ヴィノカカオ ノワール ボルドー産の赤ワインにカカオ豆を浸漬してフレーバーを閉じ込めた世界初のチョコレートのワイン。そのままで飲んでも良し、また苺やラズベリーなど赤い果実との相性も抜群です。 375ml |
■ 生産地:フランス・ボルドー地方
■ 味のタイプ :赤・極甘口
■ アルコール度:12,48%
■ ブドウ品種 :赤ワイン86% / テンサイシロップ10.99% / アルコール(度数96.3%) 3% / 天然バニラエキス 0.01%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
ヴィノカカオ イヴォワール ボルドー産の白ワインにカカオ豆を浸漬してフレーバーを閉じ込めた世界初のチョコレートのワイン。オレンジなど柑橘系の果物を合せると高級チョコの味わいがより一層楽しめます。 375ml |
■ 生産地:フランス・ボルドー地方
■ 味のタイプ :白・極甘口
■ アルコール度:13,62%
■ ブドウ品種 :白ワイン86% / テンサイシロップ10.99% / アルコール(度数96.3%) 3% / 天然バニラエキス 0.01%
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :