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ティエラ エル・プリマベラ[2014]

バスク州のリオハ・アラベサの地で数世紀に渡りワイン造りを続けてきたフェルナンデス家が、自社畑のテンプラニーリョをステンレスタンクにて発酵・熟成させた新しいリオハ・ワイン。若々しい果実のフレッシュな魅力を引きだすため、ルモンタージュはほとんどせず、温度は25℃未満をキープし、4〜6カ月木樽熟成。ワインは黒いフルーツのアロマの中にウッディなニュアンスが控えめに感じられ、フレッシュでジューシーな果実味とコクを併せ持った飲みやすい味わいです。
750ml   税込1998円

生産地:スペイン、リオハ地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度: 14%
ブドウ品種 :テンプラニーリョ1100%
平均樹齢 :10〜15年
平均年間生産量 : 80000本