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グラーティ ヴィン・サント・キアンティ・ルフィナ
ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ [1990]


昔ながらの伝統的なキャンティの生産者グラーティが、陰干ししたブドウを天然の酵母のみで自然発酵させ、10年間貯蔵・熟成させたこの地の伝統的なデザートワイン。イタリアでは大事なお客様のおもてなし等に使われる逸品で、とても複雑な香りはメープルシロップ、アーモンド、ドライフルーツ、アプリコット、無花果など様々。カラメルのような、少しアクセントの効いた穏やかな甘みで、なめらかな舌触りです。デザートワインとしてそのまま飲むも良し、ケーキやアイスクリーム等にソース代わりにかけるも良し、食後のひと時をより楽しくさせてくれるワインです。
375ml       
税込3780円

生産地:イタリア、トスカーナ地方
味のタイプ : 白・極甘口
アルコール度:17,47%
ブドウ品種 :トレッビアーノ35%、マルヴァジーア35%、サンジョベーゼ゙30% 
平均樹齢 :
平均年間生産量 :20000本