新入荷ビールTOPへ

ベルギービールTOPへ


キス・マイ・ネイバーズ・ワイフ ジューシーIPA 容   量 330ml
ラベルが2種類で意味深?
麦汁の段階で乳酸菌を加え、さらに乳糖やオレンジも加えることでジューシーさを強調したジューシー・サワーIPA。今回1ケースの中に2種類のラベルデザインが入っていて、意味深なビール名になっているので、是非両方揃えてみて下さい。
アルコール 6,2%
原材料 麦芽、オレンジ、ラクトース、ホップ
タ イ プ サワーIPA
価   格 税込726円



トルバドゥール マグマ スペシャル・エディション2018 OAK 容   量 330ml
今年はオークチップ使用!
年に1度リリースされるトルバドゥール・マグマのスペシャルエディション。毎年異なるレシピで「トルバドゥールマグマ」の新たな側面を浮かび上がらせるという試みで、2018年はワインの様にアメリカンオークのチップを発酵工程で投入し、ウッドフレーヴァ―を付与しています。マグマのトロピカルなアロマに、オークチップによる杉やモカ、ヴァニラといったアロマとフレーヴァ―が加わり、より複雑でリッチな味わいに仕上がっています。絹のように滑らかで柔らかい口当たりにタンニンと苦味の余韻で、きっとあなたを魅了することでしょう。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ベルジャントリプルIPA
価   格 完売



トルバドゥール マグマ スペシャル・エディション2017 ホップツイスト 容   量 330ml
今年はホップを強調!
年に1度リリースされるトルバドゥール・マグマのスペシャルエディション。今年はシリーズ数年ぶりにホップがクローズアップされ、従来のマグマのモルトとホップのバランスに変化を与えることで、ひねり(ツイスト)を表現。モルトとホップの種類ではなく、それぞれの使用量を変えることで隠れたマグマを浮かび上がらせるというコンセプト。結果アルコール度数は9.0%から7.0%へ、IBUは45から70へと変化。口当たりはより軽く、苦味はよりドライでビターな感覚が強調され、レギュラーに比べて軽やかなボディとホッピーな要素が強調された美しいIPAに仕上がっています。
アルコール 7%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ベルジャントリプルIPA
価   格 完売



トルバドゥール マグマ スペシャル・エディション2016 トリペル・スパイクド・ブレット 容   量 750ml
3種類のブレット酵母使用!
年に1度リリースされるトルバドゥール・マグマのスペシャルエディション。今年はサッカロマイセス酵母をベースに、主発酵、熟成、瓶内二次発酵の三段階において、ドライホッピング的にそれぞれ異なる種類のブレッタノマイセス酵母を注入。長期熟成を主眼にランビック様の風味への変化も顕著に表現しようという狙いです。
アルコール 9,8%
原材料 麦芽、砂糖、ホップ
タ イ プ ベルジャントリプルIPA
価   格 完売



トルバドゥール ウエストクスト 容   量 330ml
ベルジャンブラックIPA
Westkustとはウエストコーストのこと。何世紀もの間ホップの栽培が伝統としてあったフラマン地方の西海岸に由来し、ポペリンへ産のホップを100%使用しています。グラッシーな香りと強い苦味に、チョコレートやコーヒーのようなローストモルトのコクが絶妙に絡み合い、新たな次元の旨味を造り出しています。
アルコール 9,2%
原材料 麦芽、ホップ
タ イ プ ブラックインペリアルIPA
価   格 完売



トルバドゥール マグマ 容   量 330ml
ベルジャントリプルIPA
アメリカンIPAの苦味を伴なうアンバーカラーのビールで、ベルジャントリプル特有のフルーティさとシムコーホップでドライホッピングしたフルーティなアロマが調和した、強烈なインパクトのベルジャントリプルIPAです。
アルコール 9%
原材料 麦芽、砂糖、ホップ
タ イ プ ベルジャントリプルIPA
価   格 完売