当たりが楽しめます。
※要冷蔵商品です

アルコール 7%
原材料 大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ
タ イ プ ヘイジーIPA
価   格 完売



棚からぼた餅スタウト 容   量 330ml
箕面ビールとコラボ

大阪の「箕面ビール」とのコラボビール。「伊勢角屋麦酒」の祖業「二軒茶屋餅」の歴史と、「箕面ビール」を代表する黒ビール「スタウト」を組み合せ、餅米、きな粉、あんこの原料を使い、「ペイストリー・スタウト」に仕上げました。ほんのり「きな粉」の香りに、ローストバーレイの酸味を帯びた香りが広がり、アルコール感が立ち上ります。また、砂糖の甘みの後には、ほんのりあんこが見え隠れしながら、きな粉の粒子も舌の上に感じられます。スタウトの焦げたニュアンスやモルトの甘みをまとめ上げた、「きな粉餅」のイメージが湧くスタウト!
※要冷蔵商品です

アルコール 6%
原材料 大麦麦芽、あんこ(ショ糖、小豆)、オーツ麦、もち米、きな粉、大麦、乳糖、ホップ
タ イ プ スタウト
価   格 税込759円