当別セブンズ・ブルーイング


当ブルワリーは
フルーツをふんだんに使って
機械という機械を一切使わず
全て手作業により
CO2を添加すること無く
瓶内で2次発酵をさせるシャンパーニュと同じ製法の
ナチュラルカーボネーションのアルコール飲料メーカーです。
既存のビールの枠にはハマらず
既存のフルーツビールの枠にもハマらず
ワインのようなビールのような、でもなんか違う新しいタイプの食中酒を目指しています。
食事の邪魔をしない適度な酸。
キレる酸。
そこを目標に日々醸造しております。
食事と一緒に飲みたい!と言われたい

以上ブルワリーFacebookより抜粋


新入荷ビールTOPへ

日本のビールTOPへ


ミックスド・シトラス・ブリュー #2 容量 750ml
リンゴ果汁+MIX柑橘ジャム
最大の特徴である「たっぷり加える柑橘ジャム」の中身が変わった2バッチ目。今回使用した柑橘は、和歌山県産「川野甘夏」と「セミノール・オレンジ」を中心にレモン、ライム、伊予柑で、柑橘ピールの香りが大変良かったとのことで煮出し時間を長くし、より柑橘感を強く全面に表現。結果として香り高くなり、ピールからの渋味成分が多く抽出されたことで味わいに複雑さと深みがプラス。1バッチ目より少しだけふくよかなボディとまろやかな酸で、アペリティフから軽い前菜まで楽しめます。
※裏ラベルの右下にAと印字されています。
※冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓して下さい。
アルコール 7%
原材料 麦芽、リンゴ果汁(国内製造)、ミックス柑橘ジャム、オレンジ果汁、柑橘ピール、スパイスシロップ、レモンバーム、エルダーフラワー、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



ミックスド・シトラス・ブリュー 容量 750ml
リンゴ果汁+MIX柑橘ジャム
青森産りんご果汁をベースに過去最大量の柑橘ジャム(レモン、ライム、伊予柑、はるか、柚子)を投入。香り出しにそれぞれの柑橘ピールとレモンバーム、エルダーフラワーを煮出し、発酵タンクへ。続いて、隠し味的複雑味はスパイスシロップ(コリアンダー、ジュニパーベリー、ジンジャー)で。二次発酵には温州みかん果汁をベースに清見オレンジを合わせて使用。ライトなボディ感をイメージし、モルト量は過去6アイテムの使用量の半分に。暑い日のアペリティフに食欲を刺激する一杯!
※裏ラベルの右下に@と印字されています。
※冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓して下さい。
アルコール 7%
原材料 麦芽、リンゴ果汁(国内製造)、ミックス柑橘ジャム、オレンジ果汁、柑橘ピール、スパイスシロップ、レモンバーム、エルダーフラワー、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



当別米とりんごのブリュー 容量 750ml
当別米&りんご
りんごの爽やかさと微かな甘さ、柑橘由来の酸のキレ、酵母由来のトースト感、麹甘酒からの余韻や後味の複雑さ。春から夏に向けての野菜料理(山菜やアスパラ)、赤酢のきいた握り寿司にも合いそうです。
※冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓して下さい。
アルコール 6%
原材料 麦芽、りんごジュース(国内製造)、麹甘酒ジャム、りんごジャム、レモンジャム、柑橘ピール、レモンバーム、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



当別米とみかんのブリュー 容量 750ml
当別米&みかん
温州みかんの優しいフレーバーに、微かに漂う麹香。飲み終わり、僅かに残ったグラスの中には自然酒系の日本酒のような米麹由来の香りがします。普段の日本の家庭料理、居酒屋料理など特に食べ物と飲み物の相性を意識しないでカジュアルに楽しんで頂ける仕上がりです。
※冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓して下さい。
アルコール 6%
原材料 麦芽、みかんジュース(国内製造)、麹甘酒ジャム、オレンジジャム、レモンジャム、柑橘ピール、コリアンダー、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



ラフランス・ブリュー 容量 750ml
ラフランス&レモン
山形県産ラフランスと熊本県産レモンを使用し、エルダーフラワーと少量のレモンバームで香り付けした瓶内2次発酵のフルーツビール。淡いラフランスの香りとレモン&レモンバームの爽やかさ、エルダーフラワーの甘い香り。ぼんやりしがちなラフランスの風味をレモンの酸がしっかり引き締め、フィニッシュにはラフランスの仄かな甘さを感じます。カルパッチョなど生の白身魚からフリットした魚介類、野菜がメインのお料理等に合わせて頂きたい仕上がりです。
※噴き出す可能性がある為、冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓することをお勧めします。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、ラフランス・ピュレ(国内製造)、グラニュー糖、レモンジャム、レモンピール、エルダフラワー、レモンバーム、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



ココナッツ&パイナップル・ブリュー 容量 750ml
新バッチ
パイナップルとココナッツを使用し、オールスパイスとアニスで香り付けした瓶内2次発酵のフルーツビール。かなりの量のココナッツを使用していますが、一次発酵までは奥底に香っていたはずのココナッツが2次発酵を終えた後は、全ての物にマスキングされて行方不明。現在のところビール名を冠する程のココナッツは見えませんが、今後の熟成によってひょっこり姿を表すことを期待(果報は寝て待てとも言いますので)。
※噴き出す可能性がある為、冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓することをお勧めします。
アルコール 7%
原材料 麦芽、パイナップル・ピュレ(国内製造)、グラニュー糖、ココナッツジャム、ライムピール、スターアニス、オールスパイス、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



ベルガモット&アップル・ブリュー 容量 750ml
ベルガモット&アップル
和歌山県産ベルガモットと山形県産りんごを使用し、レモンバームで香り付けした瓶内2次発酵のフルーツビール。ベルガモットの豊かな香りと、それを補完するレモンバームの爽やかさ。全てのベースにあるリンゴは、しっかりお酒としてのボディを形成して、ベルガモットピール由来の微かな苦味とエグ味を受け止めています。白身魚や鶏肉などを塩胡椒でシンプルにグリルしただけのストレートな料理に合います。
※噴き出す可能性がある為、冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓することをお勧めします。
アルコール 6,5%
原材料 麦芽、リンゴ・ピュレ(国内製造)、グラニュー糖、ベルガモットジャム、ベルガモットピール、レモンバーム、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 税込2530円



ミックスド・ベリー・ブリュー 容量 750ml
4種のベリー&和歌山産ライム
苺、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーという4種のベリーと和歌山県産ライムを使用し、エルダーフラワーとカモミールで香り付けした瓶内2次発酵のフルーツビール。ベリー類の豊かな果実味とライム由来の爽やかなキレのある酸味、酵母由来の乳酸感、ホップとライムピールからの微かな苦味。カモミールを香りのベースラインとして、その上でエルダーフラワーが甘い香りを放ちます。ミディアムボディながら、ジビエなどのしっかりした料理にも相性良し。数ヶ月の熟成によりベリーの果実味とハーブの香りが渾然一体となり、より複雑で深みのある味わいに変化していきそうな期待も。
※噴き出す可能性がある為、冷蔵庫に立てた状態でよく冷やしてから開栓することをお勧めします。
アルコール 5,5%
原材料 麦芽、ミックスベリー・ピュレ(国内生産)、糖類、ライムジャム、エルダーフラワー、カモミール、ライムピール、ホップ
タイプ フルーツビール
価格 完売