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天盃 VER.4.3

日本で初めて大麦100%の本格焼酎を造ったことで知られる蔵。地元産「二条大麦」だけを使用し、白麹・吟醸酵母そしてスコッチやコニャックなどと同じ常圧で2回蒸留を行うこだわりの焼酎造り。炎に表現された「蒸留」、そしてその蒸留に対する情熱をラベルに表現しています。このバージョン4.3は4代目の3作品目を意味するネーミングで、香りとキレを引き出すため、「クエン酸」に特化した、これからのスタンダード商品。トロリとした旨みが舌を包み、実に爽やかな柔らかさが楽しめます。ロックがおすすめ。
原材料
大麦、大麦麹
アルコール度
25度
製法
常圧蒸留
麹の種類
白麹
蔵元名
(株)天盃
 720ml   税込1080円
1800ml   税込2214円