芋焼酎TOPへ

米焼酎TOPへ


【販売店限定 月一度の入荷】
霧島「和風樽出し(芋)」


霧島酒造が独自に開発した杉樽貯蔵技術で醸した超限定品「和風樽出し」の芋タイプがこちら。最高級吉野杉の中でも1本からほんの僅かしか取れない「甲付き」と呼ばれる特に良い部分だけを使用した樽で熟成。樽のほのかな香りと爽やかな芋の風味が楽しめる、やわらかい上品な芋焼酎です。限定された販売店のみに、月に一度予約した分だけ手造りで蔵から直接送ってくる為、一般市場には流通していません。
原材料
さつま芋(黄金千貫)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
霧島酒造
 720ml     終売



【販売店限定 月一度の入荷】
霧島「和風樽出し(米)」


霧島酒造が独自に開発した杉樽貯蔵技術で醸した超限定品「和風樽出し」の米タイプがこちら。最高級吉野杉の中でも1本からほんの僅かしか取れない「甲付き」と呼ばれる特に良い部分だけを使用した樽で熟成。樽酒のような杉の優しい香りとスッキリとした米焼酎の味わいが楽しめます。限定された販売店のみに、月に一度予約した分だけ手造りで蔵から直接送ってくる為、一般市場には流通していません。
原材料
さつま芋(黄金千貫)、米麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
霧島酒造
 720ml     終売