スピリッツTOPへ


サントリー ROKU ジン

日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使用しました。商品名の由来にもなっている6種のボタニカルを、それぞれ旬の時期に収穫、素材の特長に合わせた製法で蒸溜することで、桜の香りや爽やかな柚子とお茶の風味、後味に感じる山椒のスパイシーさなどを引き出しました。伝統的なジンの8種のボタニカルも使用し、日本人の繊細な技術によってバランス良くブレンドすることで、複層的で繊細かつスムースな味わいを実現しました。

原材料
スピリッツ、ジュニパーベリー、桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子、他
アルコール度
47%
分類
ジン
生産地
日本
700ml      税込4400円