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瑞泉 「三日麹」

「三日麹」とは昭和40年代頃まで行われていた製法で、現在の泡盛の製麹は通常40時間(約2日間)前後で行っていますが、製麹機などの無かった時代と同様に70時間(約3日間)と製麹時間を長めにし、麹菌の菌糸を蒸米にしっかりと破精こませました。その為「香味成分」「油性分」が増えて泡盛本来の旨味が十分に引き出され、醪の甘味が生きた濃厚な泡盛になっています。さらに、今回入荷したロットは2009年9月瓶詰でなんと瓶熟約7年!価格は据え置きでとってもお値打ちです!
原材料
米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
瑞泉酒造
720ml     税込1275円



瑞泉 「青龍」3年古酒

長期泡盛古酒のブレンドによる青龍は、沖縄でも人気の品。まろやかな甘みと芳醇な香りを堪能したい。
原材料
米麹
アルコール度
30度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
瑞泉酒造
720ml     税込1382円



瑞泉 「黒龍」10年古酒

10年間カメの中で熟成させた味わいは、ナッツやアーモンドのような香りに古酒ならではの滑らかで深いコク、シングルモルト等にもひけをとらない長い余韻が楽しめます。日本最古の蒸留酒泡盛の歴史を感じさせる1本です。
原材料
米麹
アルコール度
43度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
瑞泉酒造
720ml     税込3780円



御酒

大戦の戦火をまぬがれ、脈々と生き続けた黒麹菌により奇跡的に醗酵に成功した瑞泉唯一無二の泡盛。
原材料
米麹
アルコール度
30度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
瑞泉酒造
720ml    税込2776円



限定3000本!
御酒 古酒


大戦の戦火をまぬがれ、脈々と生き続けた黒麹菌により奇跡的に醗酵に成功した瑞泉唯一無二の泡盛「御酒」。その原酒を甕壷にて熟成、5年もの間新酒の「御酒30度」を仕次ぎ造られた限定の古酒
原材料
米麹
アルコール度
35度
製法
常圧蒸留
麹の種類
黒麹
蔵元名
瑞泉酒造
720ml   税込5400円