ウイスキー・ブランデーTOPへ


ワイルドターキー スタンダード

アルコール度数40度のソフトな飲み口のワイルドターキー。ソフトでありながら、しっかりしたバニラ、カラメルの香りを残し、深くさわやかなフィニッシュ。4、6、8年熟成の原酒をブレンドしたバランスの良いバーボン。
原材料
コーン、ライ麦
アルコール度
40%
分類
バーボン
生産地
アメリカ・ケンタッキー州
700ml     税込2530円



ワイルドターキー 8年

蒸留所に毎年訪れる七面鳥狩りの狩猟仲間に好評だったことから命名されたバーボン。喉から体中に染み入ってくるようなふくよかで甘味を感じる豊かな味わいと重くしっかりとしたボディーが特徴です。このブランドの看板商品であるこの8年物はアルコール50,5度になるよう慎重に加水されます。この度数は昔から決められており、全体の半分以上がアルコールと言う強さもこのウイスキーの魅力の一つ!
原材料
コーン、ライ麦
アルコール度
50,5%
分類
バーボン
生産地
アメリカ・ケンタッキー州
700ml     税込3190円



ワイルドターキー レアブリード

アルコールの高さとそれに比例するリッチな味わいのワイルドターキーの中でもレアブリードは6、8、12年熟成の原酒をブレンドした一切の加水を行わない樽出し原酒です。アルコール度数は約54度で、熟成のピークにある樽から樽出ししているためボトルによって度数が微妙に異なります。1回で生産できる量に限りがあり、ボトル一本一本にはバッチナンバーが記載されている高級品。蒸留所のこだわりである低い度数での蒸留、樽詰めのピュアな味わいは是非ともロックかストレートで味わいたい。
原材料
コーン、ライ麦
アルコール度
54%前後
分類
バーボン
生産地
アメリカ・ケンタッキー州
700ml     税込4675円



ワイルドターキー
13年ディスティラーズ・リザーヴ


日本市場のために特別にブレンドされた新商品。ケンタッキーの小高い丘の恵まれた立地条件ワイルドターキー蒸留所の中でも、理想的な空気の流れと低めの周辺温度が保たれているウェアハウスBでゆっくり熟成させた逸品です。まろやかなオーク樽と芳醇なバニラの香り、ほのかに漂う洋ナシの風味が特徴的。
原材料
コーン、ライ麦
アルコール度
45,5%
分類
バーボン
生産地
アメリカ・ケンタッキー州
700ml     税込7480円



ワイルドターキー ライ

原料のライ麦比率が51%以上あり、バーボンより甘さ控えめのスパイシーな味わいが特徴。しっかりとした味わいの中にデリケートなニュアンスがあり、しばし最高のライウイスキーと称されます。
原材料
ライ麦、コーン
アルコール度
50,5%
分類
ライウイスキー
生産地
アメリカ・ケンタッキー州
700ml     税込3410円