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シャラウリ・ワイン・セラーズ ヒフヴィ[2016]

ジョージア固有品種を自然農法で栽培し、醸造所の地下に埋めた29のクヴェヴリ(=アンフォラ)を使用し、伝統的な造り方でワイン醸造を行うジョージアきっての名門醸造所「シャラウリ・ワイン・セラーズ」。こちらは果皮が薄く、一般的に低収量で希少性の高い品種「ヒフヴィ」で造られるワイン。エキゾチックなセイヨウツゲを想わせるアロマを持ち、柔らかな酸味が特徴の品種ですが、クヴェヴリで醸造することによって黄色系の熟れ果実や乾燥イチジク、アプリコット等の濃厚で芳醇なドライフルーツの風味が増しています。スパイスを利かせた中華やエスニック料理等と相性が良く、生姜やワサビ等とも合います。
750ml   税込3132円

生産地:ジョージア、カヘチ地方
味のタイプ :白(オレンジ)・辛口
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :ヒフヴィ100%
平均樹齢 :35年
平均年間生産量 : 2000本



シャラウリ・ワイン・セラーズ サペラヴィ[2015]

ジョージア固有品種を自然農法で栽培し、醸造所の地下に埋めた29のクヴェヴリ(=アンフォラ)を使用し、伝統的な造り方でワイン醸造を行うジョージアきっての名門醸造所「シャラウリ・ワイン・セラーズ」。地品種サペラヴィで造られるこちらの赤は、熟した果実のアロマがシルクのように滑らかな質感を引き立てます。微かに大地やスパイスの風味が伴い、穏やかながらも引き締まったタンニンが繊細なバランスを生み出します。
750ml   税込3672円

生産地:ジョージア、カヘチ地方
味のタイプ :赤・ミディアムボディ
アルコール度:13,5%
ブドウ品種 :サペラヴィ100%
平均樹齢 :25年
平均年間生産量 : 7000本