トレヴェレン・ファーム ソーヴィニョン・ブラン [2009] オーストラリアワインの専門家ジェームスハリディ著ワインコンパニオンにおいて、5ツ星ワイナリーと評価されるトレヴェレン・ファームが造るソーヴィニョン・ブラン。アロマティックなフレーバーをとどめる為に、ステンレスタンクで低温発酵を行い、早い時点で瓶熟成を行うのが特徴。パッションフルーツやパイナップルを思わせる香りが広がり、グレープフルーツや柑橘系の果実の風味が感じられます。スパイシーなニュアンスが感じられ、ドライで長い余韻を楽しめます。 750ml よりどり2本で2980円対象 |
■ 生産地:オーストラリア、西オーストラリア地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:14%
■ ブドウ品種 :ソーヴィニョン・ブラン100%
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本