ゼファー


2009年、濃縮果汁ではなく、本物の果物から時間と手間を惜しまずに自分たちの手で、本当に自分たちが美味しいと思えるクラフトサイダーを造りたいという強い信念のもと、ゼファーチームの一人、サム・スミスの両親の小さな農場からゼファーはスタートしました。 原料はニュージーランド産のりんごと洋梨にこだわり、人工甘味料はもちろん無添加。少量ずつスモールバッジで丁寧に造られる自然の味を大事にした、穏やかな炭酸のクラフトサイダーです。

以上輸入元資料より抜粋


ニュージーランドビールTOPへ

その他の国のワインTOPへ


ホップド・サイダー

「ホップド・アッ・ ピピン」がマイナーチェンジして新登場。フレッシュなグリーンアップルの爽快さに、ホップ由来のフローラルなアロマと南国果実、シトラスフルーツのフレーバーが見事なハーモニーを奏でます。クラフトビールファンにもおすすめの一本です。
原材料
リンゴ、ホップ
アルコール度
5,4%
生産地
ニュージーランド
330ml     完売



クリスプ・アップル・サイダー

クリスプ・アップル・サイダーは、輝きのあるペールゴールドの色合いで、フレッシュグリーンアップルの爽やかな酸味が効いた、辛口タイプのサイダーです。
原材料
リンゴ
アルコール度
5%
生産地
ニュージーランド
330ml     完売



ホップド・アップ・ピピン

ホップド・アップ・ピピンは、きれいなゴールドの色合い。ネルソンで栽培されている2種類のピピン種のりんご(スターマーピピン、コックスオレンジピピン)と3種のホップ(リワカ、ネルソンソーヴィン、モツエカ)を使用。シトラス系のホップの香りとグレープフルーツビターが効いたユニークな味わい。ビール好きの方におすすめのサイダーです。
原材料
リンゴ、ホップ
アルコール度
5,8%
生産地
ニュージーランド
330ml     完売