芋焼酎TOPへ


鶴見

「がんこ焼酎屋」で有名な鹿児島大石酒造が造る伝統的な白麹のレギュラー酒。かつて蔵元のある阿久根市にはシベリアから鶴が越冬の為に多く飛来していて、初代社長の長次郎氏がこの鶴を見ながら焼酎を飲んでいて名付けた明治32年創業当時よりの銘柄です。白麹らしいスッキリとした口当たりで黒麹の香りを好まれる方にはお薦め致しませんが、しっかりした芋の風味を好まれる方、特にお湯割り好きな方にお薦め致します。
原材料
米麹、黄金千貫
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
大石酒造
1800ml   税込1995円