トリンバック アルザス・コキヤージュ ラベルからして魚介類に合いそうですが、やっぱり相性ピッタリです。シルヴァネールとピノ・ブランの混醸で造られていて、シルヴァネールはワインに男性的な力強さとフルーティーさを与え、一方、ピノ・ブランはワインにまろやかさとしなやかさと香りを与えます。香りはほのかにフルーティーで、口に含むと新鮮な酸が真直ぐ伸び、生の魚介類やカルパッチョ等と非常に良く合います。 750ml |
■ 生産地:フランス、アルザス地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:12%
■ ブドウ品種 :ピノ・ブラン、シルヴァネール
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :
トリンバック シルヴァネール シルヴァネールという品種はオーストリアが原産でアルザスにはおそらく17世紀に持ち込まれました。軽やかな果実の自然な香りにみずみずしい果実をほおばったような味わいはアペリティフとして、またシーフードとあわせても非常によく合います。また、ソーセージ等とも楽しめ、ピクニックやテラスでの食事に最適です。アルザスの中では比較的価格も安く気軽に楽しめるワインです。 750ml |
■ 生産地:フランス、アルザス地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:11,5%
■ ブドウ品種 :シルヴァネール
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :