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「サクラアワード2019」ダイヤモンド・トロフィー!
マカシヴィリ・ワイン・セラー キシィ[2017]


2002年のワイナリー改築時に発掘された、120年以上前から使われてきた蜜蠟無加工のクヴェヴリでワインの醸造を行う自然派ワイナリーの白。クヴェヴリ内部に蜜蠟加工がされていないことにより、ワインが自然な呼吸を繰り返し独自の熟成をするのが特徴です。こちらは発酵・熟成共に果皮と一緒にこのクヴェヴリの中で行われるアンバーワイン(オレンジワイン)で、桃やアーモンドの香ばしいアロマと生姜のようなスパイシーな風味が伴う、逞しくもアロマティックな味わいです。
750ml   税込2915円

生産地:ジョージア、カヘチ地方
味のタイプ :白(オレンジ)・辛口
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :キシィ100%
平均樹齢 :25年
平均年間生産量 : 15000本



マカシヴィリ・ワイン・セラー ルカツィテリ[2017]

2002年のワイナリー改築時に発掘された、120年以上前から使われてきた蜜蠟無加工のクヴェヴリでワインの醸造を行う自然派ワイナリーの白。クヴェヴリ内部に蜜蠟加工がされていないことにより、ワインが自然な呼吸を繰り返し独自の熟成をするのが特徴です。こちらは発酵・熟成共に果皮と一緒にこのクヴェヴリの中で行われるアンバーワイン(オレンジワイン)で、桃やマルメロの豊潤な果実味とタンニンを伴う複雑味が特徴的。バランスがよく、フェノリックな要素と長い余韻が魅力です。
750ml   税込2530円

生産地:ジョージア、カヘチ地方
味のタイプ :白(オレンジ)・辛口
アルコール度:12,5%
ブドウ品種 :ルカツィテリ100%
平均樹齢 :20~30年
平均年間生産量 : 10000本