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香立 -KODACHI-

様々な副原料を使用した梅酒で有名な「中野BC」。こちらはその蒸留酒部門「富士白蒸留所」で誕生した、自然豊かな和歌山県の素材(スギ、ヒノキ、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種)とジュニパーベリーを組み合わせたクラフトジンです。「紀州材」として有名な「紀州杉」「紀州桧」をメインに、ジンの香りのベースとなるジュニパーベリーを使用。三素材の香りには「α-ピネン」という成分を多く含み、互いの香りを深め合います。初めにスギの香りが立ち上り、口に含むと少し遅れてヒノキの落ち着きある重厚な香りと味わいが広がります。そして、和歌山の柑橘果皮で爽快さと口当たりの良さを、さらに和歌山の山椒で後口のキレ感を表現しました。商品名の「香立-KODACHI-」には、スギ・ヒノキの木立(世界遺産・熊野古道の風景)と、ジンの香りが立ち上る様を表現しています。

原材料
醸造アルコール(国内製造)、スギ(和歌山産)、ヒノキ(和歌山産)、ジュニパーベリー、 温州みかん皮(和歌山産)、レモン皮(和歌山産)、山椒種(和歌山産)
アルコール度
47%
分類
ジン
生産地
和歌山県
700ml    税込2970円



槙 -KOZUE-

様々な副原料を使用した梅酒で有名な「中野BC」。こちらはその蒸留酒部門「富士白蒸留所」で誕生した和歌山発の和製「クラフトジン」。使用するボタニカル最大の特徴は、日本の固有種であり真言宗総本山で世界遺産の高野山に原生する「コウヤマキ(高野槙)」を使用していること。マツ目にあたる針葉樹で、ジン必須のボタニカル「ジュニパーベリー」同様、森林浴効果のある「αピネン」が含まれている「コウヤマキ」には豊かなグリーンの香りが強く出る特徴があります。このグリーンの香りに、長年梅酒づくりで培った和歌山産の素材「温州みかんのピール」「レモンピール」「山椒の種」を組み合わせています。

原材料
醸造アルコール(国内製造)、コウヤマキ(和歌山産)、ジュニパーベリー、 温州みかん皮(和歌山産)、レモン皮(和歌山産)、山椒種(和歌山産)
アルコール度
47%
分類
ジン
生産地
和歌山県
700ml    税込2970円



中野BC 紀州のゆず梅酒

ゆずの本場、徳島県で生産されたゆず果汁を加えた梅酒。梅の甘味と酸味、ゆずのスッキリした香りが味わえる梅酒です。ゆず風呂で使用するように、ゆずの香り成分は果皮(かひ)に多く含まれています。その果皮(かひ)のまま しぼった果汁を使用していますので、ゆずの香り高いしぼりたての果実の香りとフレッシュ感をタップリ残した梅酒に仕上げています。
原材料
和歌山県産南高梅、砂糖、醸造アルコール、ゆず
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
 720ml       完売
1800ml       完売



中野BC レモンとジンジャーの梅酒

レモンは、和歌山県有田市にある「伊藤農園」がつくる、皮ごと圧搾せず輪切りにし、レモンの果肉部分のみを絞る手間暇をかけたこだわりの果汁を使用。生姜独特の香り成分や辛さや苦味、栄養素一切を閉じ込めるため、生姜を皮ごと冷凍した後に繊維までを粉砕しすりつぶす、独自製法で作りあげています。甘すぎる梅酒が苦手な人に、是非飲んでいただきたい梅酒に仕上がりました。
原材料
和歌山県産南倍高梅、砂糖、醸造アルコール、レモン、しょうが
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
500ml       完売



中野BC 紀州のレモン梅酒

紀州・南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、地元和歌山産のビタミンCが豊富なレモン果汁をたっぷり使い、梅酒の甘みとレモン果汁の酸味のバランスが絶妙な味に仕上げています。レモンのすっきりとした味わいは、夏はキンキンに冷やしたロック、冬はホットに最適です。
原材料
和歌山県産南倍高梅、砂糖、醸造アルコール、レモン、香料
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
 720ml       完売
1800ml       完売



中野BC 紀州のシークァーサー梅酒

紀州産南高梅を使用した高品質の梅酒に新鮮なシークァーサーの果汁を加え、長時間熟成させた梅酒。梅酒の甘さとシークァーサーの酸味が上手く調和した風味たっぷりの梅酒ができました。シークァーサーの果汁は風味を損なわないために搾った後、一切熱を加えないで保存されたものを使用しているので、南国のさわやかな香りそのままです。
原材料
和歌山県産南倍高梅、砂糖、醸造用アルコール、シークァーサー、香料
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
 720ml       完売
1800ml       完売



中野BC 紀州のはっさく梅酒

“梅”と言えば紀州「和歌山」。紀伊山脈と海に囲まれた和歌山で燦々と降り注ぐ太陽をいっぱいに浴び元気に育った梅。その南高梅だけを100%使用して漬け込んだ梅酒に、地元和歌山産のはっさくを加えたほろ苦い梅酒です。 みかんの生産数量全国No.1の和歌山は、以外に知られていませんが、はっさくも生産数量No.1。
原材料
和歌山県産南高梅、砂糖、醸造アルコール、はっさく、香料
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
720ml       完売



季節限定
中野BC 紀州のイチゴ梅酒


紀州・南高梅だけを漬け込んだ梅酒に、地元和歌山でいちごのトップブランドである完熟「貴志川イチゴ」を荒く果汁にしたものをたっぷり加えたその名もイチゴ梅酒。梅酒の酸味といちごのほんのり甘い香りが漂うお肌に体にやさしい梅酒です。
※イチゴの赤色が変化しやすい為、赤キャベツの天然野菜色素を使用していますが味わいには影響ありません。
原材料
和歌山県産南倍高梅、砂糖、醸造用アルコール、イチゴ野菜色素、香料
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
720ml       完売



中野BC 紀州のブルーベリー梅酒

岩手県産100%の完熟ブルーベリーのフレッシュな果汁をたっぷり加えた甘酸っぱい梅酒です。新鮮な選りすぐりの「南高梅」を漬け込んだ梅酒に、比率にこだわり数種類のブルーベリーをブレンドしました。 合成保存料、着色料、添加物等は一切加えていない天然のブルーベリー果汁を使用していますので、自然な味わいをお楽しみいただけます。
原材料
和歌山県産南高梅、岩手県産ブルーベリー、砂糖、醸造アルコール、香料
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
720ml      完売



中野BC 緑茶梅酒

紀州和歌山産の南高梅を100%原料にした梅酒に国産の緑茶を使用した健康志向の梅酒です。緑茶と南高梅を原料に独自の方法で造り熟成させました。緑茶はタンニンやカテキンを多く含むので健康志向の方にもピッタリです。緑茶のさわやかな渋みと梅酒独特の甘み、それに南高梅の酸味とが絶妙にバランスのとれた梅酒です。アルコールが少し低めで大変飲みやすく、料理との相性(特にお肉類)が抜群です。
原材料
和歌山県産南高梅、砂糖、醸造アルコール、緑茶、緑茶エキス、香料、くちなし色素、紅花色素
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
 720ml     完売
1800ml     完売



中野BC 完熟みかん梅酒

和歌山と言えば“梅”と“みかん”。この2大果実がコラボした和歌山にこだわった梅酒です。和歌山産・南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、有田みかん100%の果汁を加え、フレッシュな香りと味が楽しめる和歌山代表と言って良い梅酒に仕上がりました。有田みかん100%の果汁は、糖度が11度以上の高糖度で、味の良いみかんだけを原料にした『味まろしぼり』のみを使用しています。

原材料
和歌山県産南高梅、砂糖、醸造アルコール、温州みかん
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
720ml       完売



中野BC 一根六菜梅酒

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンEが豊富な緑黄色野菜を中心に、7種の国産野菜をふんだんに使用した梅酒です。梅酒とマッチする野菜を厳選することで、互いの良さを活かした仕上がりになりました。「根」は人参、「菜」はセロリ・キャベツ・ほうれん草・レタス・クレソン・パセリ。見た目とは裏腹にあっさりとしたのどごしの梅酒です。
原材料
梅酒(梅、砂糖、醸造アルコール)、人参、セロリ、キャベツ、ほうれん草、レタス、クレソン、パセリ、レモン
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
720ml      完売



中野BC 和宝五柑梅酒

和歌山産が生産量日本一を誇る温州みかんを中心にはっさく、だいだい、あまなつ、三宝柑という五種類の柑橘果汁をふんだんに使用した梅酒です。添加物無添加で無香料の優しい自然な味わいで、五種類の柑橘が香り、甘味、酸味を複雑で奥深いものにしています。
原材料
梅酒(梅、砂糖、醸造アルコール)、温州みかん、はっさく、だいだい、あまなつ、三宝柑
アルコール度
12%
生産地
和歌山県
720ml      完売



「天満天神梅酒大会2007」第一位!
中野BC 紅南高梅酒


「紅南高梅」とは和歌山産の南高梅の中でも特に日光の力を借りて、青梅の緑色の表面に鮮やかな紅色がついているものを言います。太陽が良くあたる天候の良い年だけしか出来ない為、希少価値が高く高級市場でのみ取引されています。そんな貴重な梅から生まれた梅酒は、太陽の香りのする自然の恵みたっぷりの味わいです。
原材料
梅、砂糖、醸造アルコール
アルコール度
20%
生産地
和歌山県
720ml        完売



中野BC 百薬梅酒

紀州和歌山の厳選された南高梅を100%使用した梅酒の原酒(20度)をさらに樫樽で3年間熟成させることにより、フルーティーな香りと程よい甘み・酸味に更に高貴な熟成香が加わった芳醇な香りの原酒。口に含むと梅の甘みに樽ならではのほろ苦さが加わり、後に残る濃厚な余韻がなんともいえません。時間と手間をかけて出来上がった贅沢な超本格派梅酒です。

原材料
梅、砂糖、醸造アルコール
アルコール度
20%
生産地
和歌山県
720ml        完売



ローズヒップとラズベリーの梅酒
ヨーロッパ産のローズヒップとラズベリーの果汁を完熟した紀州南高梅の梅酒に加えた梅酒。ベースとなる梅酒がローズヒップとラズベリーの濃厚な味わいに負けないよう、通常より完熟度合いが高く、桃のようなフルーティな香りのする紀州南高梅で仕込んであります。南高梅のフルーティでどっしりとした濃厚な甘みと酸味に加え、ローズヒップの果実味あふれる甘酸っぱい香りが口中に広がります。後味にラズベリーの渋みがかすかに残る“ポートワイン”を連想させる味わいです。
原材料
梅酒(梅、砂糖、醸造アルコール)、ラズベリー、ローズヒップ、野菜色素
アルコール度
10%
生産地
和歌山県
720ml        完売