ヴィーニャ・マルティナ カヴァ ブリュット[NV] 1777年創業のペネデスのワイナリーが造るカヴァ。この価格帯ながら瓶内2次醗酵は30ヶ月の時間をかけて丁寧に行っています。その為、泡は大変きめ細かく、残糖10g/Lというややフルーティな味わいと柑橘系の酸味が見事にマッチしたバランスの良い辛口に仕上がっています。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡白・辛口
■ アルコール度:11%
■ ブドウ品種 :チャレッロ50%、パレリャーダ30%、マカベオ20%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :
ヴィーニャ・マルティナ カヴァ ブリュット・ロゼ[NV] 1777年創業のペネデスのワイナリーが造るカヴァのロゼ。瓶内2次醗酵後の瓶熟成は9ヶ月で、苺やチェリーのフレッシュな風味を残しています。あらゆる食事に万能な辛口で、きれいなピンク色は見た目にも華やかです。 750ml |
■ 生産地:スペイン、ペネデス地方
■ 味のタイプ :泡ロゼ・辛口
■ アルコール度:11%
■ ブドウ品種 :ガルナッチャ60%、トレパット40%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :