シャトー・タルボ
CH.グリュオ・ラローズの近くにあるサン・ジュリアン村の第4級格付けシャトー。メドックでも最大規模の畑を所有し品質が安定しています。香りは豊かで力強く、複雑なタンニンが口いっぱいに広がります。
シャトー・タルボ[2004] (ワインアドヴォケイト誌 89〜91点) 750ml |
■ 生産地:フランス、ボルドー地方、サン・ジュリアン地区、メドック格付け第4級
■ 味のタイプ :赤・フルボディ
■ アルコール度:12,9%
■ ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、カベルネ・フラン
■ 平均樹齢 :年
■ 平均年間生産量 :本
シャトー・タルボ カイユ・ブラン[2010] サン・ジュリアンの銘醸シャトー・タルボがつくる白ワイン。樽のニュアンスが素晴らしく、複雑なアロマを引き立てています。 750ml |
■ 生産地:フランス・ボルドー地方
■ 味のタイプ :白・辛口
■ アルコール度:13,49%
■ ブドウ品種 :ソーヴィニョン・ブラン/セミヨン
■ 平均樹齢 :
■ 平均年間生産量 :36000本