蔵の宿六 一次仕込み、二次仕込みともにかめ壺で仕込み、昔ながらの木桶蒸留器で蒸留した芋焼酎。この蔵の特色である木桶蒸留という蒸留法は、樹齢80年以上で3年間陰干しした杉の木でつくった小型の蒸留器を使用します。現在主流のステンレスなどの蒸留器にくらべて非常に手間のかかる方法ですが、ゆっくりとした蒸留が行われ、ほのかな木の香りが感じられる、やわらかな味わいの焼酎が出来上がります。
|
さつま風来坊 プレミア焼酎「千亀女」の兄弟分にあたる本格芋焼酎です。1次、2次とも昔ながらのかめ壷で丁寧に仕込み、木樽の蒸留器でじっくりと蒸留。さらに貯蔵酒をブレンドしています。原酒のブレンドが千亀女とは異なり風来坊独自のフレッシュな味わいに仕上がっています。裏ラベルの風来坊のつぶやきもちょっと面白いです。
|
千亀女 芋 南国鹿児島の灼熱の太陽の下で育まれた黄金千貫を甕壷で仕込み、黒麹を用いて昔ながらの木桶蒸留器で蒸留した若潮酒造の限定品。少量生産の為、1本1本ラベルにロットナンバーが刻印されています。旨味、コク、ふくよかな芋の香りと三拍子揃ったその味わいはロック、お湯割り、ストレートと色々な飲み方で楽しめます。
1800ml |
千亀女 麦 麹は白麹、仕込み・貯蔵ともにかめ壺を使用し、昔ながらの木樽蒸留器で丁寧に蒸留し、貯蔵酒とブレンドした口当たりのやわらかい、まろやかな焼酎です。
|