ベリンジャー ボワイト・ジンファンデル・スパークリング[NV] 黒ブドウを潰すとほんのりピンクの液体がでますが、普通はそこで果皮と一緒に漬けてしばらく置く為赤く染まります。このワインはその課程をカットし、搾ったままのブドウジュースをそのまま発酵させた「ブラッシュ」と呼ばれるタイプのスパークリング。新鮮なイチゴや柑橘系のフルーツを想わせる香りとほんのり甘口でバランスの良い酸があるのが特徴です。その淡いピンクの色合いと優しい甘さは、世の女性達を虜にしてしまうこと間違いなし。 750ml |
---|
■ 生産地:アメリカ、カリフォルニア
■ 味のタイプ :やや甘口
■ アルコール度:10,5%
■ ブドウ品種 : ジンファンデル100%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :