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ヴィノヴァリー アンジュ・ブラン[2015]

南西地方の温暖な気候で育まれたソーヴィニョン・ブランを、収穫後スキンコンタクトを4時間行い、その後空気圧縮式のプレス機にてゆっくりと搾汁し、18℃の低温でステンレスタンクにて12日間発酵。レモンを中心とした柑橘系の香りに加え、どことなくエキゾチックなフルーツの香りも加わりフレッシュかつジューシーな味わい。シーフード全般にとても好相性です。
750ml  特価ワイン 税込1134円

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ :白・辛口
アルコール度:12%
ブドウ品種 :ソーヴィニョン・ブラン100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :本



ヴィノヴァリー デーモン・ノワール[2015]

カオールの近くにあるテラス状の石灰土壌の畑で収穫されたマルベックを使用し、まろやかなタンニンを残したまま果実味を最大限に引き出すように造られたワイン。柔らかいタンニンに樽のバニラの風味も感じられ、肉料理全般にとても好相性。
―以下リアルワインガイド52号より抜粋―
こりゃまた見事な旨安ワインの登場だ。ワイン名は単純訳では黒悪魔だけど、何をどう考えても天使の味わい(ちょっとオーバー)。外観は濃いめだけど液体は中庸濃度のもので、甘く、酸も効き、タンニンは滑らかという美味しいワイン黄金則にのっとったもの。上品さとエレガンスもあり、この質感は味は異なるがピノ・ノワールに近い(あくまで主観)。スパイスと薬っぽさが味のアクセントとなっており、誰にでもお薦めできる旨安ワインの鑑。(今飲んで88 ポテンシャル89)※掲載ヴィンテージは2013年
750ml  特価ワイン 税込1134円

生産地:フランス、南西地方
味のタイプ :赤・フルボディ
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :マルベック100%
平均樹齢 :
平均年間生産量 :本